Поругайте или похвалите свой жилой комплекс

Аноним 183,
Качество жилья. Были ли недоработки? Как устраняли? Шумно?

Anonim: Кто-то может сказать про Же Московский квартал?

Сразу рассмотрите и покупку паркинга

Аноним 183: Живу там. Какой дом рассматриваете?

Привет из 194

Anonim: Были ли недоработки

Почти у всех проблемы с окнами, но устраняется по гарантии.
Слышим только беготню ребенка выше, но нам не мешает.

АнонимнееВсех,
А шум от улицы есть? Всё-таки рядом Московская...достаточно оживленная улица.

Anonim: шум от улицы есть?

У нас окна туда не выходят, но когда скорые и стритрессеры всякие, то конечно слышно.
Мы к шуму видимо вообще спокойны, раньше жили- самолёты над самой крышей, Дак и то привыкли

Автовокзал, ЖК Еланский дворик. Два дома объединены одним двором. Чайковского 66 и 68.
Живём в 66 доме. Очень нравится
Дом 10 этажей. 45 квартир. Всех соседей знаешь в лицо и по имени :)
Из плюсов. Квартиры большие. Коммуналка небольшая. Единая квитанция на всю коммуналку. Летом за 100 кв м платим 5000, зимой ок 7000. Показания всех счётчиков снимает сама УК - все приборы учёта в холле на этаже. Метро рядом и весь транспорт. Магазины, школы и садики.
Паркинг под каждым домом ЖК Еланский дворик
Из минусов: Парковка во дворе на 7 машин всего, поэтому все окрестности забиты автомобилями. Да и во дворе паркуются в два ряда
Напротив воткнули две башни ЖК Белорецкий

Аноним 532,
Очень нравится, родной район, но застроят эти виды к сожалению 😔

Anonim,
Все недочеты устранили. Соседей не слышим. У нас 4 кв на этаже. Окна не на Московскую, поэтому слышим только сирены спецмашин. Но с парковками у нас прям беда.

Аноним 241,

жила в однушке Комсомольская 78, снимала студию на Библиотечной (номер дома не помню, где пекарня напротив магнита)

пожар был в какой-то квартире, либо сигнализация сработала, не знаю, подъезд не наш. Но я из окна видела что две пожарные машины не могли проехать во двор.

автор, найдите в ютубе канал градиз, это мужик дизайнер и т.д. У него очень много классных, правдивых видосов о разных ЖК (в том числе, с партнером, который "шарит" в стройке, простите за сленг, не знаю, как правильно описать) А, ну в общем, они профи с размышлениями и аргументами.

Аноним 241: плохая инфраструктура (втуза в целом)

Почему плохая? по-моему все есть, все рядом.

Аноним 488: Почему плохая? по-моему все есть, все рядом.

Я в свое время, когда выбирала, где на котловане купить трешку, рассматривала дом на фучика. Зеленый такой, атомовский вроде. В итоге купила втуз. Потом много раз жалела, т.к. инфраструктура "автовокзал-ботаника" выше.
Но сейчас привыкла уже (втуз поспокойнее и это тоже неплохо).

Аноним 241,
Сама жила на Автовокзале раньше в новом доме на Циолковского. Не совсем по душе.
Но Втузгородок тоже превращается в бетонный муравейник постепенно, это дико расстраивает

Аноним 488,
А почему муровейник? Не смотря на то, что я интроверт, и стараюсь избегать массовых мероприятий типа ночи музыки, дня города и т.п. (даже в ТЦ не хожу по этим же причинам) -
ЖК не напрягвет вообще. Не ощущаю, что ЖК это прям муравейник, не вижу такого, чтоб прям много много людей во дворе было, ну прям массы такие как на рынке в базарный день. Людей -ну как обычно на улице где угодно. Мы ж не в лесу живем, везде нас окружают люди. Но их немного, нигде нет толп.

Даже когда застройщик праздник во дворе устраивает -так ито толп нет, мало кто приходит, стоят мамашки с колясками, ну человек 20, и все.

Не понимаю, чем напрягает многоэтажка. Я даже своих соседей по площадке крайне редко вижу.

Аноним 550: Ну так не все открыты. Наш двор закрыт например.

Вы в каком из домов живете? Сколько у вас содержание жилья за метр?В компаунде ,говорят,65 за метр.

В "Университетском" ничего хорошего нет вообще. Парк далеко. Транспорт далеко. Магазинов мало. Школы рядом стремные. Аппендикс Втузгородка.
Гораздо больше нравится "Современник" и теплые кварталы, там такой уютный парк внутри двора сделали, рядом вся инфраструктура.

Аноним 71: До сих пор не решён вопрос со сносом 2х частных домов на территории

Вы хотите чтобы их как решили? Сожгли? Убили? Люди уже отказались уезжать и не уедут. Будете их печной дым нюхать всю зиму. Я очень расстроена сносом частных домов и появлением северных кварталов: дороги у нас узкие, парковки новые жильцы не покупают ивсе а/м бросают на обочине. Школы и так были переполнены.

Аноним 219: Вы хотите чтобы их как решили? Сожгли? Убили?

Да бог с вами
При продаже квартиры нам обещали, что комплекс будет застроен единообразно. Но вот с 2мя домами не договорились, причём, насколько я знаю, дело не в нежелании съезжать, а в цене. Гараж запросил что-то около 60млн за свой участок.

Аноним 219: парковки новые жильцы не покупают

Брусника очень много кЮшать. 1 парковочное место почти 1млн стоит у них, в то время как во многих ЖК паркинг в подарок идёт или стоит 300..500тыс. Тыс за 500 купили бы, а так-извините, у меня машина дешевле

Коламбия Пикчерс: Парк далеко.

10 минут до Дендрария
15 минут до Шарташа
Зеленая аллея на Мира
внутри района разрастаются деревья и вполне приличное озеленение

Коламбия Пикчерс: Транспорт далеко

5 минут до автобусов хоть на Мира хоть на Комсомольскую

Коламбия Пикчерс: Магазинов мало

в каждом доме продуктовый магазин, кулинария. пекарня, кафе, на подходе ресторан, ЖизньМарт даже есть))
аптеки в каждом доме
даже ветеринарная клиника есть
стоматологии 2 шт.
медицинский центр новый, лаборатория хеликс
открылся новый фитнес центр, скоро откроют бассейн
для детей Таленто, Yes, художественная гимнастика, ДЮСШ Виктория рядом, бассейн УРФу, Школа творчества - все в шаговой доступности
новая детская поликлиника

Коламбия Пикчерс: Школы рядом стремные

да ладно, нормальная школа, в нее еще и не все попали в 1-е классы
у кого есть возможность развозить детей - устраивают в любые школы
в Теплых кварталах рядом 47 гимназия - такая же обычная...из за населенности, наверное, уже и туда по прописке не попасть

Коламбия Пикчерс: там такой уютный парк внутри двора сделали

а можете показать, просто едешь мимо и не видно
а ехать специально смотреть двор, как то не особо есть время

Аноним 488: Но Втузгородок тоже превращается в бетонный муравейник постепенно, это дико расстраивает

обычный район, городской, обустроенный, освещаемый
очередей нет в магазинах
лифт не ждешь по 10 минут
на детских площадках конечно детей много, но они и из соседних домов приходят

Аноним 786: В компаунде ,говорят,65 за метр.

Да ужс. Я как узнала это, сразу подумала, что хорошо, что я в Менделееве. нафик мне эти фонтанчики не сдались с такой стоимостью. Один фиг я этой красоты видеть не буду, ибо всегда на работе-секциях и т.п., домой только ночевать приезжаю.

Баба Yoga: а можете показать,

Есть несколько фото

Баба Yoga: 10 минут до Дендрария

Баба Yoga: 5 минут до автобусов хоть на Мира хоть на Комсомольскую

Это на машине, пешком ну явно не 10 минут до дендрария. Два километра за 10 минут, вы так бегаете быстро?
Магазины только продуктовые. А галамарт, фикс-прайс и прочее нет ничего.
В общем, вам нравится и слава богу. Я в тот угол не поеду.

Аноним 741: Есть несколько фото

Симпатично) в основном Университетском тоже есть аллея с деревьями, лавками и цветами
Конечно на фото более современно, но и комплекс новый. Двор Проспект Мира оформлен примерно в такой же концепции.

Коламбия Пикчерс: А галамарт, фикс-прайс и прочее нет ничего.

вопросов больше нет к Вам

Коламбия Пикчерс,
Вот как часто вы в таких магазинах закупаетесь, ну честно? Муж у меня в фиксе берет арахис несоленый, я дешманскую химию туалетную для арендных квартир. Галамарт и не помню, когда последний раз покупала что - дорогой магазин, не стоит денег которые они просят, хотя вру - покупала там кухонные полотенца и салфетки. Но зачем эти магазины в шаговой доступности?

193 carino: Коммуналка небольшая. Единая квитанция на всю коммуналку. Летом за 100 кв м платим 5000, зимой ок 7000.

Когда слушаю такое удивляюсь. Живу в старом шестнарике(двушка 50 квадратов) на автовокзале. Счета такие же оплачиваю как и вы.
Круто вам . Реально дёшево.

Задаюсь вопросом. Почему же так ? Ведь тарифы по городу типа одинаковые…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы