За янв вышло 10к квартплаты

может детей поспрашивать? ничего не включали? феном ковры не сушили?))) или что-то подобное

Настик83,
1,07 Гкал общедомового отопления (при 0,58 Гкал на вашу квартиру)
Они там у вас ухи поели?

Larcon May: на тысячу у вас обогреватель работает
Аноним 169: может детей поспрашивать? ничего не включали? феном ковры не сушили?))) или что-то подобное точно нет. Я работаю дома и все вижу.

Капец. 4700 у меня за 57 кв. Дом 2012 года и все по счетчикам. Это еще с консьержем 280 р.
Предыдущий месяц был дороже, холоднее видимо.

Аноним 898: Электрочайник.

Убрать его

Январь всегда дороже выходил. Несколько раз сравнивал квитанции январские, разных годов, новогодние праздники выходили дороже. И свет и вода шли в большем объёме

Аноним 898: Отключить ее никак нельзя.

Ее надо заменить. Масленные самые энергозатратные. Берите конвекторную батарею, пусть включается, когда вы дома, и выключается, когда вас нет (программируется).

Аноним 235: Аноним 898:Электрочайник.

Убрать его

Что смеяться-то? А что взамен?

Лилит_Es: Ее надо заменить. Масленные самые энергозатратные. Берите конвекторную батарею, пусть включается, когда вы дома, и выключается, когда вас нет (программируется). Это да.

А где у автора общедомовое электричество? И куда идет горячая вода на содержание дома? УК сливает воду из труб каждый день? И почему водоотведение на содержание меньше, чем использовали воду?

Аноним 617: А плита электро? Вот я тоже думаю, что много у нас. Но не могу найти источник потребления лишний( у нас правда площадь большая.

Плита электро, лампочки энергосберегающие, телевизор, комп, бук работают часто, чайник, утюг духовка, плита холодильник каждый день, но нет посудомойки.

Аноним 898: Не так проведено отопление и одна комната имеет чуть теплые батареи и это не исправить".

все можно исправить, мне также говорили, я заявления писала, подписи собрала по своему стояку, в итоге в подвале что-то переделали, нанимали бригаду опытных слесарей, сейчас батареи каленющие, рука не терпит, а было 11 градусов

Дом 300 кв м
Гараж 50 кв м теплый
Комуслуги: газ 10000 руб( отопление и нагрев воды)+ электрич 1000 руб, вода своя.

Аноним 235: Я думала , что все знают, что масляные радиаторы жрут электричество! А у автора он всегда! Включён.

Вот-вот. Когда в сентябре становится холодно до запуска отопления включаю масляный обогреватель. И счёт за э/э сразу заметно подрастает (относительно августа), притом что пашет он отнюдь не круглосуточно.

Настик83,
У вас там отопление ОДН 2 тыщи с гаком А вы не жаловались в УК? В два раза больше, чем в квартире, причём однокомнатной.

ErichMaria,
навряд ли это однокомнатная, тк метраж 75,5 кв.м

У нас в доме, где своя котельная, мы заплатили за отопление в январе 1400 за 93 квадрата. В доме где нет своей котельной - 2300 за 55 квадратов. Все остальное - по счетчикам.

Аноним 898: и запасами варенья- соленья.

все стоит при комнатной температуре, варенье вообще на балконе.
автор вы сами не хотите экономить. вот ив се.

Аноним 898: потому что один деть ест очень много, а другой ещё больше. У меня 2 холодильника и все забиты плошками

у меня 1 холодильник, 2 хорошо едящих мальчика. У меня все помещается в 1 холодильник, при этом я не готовлю каждый день.

Аноним 898: не знаю. Я сравнивала свое энергопотребление с энергопотреблением кучи знакомых- по любому выходит, что у меня значительно меньше.

ну изыните, у вас много. больше может быть при водогрее, но тогда минусуется такой расход горячей воды.
учитесь экономить - будут счета меньше. нет денег платить такую коммуналку - переезжайте в квартиру меньшей площадью.
что еще вам надо сказать?

Аноним 235: Я думала , что все знают, что масляные радиаторы жрут электричество! А

девочки вы смешные. реально. они жрут ка ки другие остальные. все обогреватели примерно одинаковое КПД имеют.

Автор а в декабре вы радиатор не использовали? Сколько в декабре вышла коммуналка?

ГАЛА: навряд ли это однокомнатная, тк метраж 75,5 кв.м

Не в ту строчку посмотрела. Но всё равно

ErichMaria,
У нас в доме в квартирах индивидуальные счётчики , у которых в этом году заканчивается поверка. И не все жильцы решили их заменить, а по новому закону от 2021 очень несправедливая формула расчёта платы. Поэтому так вышло. В любом случае, это дешевле, чем платить по нормативу, как в обычных домах. В обычных без ОДПУ 72 р/ кв м отопление, на нашу квартиру это 5600 только за него.

Аноним 873,
ErichMaria,
У нас в доме в квартирах индивидуальные счётчики , у которых в этом году заканчивается поверка. И не все жильцы решили их заменить, а по новому закону от 2021 очень несправедливая формула расчёта платы. Поэтому так вышло. В любом случае, это дешевле, чем платить по нормативу, как в обычных домах. В обычных домах без ОДПУ 72 р/ кв м отопление, на нашу квартиру это 5600 только за него было бы.

Поэтому в домах с ОДПУ и ИПУ в связи с новым законом 20 раз подумайте стоит ли менять счётчик

У нас 105 КВ 11.000, Академ. Тоже много, в декабре было 9300

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы