За янв вышло 10к квартплаты

Попробуйте сделать замеры. утром записываете показатели с обогревателем и сутки без обогревателя.
умножив на 30 вы узнаете сколько он ест, я думаю дело в нем.
Так то все норм с цифрами у вас, просто ээ много намотали и воды налили.
У нас на Ботанике тоже панелька 76 метров 10,5 за все,
но мы не пользуемся ГВС, только бойлер.

MariО: У вас бешенное количество эл.энергии

Не бешеное:)) У автор масляный обогреватель сутками пашет.

Аноним 617: У нас на 4 человек 950 рублей. Экономим буквально на всём.

Странно. У нас электричество 480 руб, не экономим, работаю дома. Единственное стираю раза два в неделю, не чаще. Трешка, 4 человека.

БукаБяковна: водолей поставила.

что это?

Аноним 292: 103м, из них балкон, где круглосуточно включен тёплый пол, 7 тыс.

Вот ведь разница. 42 метра - почти 7 платеж, нет ничего, что постоянно мотает счетчики, единственно, что горячей воды многовато, но у нас с этим делом жуть, пока спустишь ее и во время принятия душа перенастраиваешь по 5 минут 10 раз, вот и набегает.

Lelkako: Так подняли ж цены, писали вроде

сейчас тариф подымают с июля года, а не с начала года

зачем вам э/чайник, когда в квартире газ?

MariО: Вопрос, нафига ещё за отопление 3200 платят

Меня это тоже удивило.

Аноним 898,

У меня на Юго-Западном за 80+ столько. Но кажется это больше от количества зарегистрированных зависит, чем от метража.

АтмосВера: зачем вам э/чайник, когда в квартире газ?

Быстрее и безопаснее. У моих родителей тоже уже лет 20 электрочайник в квартире с газом. Но поверьте, один чайник вообще по оплате за электричество не бьет.

В январе новогодние посиделки дома всей семьей. Много трат получается.

Ск@зочка: что это?

= водогрей
Кстати, прекрасно помогает экономить воду

А где вы в квитанции видите строчку зп газ?

потому что удобно.
у меня и духовка электро, потому что тоже удобно.

Быстрее закипает
У меня так же

Аноним 773: новогодние посиделки дома всей семьей. Много трат получается.

На еду больше уходит

Аноним 736: Странно. У нас электричество 480 руб, не экономим, работаю дома. Единственное стираю раза два в неделю, не чаще. Трешка, 4 человека.

А плита электро? Вот я тоже думаю, что много у нас. Но не могу найти источник потребления лишний( у нас правда площадь большая.

Аноним 974: У меня знакомая в Одессе, маленькая квартира в старом фонде, переделенная из коммунальной квартиры большой, ну т.е совсем маленькая и убогая, за газ, только за газ пришла платежка на 100 евро. Но там колонка для воды, но все равно

а смысл сравнива коммуналку в разных странах?

Кстати, плата за домофон должна входить в содержание жилья. Но это особой роли у автора не играет.

Lelkako: подняли ж цены

Я в области, у нас нет ЕРЦ, квитанции приходят от каждого поставщика услуг. Четыре квитанции на прежнем уровне, и только отопление подорожало сразу на 30%, вот на эти 700 руб и стал январь дороже декабря. Итого чуть больше 7000 за 61 м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы