Сдать Дачу с доплатой за труд реально?

Дача (коллективный сад) рядом с городом-20 минут от Уралмаша , очень приличное СНТ, охрана. Дом на летнее проживание вполне годный, электричество, печь, нормальная баня, туалет с канализацией. Воды в доме нет, скважина рядом с домом. Продавать не хочу, а сама не смогу этим летом садом заниматься как нужно. Думаю пустить на дачу пожить людей с детьми и платить за труд символическую доплату штоле или как поступить?

mumu,
Автор, я первая в очереди) надумаете - пишите, обсудим вопросы личке)

mumu: платить за труд символическую доплату штоле или как поступить?

В смысле вы ещё доплатить хотите?

mumu,
Автор, меня тоже рассмотрите. Безо всяких доплат.

Ну это скорее в формате совместного ведения хозяйства, в доме два этажа. Я бы сама на выходные пару раз в месяц хотела приезжать. А работы там достаточно. В мае дрова буду заказывать нужно складывать, грядки копать, поливать, садить. Урожай делить.

Ох, аккуратно очень вам надо... Как бы любители халявы не наворотили вам там...

Ск@зочка: Безо всяких доплат.

С чОта?
У всех , по такому принципу сдающих дачу, идёт перерасчёт взаимозачётов.

Допустим чел сдает дачу за 5 тр/ мес.
Работа на земле стоит или аккордно( за конкретный объем конкретная оплата) или почасовая оплата.
200 р / час. Была в прошлое лето.
Мб в это лето и дороже окажется.

Ну вот и считайте.

То есть ,если взяться за хорошую нормальную работу ,то вполне можно не только пожить , но и заработать.

Не боитесь, что пожар может по неосторожности случиться. Не все умеют печку топить. Да и вряд ли, кто будет усердно огородом заниматься

murashka83: это скорее в формате совместного ведения хозяйства, в доме два этажа. Я бы сама на выходные пару раз в месяц хотела приезжать.

ну и приезжайте, а в остальное время попросите сторожа и соседей просто приглядывать попристальнее...
грядки засейте сидератами , любыми... травку раза три за лето скосите, урожай соберите...

Темари: Ох, аккуратно очень вам надо... Как бы любители халявы не наворотили вам там...

вот миллион раз подпишусь...

murashka83: Урожай делить.

Я делаю так: вот это угол твой, это угол мой.
Самый безпроблемный вариант.

murashka83: формате
совместного ведения хозяйства, в доме два этажа. Я бы сама на выходные пару раз в

Хм.
Одна головная боль. Для обеих сторон.

Я делаю иначе .
Люди не живут постоянно.
Имеют ключи.
Приезжают строго,когда меня там нет.
Делают,что хотят. Хотят лежат,хотят копают.
Когда копают- плачу деньги.

Аноним 955,
Беседа,
У меня конечно все застраховано, в тч ответственность

Беседа,
Да, пожалуй оптимально. Автобус кстати идёт 40 мин от пл. первой пятилетки до ворот сада.

Да ну, не понимаю такого...
Со стороны арендатора вижу так: живу на даче, вещи свои везде разложила как мне удобно, и тут пару раз в месяц на выходные наведывается хозяйка, уже не расслабиться и чувствуешь себя как в гостях.
Со стороны арендодателя: приедешь на свою дачу, а везде вещи чужие, дети чужие бегают, ни отдохнуть ни поспать, ни в трусах не походить. Раз уж сдали - для чего приезжать-то?

murashka83: меня конечно все застраховано

Да дело не в глобальных проблемах.
Там валом мелких, но бесючих.
Представляете.
Вы два раз в месяц приезжаете к Себе на дачу и там ВСЁ НЕ ТАК.
Да вы уже после первых выхов взвоете.
А отказать в силу ( допустим хорошего воспитания) НЕ сможете.
И что имеем в итоге?
1.бардак в хозяйстве.

1. Головную боль в голове.
  2. Неудовлетворённость в душе.
  3. Неотдохнувший организм в целом.
  4. Убытки по выращенному продукту.

Вот так сделайте.

Homochka: попросите сторожа и соседей просто приглядывать попристальнее...
грядки засейте сидератами , любыми... травку раза три за лето скосите, урожай соберите...

Если на мой вариант у вас нет близких давних БЕЗдетных знакомых.

Чо это заминусили-то про заработать на даче?

Так- то постоянно висят объявы подобные.
Ищут семью на лето в коттеджи именно с тем ,чтобы ночью сторожили( понимай- жили), а днём грядки копали
И платят Весьма приличные деньги.

А автор почему- то решила, что за момент проживания можно ещё и бесплатных работников найти.
НЕРЕАЛЬНО.

Потому как или отдыхать или работать.

Это разные запросы и разные люди.

Темари: любители халявы

Какая там халява. Если самим нужно пахать, но

murashka83: Урожай делить.

Да ещё в выходные, упахавшись на огороде, решишь расслабиться, а тут хозяйка

murashka83: сама на выходные

здрасьте, Настя!
Нет, не знаю кто бы согласился.
Обычно, дачу сдают (некоторые мои друзья снимают), платят хозяевам оговоренную сумму, работают на огороде, весь урожай оставляют себе, с деревьев урожай тоже себе. Хозяева их не беспокоят.
Хозяева имеют при этом деньги и присмотр за дачей.

Аноним 383: уже не расслабиться и чувствуешь себя как в гостях.

Аноним 383: Раз уж сдали - для чего приезжать-то?

Да, я вот это и имела в виду. А то автору одни выгоды для себя нужны.
Тогда проще работников нанять.

Беседа: найти.

Ну тут тоже вопрос, если я нанимаю работников, то проживание мне не нужно. Охраняет все ЧОП. Да и работы на 4-х сотках не так много. Да И просто чтобы пару раз в месяц туда приезжать работников я не готова оплачивать

анонимка: то

Ну вообще-то не только для себя, мне кажется это можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством. Может кто-то не хочет в городе сидеть летом, а поехать некуда

murashka83: работников я не готова оплачивать

Я честно говоря вообще НЕ понимаю ЧТО именно вам надо?

Ну значит не садите ничего, приезжайте только отдыхать , никто не будет чужое хозяйство как своё обрабатывать

mumu: платить за труд символическую доплату штоле

Мы не рабы,рабы не мы.

murashka83: взаимовыгодным сотрудничеством.

В чОм?

Какая выгода постороннему человеку б/ п вкалывать под надзором хози?

Беседа,
Бартер хочу, я дачу людям,а они следят за садом.

Если не хотите заниматься садом, зачем сажать рассаду?
Ищите желающих поддерживать участок в порядке + пусть сами выращивают овощи.
По поводу приезжать. Проверить и взять допустим оплату за месяц (предварительно предупредив) это одно, а на переночевать и в грядках поковыряться? - я бы не стала снимать на таких условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы