Сдать Дачу с доплатой за труд реально?

Znayka: подумала бы о соседях.

Ну тут тоже так- то поле для размышлений.
Если бы отношения с соседями по саду были норм.
То.
То и темы этой НЕ было бы.

Аноним 690: она намекает, что нам оставит

Когда не оставит, тут вы и удивитесь...

Аноним 193: Когда не оставит, тут вы и удивитесь.

+100500
Как бабушки не станет, так сразу родственники появятся

Беседа,
Вы слишком узко мыслите…

Мёд Кумона: мы видимо соседи.

Уралмашевец наверное)))

анонимка: Извините, вы нормальные?

не извиняйтесь :)
Автор, вы не совсем корректно тему назвали
Вам нужна домработница с проживанием и обработкой огорода, за это зарплату надо платить

murashka83: узко

Да уж куды мне.

У меня с соседями общая калитка.
Все ,что мне надо делают.
Я оплачиваю.
Все довольны.

Мы с подругой и кучкой детей снимали дачу на месяц. На участке был дом и дом-баня. Я с со своими киндерами жила в доме, подруга со своими - в доме-бане. Оплата была чисто символическая, но взамен мы добросовестно поливали/пололи. Хозяйка появлялась в выходные на пару часов урожай собрать. Иногда нас угощала. Как-то вот вообще не напрягали эти трудовые обязанности. Зато природа/погода/речка/шашлыки/баня ежедневно.
ПС Дело было не на Урале, мы решили на Волге так отдохнуть

Irina__: весь урожай бабуле отдаем, сами ягодку лишний раз боимся сьесть с куста.

Нахрена такая дача тогда, даже ягод не поесть.

Аноним 762: Люди, у автора всего 4 сотки. 4! Это просто теснота, учитывая наличие дома бани и теплицы. Или все микроскопическое. И на этом пятачке ещё по выхам попами с хозяйкой сталкиваться . Кто в очередь встал, посмотрите сначала, что такое 4 сотки в снт.

Вот именно, там работы практически нет, заезжай и живи, еще и доплату автор сделает)))
Но вот приезды на выходные автора мне тоже не нравятся. Ладно на пару часов посмотреть все ли в порядке, но портить людям выходные своим присутствием - да ну на фиг.

Я бы не стала сдавать вообще. Мало людей, ценящих чужое как свое, потом замучаетесь в порядок приводить.
Лучше бы поступила как хомочка посоветовала, посеяла бы сидераты да и всё. У моей свекрови дом большой и огород 10 соток, и то умудряется за выходные все дела переделать, а в будни- в квартире.

Аноним 193: Когда не оставит, тут вы и удивитесь...

Znayka: Как бабушки не станет, так сразу родственники появятся

Я ничему не удивлюсь и родственники точно не появятся- нет уже никого в живых. У меня нет никаких иллюзий на счет того, что все может измениться в любой момент, я к этому спокойно отношусь и морально готова.

Тётка Светка: Нахрена такая дача тогда, даже ягод не поесть.

Ягоды и овощи у нас есть с огорода родителей, который находится по соседству с этой бабулей, поэтому в этом меня все устраивает, нам не запрещают садить свое на этом участке, мы сами не хотим.
У нас взаимовыгодное сотрудничество: мы отдыхаем в любимой деревне, дом полностью в нашем распоряжении, а взамен ухаживаем за участком на котором сами же отдыхаем и помогаем с огородом (он занимает небольшую часть участка).
Бабуля большую часть дачного сезона живет в городе и лишь изредка приезжает на 3-5 дней.
Не нужно делать поспешные выводы не зная всех нюансов

Irina__: огорода родителей, который находится по соседству с этой бабулей,

Прикинула ситуацию на себя, у нас рядом с участком родителей тоже есть участок бабули, купить его, пожалуй, мы бы купили. Но хозяйка, пока была в уме, не продавала, а потом зарядила какие-то миллионы и всё :(
Но на чужом сажать не стали бы

Про наследство, должно быть завещание, вы же понимаете, иначе все отойдёт государству в отсутствие наследников любой очереди. Либо найдутся очень дальние

Аноним 193: на чужом сажать не стали бы

++++ и уж тем более свои деньги туда вкладывать

Irina__: деньги туда вкладываем свои

Аноним 193: Но на чужом сажать не стали бы

Если бы Вы читали внимательно, то заметили бы, что мы и не садим на чужом

анонимка: и уж тем более свои деньги туда вкладывать

Деньги мы вкладываем для того, чтобы нам самим было комфортно отдыхать. Вот например подремонтировали баню, чтобы не ходить к родителям.
Это как снимать квартиру: если хочешь жить с комфортом, то делаешь для себя за свой счет косметический ремонт, чинишь сантехнику и т.п. Можно конечно ныть и просить с хозяева, а можно сделать самому.
И вообще: что докопались то? Я же не агитирую никого к такому сотрудничеству- я автору пример привела, что вариант рабочий и всегда можно найти кого-то на свои условия. Если он Вам не подходит, то не значит, что и другим не подойдет.

Irina__: Не нужно делать поспешные выводы не зная всех нюансов

Так Вы бы сразу описали все нюансы, я ж не могу догадаться что у Вас там на соседнем участке плантации ягод. Вы же пишете

сами ягодку лишний раз боимся сьесть с куста

Тогда не ешьте, зачем такое писать, если Вам и не нужно, собственно есть чужое. Как-то Ваши посты не вяжутся между собой

murashka83,
Если вы сами хотите приезжать на выходные, то не надо никого пускать, не понравится это обеим сторонам.
Правильно выше написали, минимизируйте трудозатраты

murashka83: Бартер хочу, я дачу людям,а они следят за садом.

У меня две подруги так между собой договорились. Но там без огородных работ, только поддержание дома и участка в норм состоянии, ремонт после зимы, стрижка газона, чистка бассейна. Хозяйка в другой области, продавать не решается, а следить немного надо.
Мне кажется вариант бартера среди друзей\знакомых рассматривать надо.

mumu,
Я то же напротив - пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы