Покупка земельного участка

Девочки,может кто подскажет.Выбрали участок в СНТ(подкупило что есть газ), внесли аванс,завтра сделка,но сегодня прислали договор на согласовании,а там написано,что есть Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации от 20.03.2015. Позвонила риэлтору,он говорит,что это из-за ЛЭП,провода проходят через наш участок с краю. мол ни чего страшного,строить дом только под ними нельзя. может кто сталкивался,чем это грозит.если такое ограничение.

Раньше это была зона без застройки, ТК к проводам и самой ЛЭП должен быть постоянный доступ аварийных бригад.
И да это не сильно полезно для организма.
В свое время отказались от покупки дачи возле проводов из-за этого.

анонимка,
спасибо за ответ,эти провода как минимум на четырех участках проходят,а там уже жилые дома стоят.вот теперь в расстройстве,нет ни чего по нашей сумме в продаже другого.

я наверное неправильно написала,там не высоковольтная ЛЭП, а провода обычные.

Аноним 936: есть Ограничения прав на земельный участок,

Если вам важно МНОГО разных мнений.
То лично я вообще с Любыми ограничениями бы не стала ничего покупать.

Аноним 936: статьями 56, 56.1 Земельного кодекса

Статьи смотрели?
Об чем речь?

ЗК РФ Статья 56.1. Ограничения прав на землю в связи с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд
(введена Федеральным законом от 10.05.2007 N 69-ФЗ)

Аноним 931: государственных или муниципальных нужд

Хм.
Понастроишь,обживешься,сад вырастишь
А потом тебя ...

У меня так приятельница из Екатеринбурга в Шабрах оказалась.

Очень ухоженный домик,почти особнячок и сад уже матёрый.
А денег на новое устройство дали столько,что в Екате подобное уже купить не смогли.

Деревья многие пришлось бросить...
Инсульт случился в итоге.

вот нашла.ни фига,это не лэп:Наименование:
Подзона 3 приаэродромной территории аэродрома Екатеринбург (Кольцово)
Ограничение:
Запрещается размещать объекты, высота которых превышает ограничения, установленные уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей приаэродромной территории.

Аноним 936: Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации от 20.03.2015

Вам выше уже ответили.
НО, вдруг Вы не читали: строго говоря, само по себе резервирование земельного участка для государственных или муниципальных нужд уже является ограничением прав на него, поскольку, например, снижается цена, за которую собственник может продать земельный участок, зарезервированный для последующего изъятия . Тем не менее норма п. 1 комментируемой статьи 56.1 ЗК РФ специально указывает на возможность дополнительного ограничения законом следующих прав по использованию земельных участков: - возведение жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий, строений, сооружений; - проведение оросительных, осушительных, культурно-технических и других мелиоративных работ, устройство прудов и иных закрытых водоемов. Поскольку основной целью резервирования является последующее изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд , установление таких ограничений направлено на предупреждение попытки совершения правообладателями земельных участков действий, ведущих к увеличению выкупной цены (возмещения убытков) при изъятии земельного участка.

А вот НЕ это:

Аноним 936: Позвонила риэлтору,он говорит,что это из-за ЛЭП

Мы купили с ограничениями. Но у нас близко озеро Исетское, водохранная зона. Нельзя кладбище, скотомогильники и пр

Если это ваш риелтор так комментирует-гоните его в шею за безграмотность.
Если это риелтор продавца-просите скидку за негативную важную информацию накануне сделки.

написала девочке,кадастрвому инженеруговорит, что ни чего страшного. прописаться потом проблема будет, но возможно. так как сейчас с этого года много где таких зон сейчас обещала все проверить по участку,жду.

Аноним 936: жду

Зачем?
Надо другой вариант искать.

Мы так купили участок, рядом ЛЭП, конечно особо ничего на нем делать не будем(
Не большой домик построим, не высокие деревья посадили вот.
Подкупила цена, недалеко остановка, участок сухой, что тоже не мало важно, дорога норм, и земля приличная, растет все тьфу-тьфу-тьфу.
Но соседи у нас как-то строят, просто огромные дома, и прописки делают. Не боятся.
Автор, если у вас денег впритык, то ищите без ограничений участок, подкопите денег.

Аноним 936: что ни чего страшного

По идее так и есть, очень много охранных зон сейчас, и ЛЭП, и газ, и т.д.
Но обычно люди не планируют жить в СНТ, так летом только приезжают,вы если планируете постоянно жить, то лучше подкопите денег и другой участок купите.
А вообще по ездите посмотрите, где СНТ строят. мы когда по трассе едем, я смотрю, а СНТ все под лэп, причем под несколькими сразу, и ничего вроде норм домики стоят.

Аноним 164,
я то не планирую там жить. бывший муж покупает, он прописан у меня в квартире(продал мне свою долю, вот покупает участок). там хорошо,газ,участок тоже сухой.недалеко от города,ему с химмаша(работа там), 15 минут ехать. много семей постоянно живут.

а на счет подкопить,сейчас боимся эти то гроши потерять..планировал ипотеку брать,а сейчас и не взять ее.

Аноним 936: кадастровому инженеру говорит, что ни чего страшного. прописаться потом проблема будет

У меня тоже участок в СНТ с ограничением по 56 и 56.1 Зем кодекса,
из Выписки: от 29.09.2015 , при этом зарег право собственности от 30.04 .2015, Дом жилой построила и зарегистрировала в 2018 году. Прописаться можно, но мы не прописаны.
Посмотрите в выписке, там подробные ограничения были, у меня по воздушному пространству было. Сейчас приду домой, нужно посмотреть, а то почитав тему забеспокоилась)))

Аноним 164: Но обычно люди не планируют жить в СНТ

Живут оооочень много на постоянной основе в СНТ круглогодично.

Аноним 164: норм домики стоят.

А недомики тоже?
Или не стоят всё же?
Легенды гласят типо не должны стоять при жительстве под лэпами.
ХЗ мб и правда.

Тётка Светка: вот нашла.какие ограничения:Подзона 3 приаэродромной территории аэродрома Екатеринбург (Кольцово)
Ограничение:
Запрещается размещать объекты, высота которых превышает ограничения, установленные уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей приаэродромной территории.

Тётка Светка,
и дома можно было до этого года регистрировать,с этого только с разрешения Кольцово,сложно,но можно...

Беседа: Легенды гласят типо не должны стоять при жительстве под лэпами.

Не должны, но стоят
Вообще я где-то читала, что есть закон,что жилые дома можно под лэп строить, а постройки типа теплицы, бани, туалета, садить высокие деревья нельзя...
Но вы прокатитесь по екаду удивитесь, сколько домов стоит под ЛЭП, по идее и заставить сносить не смогут, это ж сколько сносить придется, народ будет недоволен.

Тётка Светка: Живут оооочень много на постоянной основе в СНТ круглогодично.

У нас тоже много кто живёт постоянно и мы хотим тоже постоянно там жить но сильно вкладываться в участок боимся...

Аноним 936,
А участок дорогой? Сколько примерно стоит?

Аноним 164: сильно вкладываться в участок боимся...

Когда в берёзу едешь.
Перед блюхеровским мостом слева такие старые матёрые сады.
Новостроя капитального много.
Вот о чОм люди думают?

Всё равно снесут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы