Мыши. Кто кого в этой схватке.

Не знаю куда тему, сюда или в «Хозяюшку».
В общем, начали скрестись мыши не так давно. Поставили клеевые ловушки, ни одна не попалась, но шастать перестали. Но вчера мышь вернулась и бегала по натяжному потолку внутри.
И не только у нас, у соседей тоже есть, плюс валяются дохлые в подъезде. На первом этаже мясной магазин.
Позвонила в сэс, они говорят, что обработку не делают, отправляют в УК, там трубки не берут.
Вопрос. Что делать в таком случае? Мы конечно можем обработать нашу квартиру, но будет ли от этого толк? И что делать, когда мыши в потолке?

Кошку надо

Про кошку думали, но заводить не планировали по личным обстоятельствам. Соседи предлагают свою на время )) но я опасаюсь брать чужую, наверно стресс будет у неё.

Вообще, ситуация стремная конечно((

Возьмите кошку на передержку и доброе дело сделаете и мыши переловлены будут. Ловушки и отрава не помогут, а если какая-нибудь мыша сдохнет на потолке или в другом не доступном месте.... это капец. Мы так однажды квартиру купили - пришлось все полы вскрывать пока нашли "источник" вони.

Аноним 259: в УК,

пишите им на сайт. в верх исетской например можно .
ну и мышеловки ставитть. у нас как то были в прошлой кв. ставили мышеловки.. хотя кот был))))))))) выловили постепенно 10шт и все они закончились

caroziya: Возьмите кошку на передержку

Про это думала тоже, да. У нас переезд в достаточно обозримом будущем, в пределах 4-5 месяцев. Не знаю есть ли смысл брать так ненадолго. Есть ли смысл - имею ввиду, относительно самого животного, как будто взяли и отказались от него потом ((

hirabambyna: верх исетской например можно .

Как раз она ) скрывают свою электронку, одну нашла - напишу сейчас.
Помню, в моем детстве за плитой мышь скреблась. Кот приходил, садился и смотрел

Аноним 259: Не знаю есть ли смысл брать

Смысла нет, кошки мало того что привыкают не быстро, дак еще и не каждая мышей ловит, а то что мыши уходят от запаха кошки, ерунда. Там где есть доступ к питанию и теплу, мыши не уйдут даже при запахе кошачьего лотка. Только обращаться в УК, и травить их

Ультразвуковой отпугиватель покупала. 2 года мышей не было.

Аноним 259,
ненадо электронку. у них прям на сайте есть раздел где можно жалобу оставить и фото даже прикрепить

12786: Только обращаться в УК

Написала сейчас, соседи тоже присоединились.

В квартире сверху ремонт на кухне, мне кажется, поэтому ещё побежали нам в потолок.
Интересно, если поставить ультразвуковую ловушку на шкаф, будет ли эффект?

hirabambyna: ненадо электронку. у них прям на сайте есть раздел где можно жалобу оставить и фото даже прикрепить

А, поняла. Это где ещё паспортные данные надо заполнить, да?

Аноним 259,
не помню. муж последний раз заполнял. кстати ответы пишут официальные письмами))
там типа приемная или что такое. где пожелание или жалобу оставить можно

Аноним 259: Есть ли смысл - имею ввиду, относительно самого животного, как будто взяли и отказались от него потом ((

Ну всяко лучше чем до пристроя, пока хозяев найдут, в клетке сидеть..

12786: то что мыши уходят от запаха кошки,

Нам только кошка и помогла, котёнком взяли, мыши пропали, а то достали ужас!
Мы их и мышеловками ловили, и продуктов минимум дома держали, не помогало вообще.
Тогда я поняла, как сильно я боюсь мышей!
Помню на меня мышь побежала, и я залезла на дверной проем на кухне и орала она ещё на меня прыгала, и пищала.
То есть мыши вообще обнаглели, нас же гонять начали.
Пол нам изгрызли в коридоре и комнате, ещё и квартира съёмная была.
У всех соседей по 2-3 кошки были и только у нас не было.
Вот завели.
Ещё электрокот помогает говорят от мышей.
Ультразвук специальный, но его надо постоянно включенным держать.

Прелесть натяжных потолков - и тараканы, и мыши, и прочая живность

Только кошка автор. Три года борьбы с мышами. Пробовали все. Все эти электрокоты им по барабану. Закупоривание дыр - находят другие лазы или раскупоривают. Электрические мышеловки - постоянно дохлых доставать, то еще удовольствие. Отрава - это полудохлые мыши посередине комнаты, в самый неподходящий момент. Кошка их даже не ловила. Просто была. Мышей в квартире не стало.

Аноним 224: Кошка их даже не ловила. Просто была. Мышей в квартире не стало.

Вот и у нас так же.
Я ещё у знакомой брала шерсть ее кошки, и не помогло, а как котенка завели, мыши ушли.
А то этот скреб их в полу достал ужас.

Тут был отличные совет, мазь Вишневского!!! Или березовый деготь, мыши его как огня боятся! Мы так на даче от мышей избавились. Раньше по весне я выгребала из диванов, кучи дерь...а мышиного, а сейчас красота, ни одной мышки! Тьфу-тьфу
Попробуйте не пожалеете, я серьезно

У родителей во всем доме мыши видимо. Много-много лет. У нас была кошка, и в нашей квартире именно не было. Соседи жаловались, а у нас не было. После смерти кошки еще 15 лет не было, только сейчас появились.

Ох мыши это ещё цветочки. Вот если тараканы это жесть не вывести. У нас мыши в доме были, физическая ловушка помогла и сыр.

Аноним 259: начали скрестись мыши не так давно.

Аноним 259: мышь вернулась и бегала по натяжному потолку внутри

Тоже самое, только никаких магазинов в доме.
Недавно прям из мусорного ведра выскочила и шмык куда то

Аноним 831: Помню на меня мышь побежала, и я залезла на дверной проем на кухне и орала она ещё на меня прыгала, и пищала

Обалдеть, вот это схватка

Аноним11: Прелесть натяжных потолков - и тараканы, и мыши, и прочая живность

Понять бы как они туда попадают

Аноним 224: Только кошка автор. Три года борьбы с мышами.

У нас они уже скреблись лет 7 назад, но потом ушли, причем сами, мы только дыры заделали

Аноним 841: Попробуйте не пожалеете, я серьезно

Поищу, спасибо )
Когда она скреблась в 4 утра, я тут же гуглила народные методы нашла, что якобы мыши не любят лук - обложила как от вампиров

Аноним 210: Вот если тараканы это жесть не вывести.

Эти тоже были, от соседей думаю. Помогла обработка, вызывали дядечку. С одного раза ушли.

Аноним 919: Недавно прям из мусорного ведра выскочила

Ой

У нас 2 кошки. Мышам пофиг. Кот ловит мышей, но в доме не может, только на улице. (мы в своём доме живём) Только мышеловка спасает.

Аноним 831:
Ультразвук специальный, но его надо постоянно включенным держать

Не помогает ( с озона )

Ставлю мышеловки, поймано уже больше 10 шт ( за год)

Купила отраву мумифицирующую, типа не должны вонять если помрут, и больше не должны ходить. Ещё не проверяла.

Nik&Nika: Ультразвуковой отпугиватель покупала

Покажите примерно какой?
У нас стоит, не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы