Брать ли студию?

Аноним 519: Инвестиция - это вложение денег с целью получить прибыль. А у вас денег-то нет. Вы в кредит влезаете. кредит, который через полгода я не буду платить, а через несколько лет смогу получить собственную студию , либо денежный эквивалент, для меня это инвестиция.

А вот если расширятся и брать ипотеку(как выше написали) - вот это как раз не инвестиция

Аноним 775: Это я согласна, но лезть в долги( хоть и ипотека под 5%) в нынешней непонятной ситуации очень рискованно по моему мнению

Согласна, рискованно

Она: кредит, который через полгода я не буду платить, а через несколько лет смогу получить

Это как? Вы надеетесь на дефолт?

fanatkaeburga: Это как? Вы надеетесь на дефолт?

Вы даёте советы в этой теме, а экономического расчёта, получается у вас нет.

Как раз эта схема сработала бы ранее. Сейчас - не известно.

Она,

Она: кредит, который через полгода я не буду платить, а через несколько лет смогу получить собственную студию

Поясните

Она: около 400

Сама сидела на такой же сумме сбережений, как увидела по тв трансляцию совбеза бегом бежать в приложение альфа и в доллары))) жаль не все поменяла, ох как жаль

Она: будет ли она позже востребована, вот еще один вопрос. ну и риск возможности невыплаты..(его сейчас никто не исключает)

недвижка всегда дорожает,это беспорный вариант грамотного вложения денег

fanatkaeburga: Это если есть свои деньги, а у автора их нет.
Ещё не факт, что лучшее вложение. Может лучше бы на имеющиеся участок земли взяли для выращивания картошки или в здоровье вложили. Это сейчас лучшие инвестиции, чем студия в ипотеку.

Если в ипотеку то нет конечно, я думала у автора свободные деньги без обязательств.
А в землю, да сейчас ,это и место отдыха и взращивание полезностей

Она: Брать - не брать?

и автор, я не знала, что у вас нет свободных денег, Ипотека сейчас ,это супер риски и невыгодно
Если есть свободные деньги ,без обязательств ,то да покупать нужно. Но без кредитов
Покупайте без кредитов землю или дачу, это сейчас и отдых и выращивание своих овощей

>Аноним 775:** Однако ж я вот смотрела студии самые дешевые Зеленый остров выросли с 2260 до 2500 и это за период с декабря 21 по настоящее время, рост был даже после последних событий

Сейчас скупают такие кто ипотеку хочет старую одобренную использовать, как автор 400 тысяч вложить.
Очень не информативный и не показательный временной отрезок вы взяли.
Про металл, так это только 10 марта совещание было, погуглите.
До этого металл подорожал в 2 раза.

Не знаю где зелёный остров, но 2 года назад студия 2 млн. (Сейчас порядка 3,7-4 млн) на Ботанике или автовокзале, вот к этим ценам точно скатимся, но конечно не за один день, не завтра.

Кто то и сейчас ипотеку берет под 23 годовых.

Аноним 438: но 2 года назад студия 2 млн.на Ботанике или автовокзале, вот к этим ценам точно скатимся, но конечно не за один день, не завтра.

хотелось бы конечно, но ведь не факт. Зеленый остров это верхисетский район, сдача в 2023

Аноним 438: Не знаю где зелёный остров, но 2 года назад студия 2 млн. (Сейчас порядка 3,7-4 млн) на Ботанике или автовокзале, вот к этим ценам точно скатимся, но конечно не за один день, не завтра.

Никогда такого не будет.

Аноним 775: хотелось бы конечно, но ведь не факт. Зеленый остров это верхисетский район, сдача в 2023

Посмотрела уже, ЛСР застройщик.
Качество не нравится, ещё и ждать год. Ну нафиг.

Вот все читаю и удивляюсь, зачем люди вкладываются в микрожилье. Как же вы его потом продавать то все разом будете, а главное кому. Количество студий в домах уже все разумные пределы превысило.

Аноним 714: Никогда такого не будет.

Месяц назад и про доллар (курс валют на е1) в банке Открытие по 236 руб. Так бы не сказали.

monro1978: недвижка всегда дорожает,

просто процитирую Рбк

1. В кризис 1998–2000 годов, причиной которого стали обвал рынка ГКО, огромный госдолг России, колебания на азиатских рынках и падение цен на нефть, цены на жилье в Москве рухнули в долларах на 30–35% — до уровня $700 за 1 кв. м. ..... Кризис подстегнул развитие рынка недвижимости, началась активная массовая жилая застройка, рост цен возобновился в 2001 году.

2. Мировой экономический кризис начался в 2008 году. Его причинами стали ипотечный кризис в США, кризис ликвидности в развивающихся странах, снижение цен на нефть. Падение цен на московском рынке жилья составило 30–35% в долларах и 10–15% в рублях.

3. Кризис 2014 года в России называют внутренним. Он был обусловлен падением цен на нефть и рубля, антироссийскими экономическими санкциями, введением контрсанкций. До середины 2014 года цены на нефть оставались стабильными в пределах $105–115 за баррель. В сентябре 2014 года котировки пошли вниз и к декабрю рухнули до $60 за баррель. Падение цен на московское жилье в конце 2014-го — начале 2015 года составило 55% в долларах и 15–20% в рублях. Рынок недвижимости отреагировал на кризис так же, как и в предыдущие годы: сокращением спроса, снижением темпов строительства, уменьшением рублевых цен.

Аноним 495: зачем люди вкладываются в микрожилье

Я думаю что на большее просто денег нет, как старт детям и пр.

полезная мысль: московское

Падение в долларах и сейчас есть на рынке недвижимости.

Аноним 775: Я думаю что на большее просто денег нет, как старт детям и пр.

Ну да, ответ очевиден.
А насчёт продажи потом, я так думаю, делаешь цену чуть ниже рынка, если срочно, и продаёшь таким образом. В принципе, это для любого жилья работает.

Я бы взяла.

Она: А насчёт продажи потом

Как тут расчет вести-допустим выплатишь за 10 лет, добавляем уплаченные проценты за это время, итого получается за 10 лет выплатим всего 2280(19000*120мес)+первоначалка 400 итого 2680 и это приблизительный расчет, все эти годы она сдавалась или нет,удачно или нет,но жилье уже будет не новое, нужен многофакторный анализ и все равно по плану может не пойти Продажа с невыплаченной ипотекой тоже возможна, вариантов много, решающий фактор это возможность и желание платить сегодня,завтра и возможно годы

Она: Вы даёте советы в этой теме, а экономического расчёта, получается у вас нет.

Те вы думаете, что кто отписывается в вашей теме как минимум имеют степень по экономике или работают финансовыми экспертами?
Не одна я вас не поняла. Раз общение в письменной форме, то излагайте мысли более развернуто. Не все имеют талант телепатии, чтобы понять что у вас в голове.

А если 3 мировая?

Аноним чик: А если 3 мировая?

Я вот тоже думаю, все, что у нас есть и то, что накупили впрок в расчете на какую-никакую мирную жизнь, а если война.... все прахом, квартиры, машины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы