За янв вышло 10к квартплаты

Настик83,
А у вас какие?

MariО,
У меня треха. Я и двое детей. Электроприборы: два современных холодильника (наиболее оптимальный класс энергопотребления), один масляный обогреватель всегда работает на самом минимуме в торцевой комнате, один пк. Стиралка стирает раз в пару дней. Посудомойка ну может пару раз за мес отработает. Электрочайник. Зарядки для тлф. Телевизора нет.
Все.
Может за это набегать 800 кВт в час? К счётчику доступа нет, он в закрытом щитке на площадке и ключ у тсж. Вызывала электрика ТСЖ, он сказал, что никто там кроме меня не подключен.

maltseva,
Описала, куда. За счёт этого может натикать эта сумма?

maltseva: автор, куда вы тратите столько электричества?

У нас на 4 человек 950 рублей. Экономим буквально на всём. Свет всегда выключаем, плита электро, готовлю каждый день. Поэтому 2 это просто без экономии? Если у каждого ком, дети дома всегда, так так и выходит.

Аноним 898: Описала, куда. За счёт этого может натикать эта сумма?

Радиатор((( он спокойно 1000 и жрёт у вас. Если именно круглые сутки работает.

Аноним 617,
самые энергозатратные - нагревательные и осветительные приборы. комп, тв и прочее мотают мало.
мы раньше за двоих платили 800-900 руб в среднем, поменяли абсолютно все лампы на светодиоды, теперь средний счет в месяц за э/э 420-450 руб.
и мы совсем не экономим.

Аноним 898,
У вас Ээ что-То много, у нас теплый пол, бойлер для воды, плита столько выходит, но мы при этом за горячую воду не платим. Ну и воды столько горячей и холодной, вы что делаете, у меня 2 ребенка по 2 раза в день ванну принимали по 500 литров и то столько не выходило

Аноним 898,
Обогреватель посмотрите мощность и посчитайте, может, конечно, много они жрут. Самые энергоемкие это чайник, обогреватель, бойлер

Аноним 898: За счёт этого может натикать эта сумма?

обогреватель и больше может намотать.
вам может как-то по-другому решать вопрос комфортной среды в помещениях?
наверняка же где-то идет большая теплопотеря - это либо трещина в стене, либо окна.

АнонимнееВсех: два компьютера круглые сутки включены

Если у вас там игровые карты стоят, как для майнинга, тогда может и набежит

maltseva,
У нас везде led лампы.

Аноним 898: масляный обогреватель

Жрет

Аноним 898: Может за это набегать 800 кВт в час? К счётчику доступа нет, он в закрытом щитке на площадке и ключ у тсж. Вызывала электрика ТСЖ, он сказал, что никто там кроме меня не подключен.

Найдите квитанции осенние и посмотрите, сколько у вас набегало в месяц. Если разница очень большая, надо разбираться

Воду, кстати, посудомойка экономит отлично
Не то, что руками мыть

Нас тоже трое, и тоже трёшка. Водонагреватель, тёплые полы в санузлах и на кухне работают 24/7
Посудомойка 2 раза в день, духовка и плита ежедневно (т к все дома едят). Столько и получается, как у вас. Не экономим, разве что лампы все led

Аноним 902: тогда может и набежит

Так и есть . Но в остальном всё хорошо. Вот и удивляюсь, как у людей с меньшей площадью такие суммы выходят

а вас обогреватель так моет, выкл и увидите разницу

Автор у вас много за электричество...у нас 2 телевизора, компьютер и 2 ноута по вечерам,п/ м каждый день, машина по выходным стиральная и глажу тоже в выхи...всего 400 кВт набегает,у нас электроплита и нас 3-е....но у нас зато отопление 3900 за январь....это конечно кошмар, но дома +26. И у вас расход воды большой очень ..у нас на 3-х 13-14 кубов общий....душ принимаем каждый день

я тоже удивлена от потребленного вами количества электроэнергии. У нас четверо: у всех компы вечером мотают, холодильник, стиралка раз в неделю, духовка электрическая (варочная газ), свет естественно. Квартира 88кв.м. Когда за день+ночь приходит 170 кВт я думаю, что много, а у вас

maltseva: теплопотеря - это либо трещина в стене, либо окна. окна все новые, поставлены хорошей организацией точно качественно... Ремонт делали- сдирали все до бетона, щелей точно нигде нет.
Аноним 902: Если у вас там игровые карты стоят, как для майнинга, нет, простой слабенький комп, который игр не тянет и для игр не используется.

У нас за 60кв 8500, дом старый. + капремонт 600р.итого 9000р.

44 кв. хрущ центр 5800руб в январе. За свет стало много, 700р каждый месяц. Раньше в 400 укладывались. Успокаиваю себя тем что цены выросли.

У меня знакомая в Одессе, маленькая квартира в старом фонде, переделенная из коммунальной квартиры большой, ну т.е совсем маленькая и убогая, за газ, только за газ пришла платежка на 100 евро. Но там колонка для воды, но все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы