Как думаете?продать квартиру и сидеть с налом

Новострои из чего строить то будут? кроме песка цемента еще много что нужно, прежде всего электрика.
Верите сказкам про импортозамещение? Так сегодня есть пост про бумагу для принтера ...

Дешеветь будет недвижимость, а еще и стройки могут замораживать , как в 2008.

Аноним 377: Положить на вклад, осенью покупать не то, что осталось, а с выбором и по хорошей цене

Вы уверены , что осенью будет выбор? Про цены я бы вообще загадывать не стала.

Аноним 548: не в нашей стране сидеть на мешке с деньгами

Я бы прислушалась к её словам. Продать и подождать, потом купить существенно дешевле потому что цены упадут

Аноним 657: Дешеветь будет недвижимость, а еще и стройки могут замораживать , как в 2008.

Не, не будут стройки морозить. Им уже согласовывают пакет господдержки. Обсуждают льготную ипотеку для семей с детьми от 15 года. Но то, что нового строить не будут в таких количествах - факт.

Килька в томате: Если всё будет так, как вы описали, кто их будет покупать?

В кризис всегда богатые богатеют, бедные беднеют.
Ничего нового.

Сейчас вот ещё новинку ввели, с 15 марта запрет на сделки с имуществом лиц, имеющим гражданство недружественных стран. И скорее всего к гражданству добавят пмж. Здорово да придумали) по факту просто нарушают право собственности. Поэтому те, кто срочно уехал и имеют второе гражданство или ПМЖ не смогут продать здесь ничего.

Огневка: Аноним 34,
Помните 2008 год? И ценник на новострои? Я помню, мы как раз квартиру покупали и ещё плюсом скидки предлагали.

А что было с ценами на новостной тогда?

Аноним 584:
Я бы прислушалась к её словам. Продать и подождать, потом купить существенно дешевле потому что цены упадут

С точки зрения недвижимости все звучит логично. Но вот с точки зрения экономики хз. Никто сейчас не знает, что будет с вкладами и с рублём в целом.

мама: А что было с ценами на новостной тогда?

Все есть в открытом доступе на упн.
Кратко - ничего хорошего для продавцов, и на новостройки в том числе.

наоборот в квартиры вкладывают, технику покупают, а вы наоборот

Никого не слушали - покупали летом новострой, когда все аналитики говорили, что цены завышены и будет все равно незначительный минус. Наш «незначительный минус» это плюс 40% к цене сейчас.
Сняли с продаж свою двушку в центре - потому что сентябрьские банки, когда могут курс «отпустить наконец» могут оказаться в таком минусе, что даже страховые части вкладов под вопросом.
Играть в инвестиционные вложения сейчас не хотят даже акулы бизнеса. Мы не акулы, но мы тоже не хотим.

В данный момент только одновременная сделка продажи и купли чего-то взамен. Слишком большая вероятность превращения денег в фантики. В новостройки сейчас вкладываться смысла нет совсем, материалы дорожают каждый день, высока вероятность, что стройка заморозится.

Varvara-77:
наоборот в квартиры вкладывают, технику покупают, а вы наоборот

Я ещё в своём уме, чтобы сейчас технику покупать на фоне ажиотажа, солить потом её?))

Аноним 184: , в другом районе
А вы предложение то видели сейчас? Одни хрущевки продают по заоблачным ценам

Видела, поэтому и не хочу ничего покупать
Хочу сейчас скинуть свою квартиру, пока есть возможность, у меня там перепланировка, которую не узаконить и конская коммуналка. А потом, я боюсь никому она нужна не будет

Аноним 913: Куда денутся? Самый прибыльный бизнес.

Думаете, они лифтов впрок закупили? Или техника на стройплощадках вся белазовская, без катапилеров справляются?

Аноним 377: Я ещё в своём уме, чтобы сейчас технику покупать на фоне ажиотажа, солить потом её?))

Не солить) а перепродавать в два раза дороже. Это не тот кризис, который был в 2020. Как не дойдёт то до всех))? Технику УЖЕ не завозят. Милле, аско, самсунг) только хайер да дексп по ценам Милле и будут)))

Аноним 343: Люди начнут съезжаться чтобы выжить, и окажется, что квартир больше, чем нужно

бред

Аноним 506: У меня дочь студентка, круг общения соответственный. Сами толком ещё не зарабатывают, живут в снимаемых родителями квартирах. Как думаете, куда они поедут, если родителям придётся финансирование урезать? Иногородние либо в общагу, либо по 5 человек в однокомнатную. Местные к папе и маме. Моя с мч снимают, местные. Финансовые возможности сократятся, по домам поедут

значит нет у них в ланах строить семью, что в случае чего поедут по домам.
Представила у нас смужем фин проблемы и он поехал к своей маме, а я к своей...
ну а если есть планы- что уже как семья в будущем - то будут выкручиваться.
Про общаги- если студент отказался от общаги и теперь там нет уже места - то никто ему просто так уже общагу не даст. Нет мест.

Аноним 377: у меня там перепланировка, которую не узаконить

Покупатель-то в курсе?

Аноним 377: или посидеть с налом полгода,

Хотите подождать, пока деньги наши российские окончательно превратятся в фантики?

Аноним 657: Дешеветь будет недвижимость, а еще и стройки могут замораживать , как в 2008

Вот! Здравомыслящий человек
Из банка информация, что Брусника + 3 года к сдаче новостройки прибавила!

Недвижимость будет дешеветь!
В кризис люди закрывают базовые потребности: еда - лекарства/здоровье - необходимая одежда.

Аноним 913: Куда денутся? Самый прибыльный бизнес.

Застройщики все закредитованные, откуда там горы прибыли.

Аноним 657: продать квартиру и сидеть с налом

И куда потом эти боливары? На Две булки хлеба?
Не советую продавать

milano: Недвижимость будет дешеветь!

Да не будет она дешеветь, с чего бы? Большинство строек заморозят. Оставшимся зачем цены снижать?
И с чего бы вторичке дешеветь при отсутствии альтернативы- дешевой ипотеки в строящемся доме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы