Как думаете?продать квартиру и сидеть с налом

Аноним 377,
Это заметно, что вам было 15 лет в 1998 ))
Сегодня доллар стоил 6 рэ, а завтра уже 18. Если платили рублями, деньги в 3 раза обесценились у продавца. Все нормальные люди тогда брали долларами, а в договоре писали в рублях. Мы покупали в 2000, пришли с пачкой баксов. Закрылись в кабинете риэлтора, он их пересчитал и спрятал в сейф. Потом пошли к нотариусу заключать договор.

ДиВа*: значит нет у них в ланах строить семью, что в случае чего поедут по домам.
Представила у нас смужем фин проблемы и он поехал к своей маме, а я к своей...
ну а если есть планы- что уже как семья в будущем - то будут выкручиваться.
Про общаги- если студент отказался от общаги и теперь там нет уже места - то никто ему просто так уже общагу не даст. Нет мест.

На какие шиши они должны выкручиваться в 20 лет на втором курсе очного) сейчас просто куча специалистов без работы. С опытом, а не вчерашних подростков. Дочь подрабатывала, но сейчас и постоянных сотрудников загрузить работой не могут. МЧ пока работает, но перспективы тоже нехорошие.
У меня муж - классный специалист похоже, что дорабатывает. Работа просто остановилась. Никто ничего сделать не может, буквально все завязано на импорте. Ни сроков, ни цен, ни способа доставки просто нет. И нет перспектив, над импортозамещением грустно смеются. Без их работы, начнут останавливаться крупные предприятия.
Насчёт общаги. Когда я училась, у нас полгруппы в общаге жило. У них сейчас реально одна девочка и один мальчик. Остальные на съёме. Куда жилой фонд общаги делся интересно.

Трейд-ин предлагали? Бронирует новую кв, цена на нее замораживается. Идете продавать старую. Если цены на старые ползут вниз, просто откажетесь от новой квартиры, да и все. На мешке денег сидеть вообще не вариант.

Аноним 506: Насчёт общаги. Когда я училась, у нас полгруппы в общаге жило. У них сейчас реально одна девочка и один мальчик. Остальные на съёме. Куда жилой фонд общаги делся интересно.

когда я училась - помню мест в общаги не было... и если кто то съезжал на съемную - но планировал вернуться - продолжал платить за общагу - что бы место не ушло.
Желающих на общагу всегда больше.
в вашей группе 2 человека, а в другой 10.
Если не успел на 1 курсе заехать - то все - потом практически нереально.
а в некоторых ВУЗах вообще нет общаг

Аноним 4,
То, что доллар стоил 6 , а стал 18 это я отразила тогда, но что было с недвижкой?это не в курсе, т. К мы тогда последний х.. р без соли доедали

Пишу всём ещё раз)
Хочу продать сейчас, потому что есть покупатель, потому что моя квартира УП с конской коммуналкой, я не хочу её сдавать, т. К там дорогой ремонт и мне всё засрут, и там перепланировка, которую не узаконят
Она просто стоит и плачу коммуналку
Ничего взамен сейчас не вижу по адекватной цене
Я продаю по адекватной, нашла покупателя за 4 дня, как выложили обьявление

Аноним 377,
Купите временно что попроще. На сдачу
Деньги хранить налом сейчас так себе идея

Не понимаю, почему вас, автор, все отговаривают, продавайте вы эту конскую коммуналку, завтра купите на эти деньги новый холодильник, ну тоже ведь хорошо. Зато никакой коммуналки)

Я полгода не могла продать двушку, ремонт хороший, не сдавала, тоже боялась, что все испортят. Покупатели приходили, но все хотели большой торг. А сейчас забегали, за неделю было почти 20 просмотров, многие с наличкой, готовы хоть завтра купить, у некоторых ипотека горит. Вообщем все хотят купить срочно и уже не торгуются даже. Я думала-думала и чет такой дурой себя почувствовала, все стараются вложить сохранить, а я продаю. В итоге отказалась от сделки, решила буду сдавать пока, потом видно будет. Пока лучше не принимать поспешных решений.

Конечно лучше сейчас не продавать по хорошей цене, а потом за дёшево лучше отдать, снижение цен на квартиры будет, кто бы что не говорил.

Я ты не рискнула продавать сейчас продавать. Пусть бабки будут вложены в недвижку. Что случись с рублем- стены останутся

Если бы моя квартира была без гемора, в хорошем месте, где я могла её сдать в любой момент, то вопросов бы не было, придержала бы

Аноним 913: Один человек сказал, что месяца через три новострои упадут в цене. Не знаю, правда или нет.

Неправда. Себестоимость у стройки сейчас высокая, снижать это значить в убыток строить. Госсектор сейчас поддержку снова врубит - и ипотечная ставка на новостройка понизится.

Аноним 377: стал 18 это я отразила тогда, но что было с недвижкой?

В долларах упали, в рублях выросли. Не одномоментно, но тем не менее

Аноним 377: там перепланировка, которую не узаконят

А для продажи разве не нужно узаконивание?

Аноним 377,
Не пойму, почему про 98 год всё речь ведут. Я про 91. Почитайте, ничего не напоминает)))?
Указ Президента СССР от 22 января 1991 г. N УП-1329 "О прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан"
Надеюсь это можно написать? Вроде наша история, ничего не нарушаю, надеюсь? Вот после и что написано. 500 рублей можно было снять.

Долорес Клейборн:
А для продажи разве не нужно узаконивание

Нет, не обязательно
Покупатель в курсе перепланировок, и готов купить

Аноним 623:
Не солить) а перепродавать в два раза дороже. Это не тот кризис, который был в 2020. Как не дойдёт то до всех))? Технику УЖЕ не завозят. Милле, аско, самсунг) только хайер да дексп по ценам Милле и будут))

Не смешите, она уже дорогая, и никто её в 2 раза дороже не купит, а пойдут и Beko купят

Аноним 377: Нет, не обязательно
Покупатель в курсе перепланировок, и готов купить

Если не схлопнутся банки, то думаю вы и на процентах заработаете и больше будет рынок и предложения подешевле будут. Но это если пункт 1 будет) мы боимся, но у нас сумма гораздо больше, очень жалко будет потерять. Я думаю тут и АВС не поможет, если что, и даже разбить по 1.4 не спасёт.

Аноним 377,
А чего смешить, у нас поставщик ровно в три раза дороже продал склад. Её УЖЕ нет) вы так и не поняли, что произошло то)))? Вам нужна посудомойка БЕКО за 50 тысяч)))? Ну прикольно, когда она стоила 18

Аноним 932: отговаривают, продавайте вы эту конскую коммуналку, завтра купите на эти деньги новый холодильник, ну тоже ведь хорошо. Зато никакой коммуналки

Не исключаю такой вариант событий, но я готова рискнуть))
Если что, квартира не наследственная, мною лично заработана

Аноним 377: но что было с недвижкой? весело было, кто с долларами. Купили не только квартиру, но и дачу, даже на постройку бани хватило. И то, спасибо мамо, иначе б все грохнула в машину - страсть как хотелось типо крутую тачку.
Аноним 623: про 98 год всё речь ведут изменился курс доллара

Аноним 329: снижение цен на квартиры будет, кто бы что не говорил.

В долгосрочной перспективе нет, все равно будет рост.

Аноним 88,
Долгосрочной это сколько? 10-20 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы