За янв вышло 10к квартплаты

Солнечный. 87 квадратов .9300 и то считаю, что много. У нас в декабре рано показания сняли.

Чаще всего в декабре заранее выставляют счёт, примерно 20 декабря. А потом в январе оплачиваешь как за 1,5 месяца

Аноним 898: Я лежу в ванной раз в 2 дня по 15 минут. Сын принимает душ каждый день минут по 10. Дочь лежит в ванной каждый день минут по 20. Все. Остальное- помыть руки и посуду.

У нас такая же квартира на ботанике, счёт пришёл больше десятки, электроэнергии на 1000 руб, а воды мы тратим намного больше, потому что каждый день ванна набирается два раза, любят дети ванну принимать - не ограничиваю, каждый день стирка и посудомойка, счётчик, кстати, однотарифный и он выгоднее для нас, потому что в ночь стирку и посудомойку запускать не наш вариант, считаю, лишние планы и ещё подстраиваться, поэтому все действия почти всегда днём.
У нас часто вода горячая по факту тёплая, пока не поднимают этот вопрос , температуру не повышают, сказки рассказывают про вину Т плюса. Поэтому при наборе ванной используется и мотает в основном только горячая.

Внимательно посмотрела, бухгалтер с математикой не дружит? От балды пишут общедомовые?
Проверьте все квитанции предыдущие, что это за данные такие, интересно.
Посмотрите перерасчёт сделан за подобное или нет?
Пусть бухгалтер объяснит, каким образом объём водоотведения ниже, чем расход.
Возьмите предыдущие квитанции и посмотрите разницу данных оьщедомовых счётчиков, поймёте сколько на самом деле уходит.
У нас ещё есть строчка электроэнергия на содержание общ.имущества, у вас не нашла, может они хитро «упаковывают» с допом с вашими личными, судя по бардаку в квитанции могут все.
Для того, чтобы точно все сверить нужны данные личного счётчика и предыдущие квитанции. Вы и сами можете это сделать, проверьте данные реальные и введённые в программу. Электрик пусть откроет счётчик для осмотра и списания данных, сравните с данными в квитанции. У соседей что с электричеством, спрашивали? Короче, аналитику проведите, по одной квитанции это сделать невозможно, кроме явных нарушений.

Аноним 856: нас часто вода горячая по факту тёплая, пока не поднимают этот вопрос , температуру не повышают, вот да, у нас то же самое. Часто включаем одну горячую воду, потому что по факту она чуть теплая.
Аноним 856: Пусть бухгалтер объяснит, каким образом объём водоотведения ниже, чем расход. даже не задумывалась над этим и не отражала. Спасибо, попробую побеседовать.
Аноним 856: это за данные такие, интересно.
Посмотрите перерасчёт сделан за подобное или нет? перерасчёта никогда не видела....
Аноним 448: куда идет горячая вода на содержание дома? УК сливает воду из труб каждый день я так думаю, это вода, которой уборщицы моют подьезды
Olla: мне также говорили, я заявления писала, подписи собрала по своему стояку, в итоге в подвале что-то переделали, нанимали бригаду опытных слесарей, сейчас батареи каленющие, рука не терпит, а было 11 градусов у нас бесполезняк, ничего этого ТСЖ делать не будет.
Аноним 661: Автор а в декабре вы радиатор не использовали? Сколько в декабре вышла коммуналка? около 8к, но за электроэнергию у меня всегда выходят вот такие суммы. В чем разница, не знаю, квитанцию найти не могу. Оплачиваю через онлайнсбер, в квитанции часто даже не смотрю. Спорить с нашим невменяемым ТСЖ все равно бесполезно.

Аноним 856: образом объём водоотведения ниже, чем расход.

вот это да вызывает подозрения, думала потеряла целое число, но у меня и после запятой не сходится, хотя на тарифы умножено и сумма построчно верная.....но вариант, что автор обратится и бухгалтер скажет, ой ошибка и тогда пересчет будет не в пользу автора....

Аноним 898: я так думаю, это вода, которой уборщицы моют подьезды

Пусть предоставят доступ к общедомовым счетчикам, либо покажут снятие перед выставлением квитанции и по закрытию года.
И куда столько воды?
Просто скажите, что по телефону проконсультировались у ЖИ и они сказали, что «возможно» бухгалтер допустил ошибку)), если не найдёт и не перечитает согласно реальным данным, то подойти лично на приём через неделю с квитанциями. Стелите мягко, но отстаивайте это. Все они понимают, как только знающие приходят, перерасчеты быстро происходят. Напишите, как разрешится. И интересно какой это дом на ботанике.

ГАЛА: но вариант, что автор обратится и бухгалтер скажет, ой ошибка и тогда пересчет будет не в пользу автора....

Нет! Нужно вникать, есть общие счётчики на доме, есть ревизионная комиссия, вот к ним бы обратиться и запросить проверку и снятие счётчиков. Дополнительно обязаны прописывать общий расход в квитанции, на фото не видно, но все можно сверить по предыдущим.
Кому не хочется и сложно разбираться, то просто обращается в ЖИ и все встаёт на свои места.
Но, разобраться несложно, там простая математика и умение задавать вопросы. К бухгалтеру приходить нужно лично и пусть считает, как идёт расход выше потребляемого.
Ещё, как вариант, они возможно, раскидывают неплательщиков на всех и учитывают в затраты уборщиц. Тут уже нужно смотреть все отчеты и повторюсь, собирать ревизионную, если встанут в позу.

Аноним 856: Нужно вникать, есть общие счётчики на доме, есть ревизионная комиссия

я об этом знаю, я в ревизионной комиссии своего ТСЖ

Аноним 898: у нас бесполезняк, ничего этого ТСЖ делать не будет.

Так есть нормы, у нас только понижают нагрев, сразу в чате начинают писать, на следующий день все нормализуется волшебным образом.

Аноним 898: В чем разница, не знаю, квитанцию найти не могу. Оплачиваю через онлайнсбер, в квитанции часто даже не смотрю. Спорить с нашим невменяемым ТСЖ все равно бесполезно.

копии квитанции запросите заново, это их работа, дом скидывается им на зп, они нанятые товарищи, а не владельцы собственного бизнеса. Спорить не нужно, затребовать объяснение без ругани, сказать, что решили проверить начисления и поняли, что есть нестыковки.
Тсж нагло ведут лишь в случае, когда никто ничего не проверяет и не требует.

ГАЛА: я об этом знаю, я в ревизионной комиссии своего ТСЖ

Коллега ;), тогда понимаете, что слив затрат на уборщиц конский.

Аноним 898,
Вы можете сказать площадь жилых и площадь общего имущества? Просто стало интересно сколько кубов списывает УК себе в карман? Сколько этажей и подъездов?

Аноним 448: Вы можете сказать площадь жилых и площадь общего имущества? Просто стало интересно сколько кубов списывает УК себе в карман?

это в квитанции должно отражаться

ГАЛА,
Да только этого не видно на фото

Я как то запросила данные счетчиков электричества. Пересчитала. Одн был завышен в квитанциях в два раза. УК пересчитала. Теперь они не считают день ночь, а считают по одному тарифу. Тоже нужно писать. И так же перепроверила отопление.

Аноним 898: у нас бесполезняк, ничего этого ТСЖ делать не будет. на словах никто не будет делать, пишите заявление.
Ещё предложите на общем собрании провести аудит, у нас бухгалтер сама инициировала, тоже хотела, чтобы со стороны проверили, у всех ошибки могут быть. Не так дорого аудит стоит, это все можно из затрат на содержание жилья оплатить.

Аноним 856: Просто скажите, что по телефону проконсультировались у ЖИ и они сказали, что «возможно» бухгалтер допустил ошибку)) спасибо!
Аноним 856: есть ревизионная комиссия она карманная у предс тсж
Аноним 856: в чате чата домов под нашим ТСЖ нет.
Аноним 856: копии квитанции запросите заново спасибо.
ГАЛА: это в квитанции где? Площади только моего помещения? Общая 62,9 и жилая 39,8.
Olla: на общем собрании провести аудит, у бесполезняк. Никто не поддержит. Молодежи все равно. А пожилых наш предс найдет как прессануть, он это регулярно делает.

Аноним 898: где? Площади только моего помещения? Общая 62,9 и жилая 39,8.

просто фото квитанции не полное, в квитанции обязательно должна указана общая площадь, обычно под реквизитами, либо сфоткайте полностью, адрес и фамилию можете замазать, покажу общую площадь

Аноним 898: где? Площади только моего помещения?

Обычно снизу все данные, в том числе и показания общедомовых приборов.

Аноним 898: бесполезняк

Значит и бюллетени сам рисует, скорее и кворума как такого нет. В жилищную со спокойной душой можно идти и консультироваться, если все не поправят, но править должны не только один месяц, другие пусть проверяют. У нас вертели тоже что хотели, одни собственники доказали, пальцем ткнули и всем до единого заставили пересчитать правильно, вышло на квартиру по 10 тысяч, а было это примерно 7 лет назад.

Аноним 898: куда идет горячая вода на содержание дома? УК сливает воду из труб каждый день
я так думаю, это вода, которой уборщицы моют подьезды

У нас УК объясняет так: есть общий объем потребляемой воды дома. Из этого объема вычитают потребление воды жильцами ( у кого по счетчикам, у кого по нормативам), оставшуюся сумму делят на всех жильцов ( квартиры).
Сумма может быть каждый месяц разная, т.к например в одной квартире прописан один человек и насчитывают по нормативу на одного, а по факту - там 5 человек, и каждый принимает ежедневно ванну. Вот так.

У меня в этом месяце 7400 р в квитанции.
( без э/э и кап.ремонта)
Из них: 1900 содержание жилья и 3500 отопление. - Очень дорого
Площадь 58 кв.м

Аноним 856: Значит и бюллетени сам рисует, скорее и кворума как такого нет он многое что сам делает, мухлюет на каждом шагу.
Аноним 856: В жилищную бесполезняк, у него там кто то знакомый наверху. У нас многие пытались с ним судиться или в жи писать, бесполезно.
Аноним 856: Коллега а есть у нас в городе какие-нить органы кроме ЖИ, которые могут профессионально посмотреть квитанцию и дать рекомендации, что делать? И какие нить органы независимые по электрике, которые могут разобраться с энергопотреблением и выставленными суммами?

Аноним 898,
пишите в прокуратуру...запросят документы сами

Счётчики есть.Плошадь та же.Моемся каждый день,посудомойка и электрическая плита.

Аноним 898: бесполезняк, у него там кто то знакомый наверху. У нас многие пытались с ним судиться или в жи писать, бесполезно.

Ни один знакомый не пойдёт под статью, нужно не устно общаться, а официально писать и требовать в ответ письменный ответ, на бездействие заявление в прокуратуру со всеми приложениями (копии предыдущих запросов, квитанций). Обращения все фиксируются, позвоните и запишитесь на консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы