За янв вышло 10к квартплаты

АтмосВера: зачем вам э/чайник, когда в квартире газ? вопрос был не мне, но мне так удобнее
maltseva: у меня и духовка электро

Black raven: еренастраиваешь по 5 минут 10 раз, вот и набегает.

если не душ кабина то можно это дело смесителем исправить. у нас на прошлой кв был такой. выставляешь нужной горячести воду и он сам регулирует. в новой кв душкабина... мы все уревелись уже из за этих перепадов

Автор написал панелька на ботанике. Все панельки - 9-ти этажки.В них - газ. В квитанции газа нет, возможно отд. квитанцией. Если у автора эл.плита+эл. дух шкаф, то понятно откуда такие платежи, т.к. в панельках тариф высокий

Да с какой стати? Панелька на ботанике, тоже 9- этажка, никакого газа, электричество. За январь за 47 кв. вышло 10 000

68 кв.м. 7500
Декабрь раньше обычного закрывали у нас. поэтому январь длинным по расчетам всегда.
Декабрь 6300

Аноним 635: Это может увеличить расход э/э?

Разумеется, чтобы переварить игровую графику, на такие компы ставят оч мощные карты, мощные вентиляторы и проч
Энергопотребление, соответственно, выше

АтмосВера: Если у автора эл.плита+эл. дух шкаф, то понятно откуда такие платежи, т.к. в панельках тариф высокий

Тогда это многое объясняет

Аноним 659: За январь за 47 кв. вышло 10 000

Фига себе
Тоже воды много расходуете?

Аноним 902,
Да, воды многовато уходит, но и без воды набегает много(

Настик83: Чтоб у нас были такие тарифы на ЖКХ)

И чтоб у вас в Москва были такие же зарплаты, как на урале!!

90кв. м. 8500 с консьержем и ежедневной уборкой в подъезде. пионерка😊 но у автора какая то жесть с электричеством имхо

Аноним 898: Это вообще нормально?

у вас электричество жгется и вода горячая льется. а что у дома счетчиков на отопление нет?

КрасивыйТакоЙ: за отопление вижу , что много насчитывают
зима то тёплая, нет регуляторов чтоб убавлять температуру?
у меня на 80 метров выходит максимум 0,75 гкл

если нет разводки горизонтальной то смысла в регулировки нет

Mуся: у автора электроплита

тогда тарифы другие идут обычно.

Mуся: у автора и так другие - киловатт больше, стоимость за киловатт ниже - 3,59р и 1,79р

автору двухтарифный счетчик бы поставить и как то с экономией подружиться.
как ариант плиту сменить на энерго эффективную.
у нее ээ и воды горячей много.

Аноним 898,
Электроэнергии много потребили.

Вереск не колючий: а что у дома счетчиков на отопление нет?

Да запросто

Аноним 898: Электроприборы:

слушайте, у меня 800р Э/Э , работает все всегда, свет не выключается. Я дома целый день, пью, кушаю ,стираю, 2 компа , посудомойка, телек. что то у вас не так

По теме 85кв.м- 9500. Эл энергия день/ночь в сумме не больше 150квт в месяц. Содержание больше 2000руб у нас в месяц.
Не по теме спрошу - с подружкой на работе сравнивали квитанции, у нее в Академе отопление 1600 гкал почему то. У меня и других подруг в юз 2000, как у автора.
Никто не знает почему?) Тарифы же одинаковые должны быть?

Аноним 902: Да запросто

в таком случае - не удивительно что отопление дорогое будет. там же как то по другому считают.

Mуся: у нее и так 2 тарифный - день - 3,59, ночь - 1,79

значит надо потреблять ээ меньше. что тут еще сказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы