взять ипотеку сейчас совсем безумие?

в этом году планировала ипотеку. искала вариант. и вот такая обстановка сложилась.
есть первоначальный взнос, плюс маткап.

с одной стороны вроде и не горит, можно и подождать, а с другой стороны чего ждать то?

Вы посчитайте платёж и переплату. Если не горит, то и не берите.

Аноним 808: чего ждать то?

Стабильности, хотя бы временной. Пока перспективы призрачные, стабильности нет, гарантий тем более, а вешать кабалу себе на шею в такой ситуации я бы не стала.

Если по Госпрограмме дадут - берите. Под 19-25% я бы не взяла. Ну, и оцените риски вашего увольнения и платёжеспособности.

Аноним 808,
С господдержкой еще дают. Но надо быть уверенным в доходе. Мы решили подождать.

Аноним 808: с другой стороны чего ждать то?

Не знаю насколько это всё затянется, но под 18% брать ипотеку - это безумие. Если у вас семейная и дали 5%, то ждать нечего конечно, брать.

Сегодня новости были, что государство планирует в качестве поддержки строительства ипотеку под 5 процентов на новостройки

Аноним 808: чего ждать то?

Снижения ставки, например. А ещё снижение цены в связи со снижением покупательной способностью.

Аноним 808: а с другой стороны чего ждать то?

определенности как минимум.

Аноним 960: снижения цен на кв вряд ли.

В 2014 снижались, в моменте прилично

А цены то на квартиры с чего будут расти?

да щас уже никому не дадут ипотеки, имхо

Аноним 55,
Мне одобрили под 5.85% позавчера. Но, я пока ссу

Аноним чик: Мне одобрили под 5.85% позавчера.

о, ну это шикарно тогда

Нам на прошлой неделе одобрили ипотеку под 6%. Господдержка.
Нам не горит, это мы для детей, которые ещё маленькие. Думали, надо ли. И тут все началось... Быстро решили, что все же надо взять, пока действует программа господдержки.

Аноним 960,
Да, до лучших времен. Доходы снизились, идут отказы по работе. Платить то чем?

Аноним 212: определенность наступит с меньшей вероятностью, чем снижение ставок или цен на недвижимость

наоборот. через пару месяцев будет ясно какие потери у рынков и как на долго это даже в среднесрочной перспективе продлится.
ипотеку взять не проблема. как ее платить потом и какая будет динамика цен.

Аноним 212: Деньги дешевеют стремительно, длинные кредиты в условиях инфляции брать выгодно

Это да. Но как быть уверенным, что ты не пойдёшь следом за сотрудниками Кока кола, Икея, Мак. Это ещё наши фирмы не прочувствовали сложности экономической ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы