За янв вышло 10к квартплаты

АтмосВера: Автор написал панелька на ботанике. Все панельки - 9-ти этажки.В них - газ

С чего вдруг, там везде электроплиты

Аноним 43: в Академе отопление

Может потому, что там счётчики в квартирах стоят?

Аноним 898,
Автор, ну вы где?
Вопросов больше, чем ответов

Аноним 902: Может потому, что там счётчики в квартирах стоят?

У нас тоже счетчики. И общедомовой и на квартиры.
От счетчика кависит кол во потребления, а не тариф, как я понимаю.

Mуся,
С электроплитой расходы меньше. Здесь что-то другое наматывает.
Может автор майнит?

некто: С электроплитой расходы меньше.

если стоит индукционная варочная и автор кашеварит целый день, то набежать может прилично
если три конфорки фигачат, то это сразу 6-8 кВт

Аноним 43: Никто не знает почему?) Тарифы же одинаковые должны быть?

Тарифы могут отличаться, так как поставщики теплоэнергии разные. Обычно у домов со своими котельными дешевле)

некто: Может автор майнит?

Тогда знала бы, откуда такой счёт

Аноним 873: индукционная

Как раз самый нормальный КПД у неё

Аноним 43: Не по теме спрошу - с подружкой на работе сравнивали квитанции, у нее в Академе отопление 1600 гкал почему то. У меня и других подруг в юз 2000, как у автора.
Никто не знает почему?) Тарифы же одинаковые должны быть? тарифы не должны быть одинаковыми, все тарифы на сайте ерц

Пыталась два года назад разобраться с тарифами Т Плюс. Собирала статистику на работе, знакомых, у кого другие компании. У всех горячяя вода значительно дешевле холодной, но плюс нагрев воды.
А у Т плюс горячая вода в 1.5 раза дороже холодно и ПЛЮС нагрев воды. Получается техническая вода стоит намного дороже холодной.

Аноним 33: у Т плюс горячая вода в 1.5 раза дороже холодно и ПЛЮС нагрев воды. Получается техническая вода стоит намного дороже холодной.

Когда уже нахапаются они, беспредельщики

АтмосВера: Автор написал панелька на ботанике. Все панельки - 9-ти этажки.В них - газ. В квитанции газа нет, возможно отд. квитанцией. Если у автора эл.плита+эл. дух шкаф, то понятно откуда такие платежи, т.к. в панельках тариф высокий да с чего? На ботанике нигде нет газа, везде электроплиты.

Аноним 659: Панелька на ботанике, тоже 9- этажка, никакого газа, электричество. За январь за 47 кв. вышло 10 000 о, не только у меня выходит такая сумма за кот наплакал квадратов!!!
Вереск не колючий: плиту сменить на энерго эффективную. у меня плита максимального класса энергоэффективности, германская варочная поверхность.
Раз в день работает три комфорт (готовлю) часа 2, потом только греется эта еда (несколько минут по одной комфорке).
Вереск не колючий: воды горячей много. не понимаю, с чего. Я лежу в ванной раз в 2 дня по 15 минут. Сын принимает душ каждый день минут по 10. Дочь лежит в ванной каждый день минут по 20. Все. Остальное- помыть руки и посуду.
Серая Хворь: что то у вас не так как узнать, что не так? Есть такая то экспертная организация, которая может выяснить, что не так???
Аноним 873: индукционная варочная и автор кашеварит целый день, то набежать может прилично да ну нет же, о плите написала выше.

Духовка тоже электро, тоже максимального класса энергоэффективности, тоже родная германская.

Проводка везде новая (три года назад сделала ремонт с заменой проводки).

Аноним 898: один масляный обогреватель

Так он один киловатт-час будет, очень многа кушает

Аноним 898: Проводка везде новая (три года назад сделала ремонт с заменой проводки).

а причем тут проводка? потребляют приборы, лампочки.
лампы у вас какие дома? компы, тв и тд - сколько работают?

Аноним 898: Раз в день работает три комфорт (готовлю) часа 2, потом только греется эта еда (несколько минут по одной комфорке).

за это вы платите. в чем проблема?

Аноним 898: Я лежу в ванной раз в 2 дня по 15 минут. Сын принимает душ каждый день минут по 10. Дочь лежит в ванной каждый день минут по 20. Все. Остальное- помыть руки и посуду

Из-за ванной очень большой расход тоже, да

Аноним 898: лежу в ванной

Аноним 898: лежит в ванной

причину такого потребления воды выяснили.
при чём тут 15 минут и 20 минут. один раз набрать ванну - это примерно 170 литров = 0,17 куб.м.
вы раз в два дня плюс дочь каждый день - это примерно 7,5 куб.м. в месяц. кучеряво живёте, раз можете себе такое позволить))
и электричество вы явно не экономите, это огромные цифры потребления.
зачем вы греете одну комнату обогревателем?
какие цифры (кВт, а не рубли) были в квитанциях на ноябрь и декабрь?

Аноним 873,
В квитанциях есть, холодной 8куб, горячей 9.5куб

Да где гигантское потребление электричества? Нас все праздники не было. Днём на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы