На следущей неделе сделка по квартире, что делать то…

Есть 2 квартиры, одна из них в ипотеке с остатком 30% от стоимости. должна продать обе и купить одну. На одну покупатель есть, а я боюсь продавать, не зная сколько будет продаваться другая и что с ценами.
А если потом покупателя не найду …а если эти деньги сгорят.
Покупатель ипотечник, как его подставлять, одобрение, оценка у него готова. Голова кругом.

Я бы отложила.

Аноним 439: не зная сколько будет продаваться другая и что с ценами.

Из за этого. Если сделки не в один день и не горит...

Действовать по заранее составленному плану.
Проблемы решать по мере их поступления

Я бы подумала, что сейчас очень опасное время для проведения подобных сделок. Вспоминала бы 90-е. Как люди продавали квартиры, а потом на эти деньги не могли ничего купить.

А вторая выставлена на продажу?
Мы сразу обе выставляли, себе
уже выбрали на тот момент. Очень быстро все получилось.

Однозначно отложила бы. Дела достаточно серъезные.

Аноним 439,
Одну продадите, берете ипотеку и покупаете то что вам надо. Потом продаете вторую и закрываете ипотеку.

Делайте все плану.

Аноним 367,
Мне сейчас не дадут ипотеку.
Аноним 683,
Вторую позже выставили, не думали что спешка будет, по идее она ликвиднее.

Не продавать пока. Так и сказать покупателю: в связи с сегодняшней ситуацией в стране и неизвестностью в будущем, решила повременить с продажей. Пардон.

Автор, вы сейчас советов наслушаетесь, ваш покупатель уйдет и все равно купит, не у вас, так у других. Если поддаваться панике - представьте в недалёком будущем- денег у людей нет, ипотек нет, никто ничего не покупает. А вы сидите со своей квартирой, которую скорее всего сдать то будет проблемно, и думаете где взять денег на коммуналку.
Никаких советов не даю, просто мысли.
У самой сделка в середине марта, не отменяю, всё идёт своим чередом.

Аноним 439: На одну покупатель есть, а я боюсь продавать, не зная сколько будет продаваться другая и что с ценами.

Не зная сколько будет продаваться другая.
Что с ценами.

Так это будет при любой ситуации,

Но уже было где то - ипотеку пока не брать(не знаю почему,
но точно знаю,что недострой не покупать- не известно достроят ли)

Ранее одобренных ипотеки ВТБ до 5 марта только действуют.
Ипотеки выдавать не будут, наверное.

анонимка,
Задаток моему риелтору передан, просто возвращается? Я не попаду на штраф интересно…жалко их, оценку заказывали, подвожу я их(((. Еще и по ставке уже пролетят поди.

Аноним11: Но уже было где то - ипотеку пока не брать(не знаю почему,

Ипотека не планировалась.

Аноним 439,
Можно без штраф, думаю вы подпадаете в ситуацию форс-мажорных условий, даже если они конкретно не обозначены в договоре.

Аноним 439: Задаток моему риелтору передан

Если это именно задаток, то в случае вашего отказа он должен быть в двойном размере возвращён покупателю.

Аноним 439: жалко их, оценку заказывали, подвожу я их((

Так возместите потраченные деньги.

Аноним 716: Автор, вы сейчас советов наслушаетесь, ваш покупатель уйдет и все равно купит, не у вас, так у других. Если поддаваться панике - представьте в недалёком будущем- денег у людей нет, ипотек нет, никто ничего не покупает. А вы сидите со своей квартирой, которую скорее всего сдать то будет проблемно, и думаете где взять денег на коммуналку.

ну а так автор останется с двумя квартирами, в одной жить, другую сдавать. Я б оставила. не время расширяться. И потом однозначно подорожают обе. Обе подорожают больше, чем одна.

Аноним 869,
легко можно доказать, цены тут ни при чем, можете бегло загуглить условия

Не знаю, конечно, подробности, но две квартиры ценнее одной хоть и побольше,

Так как цены сейчас меняются, сможете ли на две проданные купить нужную себе

Аноним11: но две квартиры ценнее одной хоть и побольше,

Как могут быть например 2 студии на окраине ценнее 3-ки в центре?

Аноним 894: И потом однозначно подорожают обе.

Не факт. Если ипотека скаканёт до 17-19% кто ее брать будет, а налички в таком кол-ве у людей нет, вот и цены может и не вниз, но на этом уровне останутся на долго.
Аноним 439,
У вас вариант покупки новой квартиры уже есть?

fanatkaeburga,
Все сорвалось, покупателю подняли с 9-18%
Сижу со своими квартирами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы