Как думаете?продать квартиру и сидеть с налом

Аноним 913,
Так уже Дума закон рассматривает об открытии эксроу-счетов досрочно. Это возвращает нас к долевке. Кредиты строителям негде брать для продолжения работы, все ж дорожает, а процентная ставка уже выше 20%. Можно вложиться, а потом-пшик и долгострои. Имхо.

Аноним 377,
Если нал не в рублях, то я бы подождала.

Килька в томате: Если всё будет так, как вы описали, кто их будет покупать? кто всегда наживается на падении ставок, цен, ситуаций...Найдутся такие

Аноним 913: Куда денутся? Самый прибыльный бизнес.

Пик и самолёт в Москве заморозили все перспективные стройки. Пик брокер распускает всех по домам. У нас продажа в мск, сумма гораздо больше автора, не знаю даже, чего делать.

Аноним 34,
Да нет у них материалов для внутренних работ. Они могут строить, но отделка/ инженерка/электрика это всё иностранное, не наше.

Аноним 377,
Скорее всего завтра ещё вырастут проценты. И тут я уже думаю о том, как бы это не было сыром в мышеловке. У вас сумма приличная, раскидаете по банкам, проценты отличные будут. Но блин, а если не вернут потом? Уж больно подозрительно, когда ставка в банке под 30%( я бы в этих условиях даже на АСВ не рассчитывала. Это про то, что денег застрахованы, т.к. скорее всего там есть строка про то, что сейчас происходит.

Продавала бы только со сделкой встречной покупки недвижимости день в день. Ни дня с наличкой не стала бы сидеть.

Доллар вырос в два раза, рубль в два раза обесценился и это ещё не финал. А вы хотите взять обесцененны рубли и ещё ждать. Я бы вообще сделку отменила. Считайте, что вы сейчас продаете за пятьдесят процентов от стоимости. Щедро, не находите?

Мaня: не будут люди даже в критической ситуации съезжаться. бред.

Не буквально съезжаться, а молодежь перестанут отселять. Вот у меня взрослый сын после учебы, но без семьи, я не буду покупать ему квартиру, а его зп пойдет в общий котел. Или сойдёт на нет тенденция семьям с двумя детьми заводить трёшки с каждому ребенку по комнате. Ещё черный вариант: в лишние наши квартиры можно селить полезных бесквартирных госслужащих. Идея то не новая

Деньги обесцениваются каждый день
Квартиры только дорожают
Не стала бы сейчас продавать..

Аноним 623: Пик

Кстати, да, у нас пик тоже что-то притормозил новые проекты.
Хотя может и рано делать прогнозы по трем неделям, хотя для меня эти недели как месяцы тянутся

Аноним 34,
Помните 2008 год? И ценник на новострои? Я помню, мы как раз квартиру покупали и ещё плюсом скидки предлагали. А сейчас ситуацию вообще не сравнить, с тем что было

Аноним 377: посидеть с налом полгода

Если нал в валюте, то сидеть можно
Многие не смогут тянуть ипотеку.

• Выйдут на рынок ипотечные квартиры
  • Есть те кто уезжает из страны
    Цены на недвижимость напрямую связаны с доходом населения.
    В неспокойные времена лучше быть в Кеше.
    Продавайте, пока есть покупатели.

Автор. Продавала бы сейчас только если бы сразу что-то покупала, что вам нужно. Если просто рубли получить, то нет. Помню 1998 год. Свекр купил дом в Косулино, а через два дня деньги превратились в фантик. Там с продавцом истерика была.
Капец. Сколько кризисов уже пережили. Сплошной учебник истории.

Огневка: Продавала бы сейчас только если бы сразу что-то покупала, что вам нужно. Если просто рубли получить, то нет.

Согласна. И то рисковая ситуация. Найти что нужно непросто. Автор, деньги Вам зачем? Чтоб были?

Не, не стала бы. Зачем в такой ситуации? Сейчас надо замереть и просто ждать. Покупать поздно, продавать опасно…уже все, ничего особо не сделать.

Аноним 528: , то нет.
Согласна. И то рисковая ситуация. Найти что нужно непросто. Автор, деньги Вам зачем? Чтоб были

Положить на вклад, осенью покупать не то, что осталось, а с выбором и по хорошей цене

Огневка: Помню 1998 год. Свекр купил дом в Косулино, а через два дня деньги превратились в фантик. Там с продавцом истерика была.
Капец. Сколько кризисов

Мне было 15 лет на тот момент, поэтому смутно помню
Вы путаете, фантиками стали это году так в 93 вроде

Аноним 377: Положить на вклад,

Вы доверяете им? Тогда так и делайте.

У нас такая же ситуация, только квартира в области. Голову сломали уже, пока сняли с продажи. На эти деньги в Екатеринбурге даже студию нормальную не купить. Ипотеку не взять сейчас. Наличку в банках держать бессмысленно. Так ничего и не придумали, пусть стоит пока.

Лилибeт: Кстати, да, у нас пик тоже что-то притормозил новые проекты.
Хотя может и рано делать прогнозы по трем неделям, хотя для меня эти недели как месяцы тянутся

Ну у меня информация от их подрядчиков. Самолёт и пик. При этом цены они на строящиеся подняли на 12 процентов. И материалы не знают где искать на объекты. Именно внутри. Блоки, кирпич, смеси это всё есть. Нет внутри.

Аноним 377: хотела другую купить, в другом районе

А вы предложение то видели сейчас? Одни хрущевки продают по заоблачным ценам.

Я конечно не спец, но то что я вижу. Первое, если у Вас есть, что сразу купить, буквально в один день две сделки, то продавайте. И если объект - новостройка. Если нет, то не в нашей стране сидеть на мешке с деньгами. Опять же со стоимостью жилья: из-за подорожавшей ипотеки вторичка скорее всего просядет, но все равно не в 2 раза, а максимум процентов на 20. Первичке подешеветь не дадут: гос-во усиленно финансирует лоббируемые отрасли, так что дешёвая ипотека будет действовать дальше, им не жалко, за наши же с вами деньги это делается, за государственные налоги. И второе, возможно строительство сбавит темп, объектов станет меньше. Не будут застройщики ничего делать себе в убыток, а цена материалов взлетела до небес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы