За янв вышло 10к квартплаты

КрасивыйТакоЙ: за отопление вижу , что много насчитывают
зима то тёплая, нет регуляторов чтоб убавлять температуру? нет счётчиков на отоплении, убавляй не убавляй- на стоимость это не влияет.
Аноним 902: чтобы переварить игровую графику, на такие компы ставят оч мощные карты, мощные вентиляторы и проч комп тянет только Ворд и офисный пакет. Нет там ничего навороченного.
Тироль: у автора какая то жесть с электричеством лицо- руки.
Вереск не колючий: у дома счетчиков на отопление нет? нет
Вереск не колючий: значит надо потреблять ээ меньше. что тут еще сказать? как? Я считаю, что у нас траты минимальны.
Ещё раз: два холодильника максимального класса энергопотребления, новые.
Посудомойка- германская, используется пару раз в месяц.
Электроплита- часа 2 в день на ней готовлю еду на 3 комфортках, потом она используется только для подогрева.
Духовка- используется пару раз в месяц.
Пылесос- минут 10 раз в пару дней.
Скороварка- через день на часок.
Электрочайник.
Электрогриль- минут 10 каждый день.
Микроволновка только на разогрев, это пара минут.
Стиралка- Макс класса энергосбережения, используется раз в пару дней на короткие режимы стирки.
Зарядки для телефонов.
Лампы все энергосберегающие, вот сейчас работает настольный светильник у меня и в комнате у двоих детей так же. Все остальное выключено.
БукаБяковна: Автор, какая у вас ук? ТСЖ.
MariО: вас бешенное количество эл.энергии написано что с этим сделать? Электрик ТСЖ говорит, что никаких подсоединения не видно.
Митиль: Попробуйте сделать замеры не могу, щиток закрыт, ключ только у тсж.
MariО: нафига ещё за отопление 3200 платят у меня вообще холодная квартира. Все что находится в торце дома- там прохдно. Как говорит наше ТСЖ "Не так проведено отопление и одна комната имеет чуть теплые батареи и это не исправить". Поэтому там обогреватель всегда на минимуме работает. Поддерживает нормальную температуру.
БукаБяковна: лампы накаливания нет таких, все энергосберегающие.
БукаБяковна: водонагреватель нету.

Аноним 898: . Я лежу в ванной раз в 2 дня по 15 минут.

Аноним 898: Дочь лежит в ванной каждый день минут по 20

Аноним 898: не понимаю, с чего

Правда не понимаете? В полной ванне воды лежите? Сколько литров ванна, знаете? Литров 200, думаю

Аноним 898,
Масляный обогреватель мотает электричество

Аноним 898: Ещё раз: два холодильника максимального класса энергопотребления, новые.

зачем вам 2 холодильника? на семью в норме 1 холодильник.
это минус 350-400 р в месяц сразу. у вас реально много приборов и частое потребление.
при этом у вас посудомойкА, но воду моете горячей водой из крана.
у вас микра, но включается плита на подогрев.
у вас элеткро гриль, скороварка, но при этом плита и готовите каждый день.
а потом ой, а чо такой счет огромный.
как тратите - так и платите.

пс: отсутствие счетчика на отопление на доме дает такую сумму за отопление. по нормативу.

Сравните цифры с летней квитанцией и с декабрем,в чем отличия будут?

в общем, автор, вы просто не экономите, вот оттуда и 10 тыщ.

ещё в чём может быть причина в таких цифрах на э/э - они декабрь стараются раньше закрывать и поэтому снимают показания на неделю раньше. а в январе как обычно. поэтому получается так - в декабре вы заплатили за 3 недели, а в январе за 5 недель (нам так УК обосновала цифры в январских квитанциях)

но факта, что вы не экономите ресурсы, это не отменяет))

Аноним 898,
Батарея масляная ваша мотает 1000 рублей. Что тут не ясно то? Вы посчитайте за сутки и умножьте на месяц.

Аноним 617: Батарея масляная ваша мотает 1000 рублей. Что тут не ясно то? Вы посчитайте за сутки и умножьте на месяц.

Ну

Аноним 898: Поэтому там обогреватель всегда на минимуме работает.

вот ваш расход и всплывает.
вы не экономите, по показаниям все видно. экономьте.
будет счет меньше.

Хоть заэкономься порой сколько надо, столько и насчитают.
Про отопление советую пригласить сантехника не из ТСЖ вашего, думаю можно поправить батарею, чтоб тепло в комнате было.

Аноним 617: Батарея масляная ваша мотает 1000 рубле

Ну это капец. Отключить ее никак нельзя.

БукаБяковна: напишите сейчас напишу.
Хрюша: летней квитанцией и с декабрем,в чем отличия будут? в отоплении.
Вереск не колючий: зачем вам 2 холодильника? на семью в норме 1 холодильник. потому что один деть ест очень много, а другой ещё больше. У меня 2 холодильника и все забиты плошками и запасами варенья- соленья.
Вереск не колючий: посудомойкА, но воду моете горячей водой из крана. один поел- одна тарелка. Пришел второй- поел- опять одна тарелка. И будут эти 2 тарелки стоять засыхать? Их проще сразу сполоснуть и все.
Вереск не колючий: микра, но включается плита на подогрев. не всегда, но бывает.
Вереск не колючий: элеткро гриль, скороварка, но при этом плита и готовите каждый день. ну я не буду в скороварке макароны или рис отваривать. Или суп варить. Или картоху жарить.
Вереск не колючий: как тратите - так и платите. не знаю. Я сравнивала свое энергопотребление с энергопотреблением кучи знакомых- по любому выходит, что у меня значительно меньше.

Аноним 898: по любому выходит, что у меня значительно меньше.

может у них водогреи?
у вас 800 (!) кВт/час - это объективно много на семью, если нет постоянно работающих нагревательных приборов, типа водонагревателя или вашего обогревателя.

Да при чем здесь два холодильника?)
У нас на двоих два холодильника. Как было на 4ых, так и осталось) по остальным расходам как у автора, если не больше, кроме обогревателя. Комп игровой у ребенка. Я то кофеварку на подогреве оставлю, то духовку только через полчаса вспомню выключить.
Вот потребление за январь 85 день и 120 ночь. Так это дома сколько сидели)))

Аноним 493: Обычно у домов со своими котельными дешевле)

У подруги на академе точно не своя котельная. У нас была квартира в доме со своей котельной, там платежи летом не уменьшались.

Аноним 543: тарифы не должны быть одинаковыми, все тарифы на сайте ерц

Со всеми остальными одинаковый тариф на отопление, вот и у автора такой же.

Аноним 898: один поел- одна тарелка. Пришел второй- поел- опять одна тарелка. И будут эти 2 тарелки стоять засыхать? Их проще сразу сполоснуть и все.

Нууу, да. Будут спокойно стоять в машинке и ждать полной загрузки.

Аноним 635: панелька ВИЗ, 42 квадрата, почти 8000 руб. Тоже не пойму, с чего так вдруг

Также в Пионерском.
Хочу квартиру в новом доме.

Mуся: Лампы в люстрах обычные, 2 холодильника, 2 тв, 2 ноутбука

Эта техника очень мало эл энергии тратит.
Самые существенные это тёплый пол, машинка, посудомойка, утюг ну и прочее.

Nezlay.,

Аноним 237,
Это Подмосковье, и зп здесь совсем не по 150 тыс и выше, и у пенсионеров дополнительной пенсии как у москвичей нет.

Открою вам тайну ав он! Но скорее всего ее уже открыли, на тысячу у вас обогреватель работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы