Покупка земельного участка

Аноним 164,
940 тыс.руб. 10,6 соток. нас сильно газ подкупил,рядом участок за 1200 тыс.продают. но у нас притык в миллион,в кредиты лезть не будем.

Аноним 936: и дома можно было до этого года регистрировать,с этого только с разрешения Кольцово,сложно,но можно...

Мы знали это и торопились построить что бы зарегистрировать "по легкому".

Аноним 164: У нас тоже много кто живёт постоянно и мы хотим тоже постоянно там жить но сильно вкладываться в участок боимся...

Сейчас реально что бы построить, нужно "вложиться" сильно, ценник конский. У меня кадастровая стоимость на участок 250000 (розничная цена, по которой приобретен в то время 500 тыс.) + дом 790000 + баня 280000. Итого 1320000. Но это копейки, реально туда вложили совсем не эти гроши. И мало ли что, вот так под изъятие попадет, сколько нужно будет пройти кругов ада, и оценка и суды...

И еще, купил участок нормальный, а потом бац - и ограничения по Земельному кодексу. В одностороннем порядке.
Что наше - все не наше.

не будем думать о том,что будет)вон на Заводской планировали срочно дома сносить,передумали. а уж на дачных землях. думаю ни такой спрос будет.

Аноним 936: 940 тыс.руб. 10,6 соток

нифига себе цена...
А категория земли какая?
Сх? ИЖС? Населённые пункты? ЛПХ?

Тётка Светка: дом 790000 + баня 280000

Охххереть вы туда вложились...

Для меня такие суммы, что-то из рода фантастики

Тётка Светка: И мало ли что, вот так под изъятие попадет, сколько нужно будет пройти кругов ада, и оценка и суды...

На челябинском тракте, тоже сады попали под снос, столько фруктовых деревьев у людей вырубят так жалко.
И ещё говорят,что по кадастровой стоимости им выплатили, а сами знаете,что кадастровая стоимость меньше(

Тётка Светка: И еще, купил участок нормальный, а потом бац - и ограничения по Земельному кодексу. В одностороннем порядке.
Что наше - все не наше.

Вот это и боюсь.
Поэтому уже на бытовку согласна, внешнюю отделку красиво сделать, утеплить и жить. Чтоб если что не жалко было, если отберут участок.

Ограничения не обязательно под изъятие .
Например,почти на весь посёлок Садовый ограничения на землю сделали ,из- за реки Балтымки ,приток Оби.
Возможность подтопления 1:100 ,т,е раз в 100 лет.
Власти должны дамбу строить,тогда ограничения снимут.Но когда это будет и будет ли вообще?
И да,если участок ИЖС ,то разрешение на строительство не получить,на ввод в эксплуатацию и на прописку соотв.
Лично я бы отказалась от сделки,потому что ЛЭП это 50 Гц.

Беседа: Новостроя капитального много.
Вот о чОм люди думают?

Всё равно снесут.

Вот я про что и говорю...
Помните на Верхнюю Пышму трамвайную ветку тянули, сколько домов под снос попало??? И дома там были хорошие, на е1 даже писали.
Потом слышала, что Проезжую улицу хотят вроде расширять, тоже дома снесут... А там и земли не сх даже...что уж говорить про сх.

Астра: Садовый ограничения на землю сделали ,из- за реки Балтымки ,приток Оби.
Возможность подтопления 1:100 ,т,е раз в 100 лет.

Ещё об одном ограничении узнала.
Сколько же их

Дом к газу подключён? Если нет, то это тоже расходы приличные и малоокупаемые.

Аноним 164: Охххереть вы туда вложились...

Для меня такие суммы, что-то из рода фантастики

Мы сначала тоже хотели контейнер для летнего проживания и зимой шашлычок пожарить))) Но рядом красивые домики, в 2 этажа, тоже решили, стоить для себя, так нормальный домик, чтоб полноценно и зимой и летом.
И еще дел там куча, чистовая отделка и наружные работы. С этими кризисами, денег совсем нет сейчас доделывать.

Аноним 936: прописаться потом проблема будет

А дом зарегистрирован,как жилой?
Имеет отд.кадастровый номер ?

Тётка Светка: С этими кризисами, денег совсем нет сейчас доделывать

Вот-вот, тоже не знаем, получится ли у нас хотя бы не большой домик поставить(

Астра,
участок пустой.дома еще нет. Позвонила мне девочка, сказала там на земле три ограничения, это пояс 3-кольцово. 5- газ, они нас не касаются, и есть ограничения по лэп, сказала,что если не строить дом под ней,то можно спокойно регистрировать, земли потому что населенных пунктов. Девочки,сейчас ограничения практически везде,только по московскому тракту нет.от нее информация. решили все таки брать,место хорошее,а дальше что будет,все не предугадаешь.спасибо всем за советы и мнения.

Аноним 936: Девочки,сейчас ограничения практически везде,

Вот - вот.
Мы тоже когда купили возле ЛЭП землю, расстраивались сильно, а потом с соседями поговорили, и они рассказали, как у них друзья в соседних снт живут, недалеко от нас вроде, а там болотина капец.
Все лето участки в воде стоят, дренаж надо делать или что-то типа того.
Это же траты, ЛЭП и ограничения не так затратны, как осушать участок.

Аноним 936,
Очень высокая стоимость для снт

Аноним 261,
Это не снт, земли населённых пунктов. Ну и по цене, сейчас не время ориентироваться на что-то, все ломят. Лучше сюда вложим, чем вдруг совсем сгорят. Жить в любом случае нам есть где.

Беседа,
Честно, ни одного не видели. Если совсем далеко от города.

Аноним 936: Лучше сюда вложим, чем вдруг совсем сгорят. Жить в любом случае нам есть где.

Все правильно автор.
Если категория земель населенные пункты, то цена даже норм.
Я думала у вас сх.

Аноним 164: Если категория земель населенные пункты, то цена даже норм.

Если есть ограничения -дом уже не зарегистрировать...сомнительная афера ...если только мужа выписать.

Аноним 936: вот нашла.ни фига,это не лэп:Наименование:
Подзона 3 приаэродромной территории аэродрома Екатеринбург (Кольцово) по мне так это намного вреднее чем ЛЭП, все эти грязные выхлопы при взлете будут у вас оседать на том что вы выращиваете. Ну или аэродром расшириться решит и конфискуют.
Аноним 164: а СНТ все под лэп, причем под несколькими сразу, и ничего вроде норм домики стоят.

У нас саду лет 50+ под ЛЭП, садоводы старожилы, умирают в возрасте под 90.

🍓 КлубНика,
У нас в Косулино ижс, ограничений нет. Летают над нами постоянно самолеты, ежедневно над головами и высоко и низко. Второй участок в золотом карпе-2. Ограничения, тоже с аэродромом связаны. Какой-то там есть аэродром, но самолеты ни разу там не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы