Спальня 10 квадратов - это мало?

Аноним 636: Форточку нельзя открыть проветрить?

Очень по-разному.

• по планировке может получиться, что из форточки неприятно дует в голову. А так как площадь маленькая, то нет маневров чтобы переместить кровать чтобы дуло в определенную точку
  • может быть шумно с открытой. Это не автору, но в городе так.
  • зимой слишком холодно с открытой - кстати, как раз из-за малой площади, слишком выхолаживает.
    Если проветрить перед сном и закрыть, то как раз к утру и станет душно.

Я именно по своему опыту, я много лет прожила на 10+- м, в разных квартирах (родительских, потом своих). И мне везде было не комфортно, хоть и по разным причинам. А сейчас спальня большая, и я наконец поняла, почему раньше спала плохо. Пока слаще морковки не едала, казалось ну, норм. ))

По поводу гостей.
Автор ну вот честно вы так любите гостей и любите когда они у вас живут по несколько дней?
Мне так было прикольно - когда было 25-30 лет.
А вот чем старше становлюсь - тем меньше люблю когда гости с ночевой приезжают. Точнее вообще не люблю.
Одна из причин почему мы когда покупали квартиру - не купили с дополнительной комнатой.

Ocilococcinum: где стену можно поставить

у друзей разделено раздвижными дверями. Когда кто то остается ночевать, то двери задвинул, а так они всегда открыты и ощущение единого пространства.
Двери из матового стекла.

Автор, у Вас примерно так будет. Увидела сегодня в вк

ДиВа*,
Ненавижу гостей с ночевкой! Но дом будет в Краснодарском крае, на пути к морю, вся родня будет мимо проезжать. Все равно на ночь-две останавливаться будут, не выгонишь же. И тут уже мой комфорт: если в кухне-гостиной на диване их размещать, то пока они спят нам на цыпочках ходить. А отдельная комната- пусть спят сколько хотят.
С другой стороны - если в кухне-гостиной будут, может, быстрей уедут )

Ocilococcinum: И тут уже мой комфорт: если в кухне-гостиной на диване их размещать, то пока они спят нам на цыпочках ходить. А отдельная комната- пусть спят сколько хотят.

А если их табор приедет, весь дом им отдадите? Подумайте прежде всего о себе и семье.

Юллия,
Вот уже заранее об этом думаю - бывают же такие наглые родственники, которых фиг выгонишь. А если не будет лишней комнаты - так и скажем.

в доме 100 кв спальня 10? ну это плохая планировка. 10 норм на одного человека или когда только кровать. Готовв, что ничего не будет?

Ocilococcinum: И тут уже мой комфорт: если в кухне-гостиной на диване их размещать, то пока они спят нам на цыпочках ходить. А отдельная комната- пусть спят сколько хотят.
С другой стороны - если в кухне-гостиной будут, может, быстрей уедут )

не - никаких на цыпочках.
Они же к вам приехали - пусть под вас и подстраиваются.
Не нравиться шум - на выход.

Ocilococcinum: бывают же такие наглые родственники, которых фиг выгонишь.

и не говорите.
А еще у некоторых менталитет другой.
У меня свекры всю жизнь прожили в восточной республике - родились там.
Для них дико - когда я говорю - поедем туда то, а там родственники - что мы будем жить на съемной квартире, а не у родственников. Тем более если это их родственники.

Ocilococcinum: Вот уже заранее об этом думаю - бывают же такие наглые родственники, которых фиг выгонишь. А если не будет лишней комнаты - так и скажем.

а еще если будет отдельная комната - вот точно не выгоните - ну мы же в отдельной комнате вам не мешаем.
А то что извините я в трусах по дому ходить не могу - их не волнует

ДиВа*,
Ну да, вы правы, на фиг гостевая комната. Знакомая переехала в Голубицкую - так каждое лето с ужасом ждёт. Гости один за другим едут, все вспомнили про неё, даже с кем мало общались. Она даже в огороде не успевает ничего сделать, только гостей кормит бесконечно.

Ocilococcinum: Гости один за другим едут, все вспомнили про неё, даже с кем мало общались

я понимаю еще на 1 ночь - ну приехали, и решили встретиться. посидели - выпили - домой (где снимают) ехать лень - или далеко.
А половина при таком раскладе про вас и не вспомнит.
Я и так вам гарантирую - что у вас начнется - ой вы же там местные- поищите нам жилье получше - подешевлеи т.д.
Или круче - мы приедем - пока жильем ищем у вас перекантуемся. ой уже и отпуск закончился...
Сразу отсекайте -говорите у нас негде - только на кухне - поэтому давайте ка сразу на съем.

Ocilococcinum: Ну да, вы правы, на фиг гостевая комната. Знакомая переехала в Голубицкую - так каждое лето с ужасом ждёт. Гости один за другим едут, все вспомнили про неё, даже с кем мало общались. Она даже в огороде не успевает ничего сделать, только гостей кормит бесконечно.

Мой вам совет, если так боитесь) у вас ремонт. Вы же только построились, поэтому вообще проблемы не вижу) ремонт, отремонтируемся - позовём. Почему так долго ремонт)? Будем рады вашей помощи, чтобы поскорее закончить)

Мы конечно в городе живём,не на море)).
За 300км от мужниной деревни,и я сразу всех отвадила у нас останавливаться.
То в больницу, то поступать. Орала как резаная помню. Сейчас стыдно, но считаю правильно сделала.
Его сестра за столько лет не интересуется нашей жизнью, а тыщу в долг просит . Тут выдала, встретить её и сопроводить в больницу🤦‍♀️. Я не отказала , свободна была,но только отвезла до места и уехала. А надо было еще и ждать🤦‍♀️🤦‍♀️.

НарисуйМнеНебо,
Ну да, у мужа сестра родная, ездит каждое лето в Крым - останавливается с двумя детьми у подруги в квартире однокомнатной. Вот та, наверно, рада. Вот и думаю, приедет такая наглая, и пофиг ей будет, на кухне спать или где… Напрямую же не скажешь, что им не рады.

Ocilococcinum,
Почему напрямую не скажете)?
Попробуйте))).
Зачем их терпеть то? Это ваш дом, ваша жизнь.

У нас чем больше дом, тем меньше мне места)).
Уже у всех по комнате, а мне на дух никого на ночь не надо))).

НарисуйМнеНебо,
Ещё никто не просился, это уже я наперёд расстраиваюсь)))) А так, да, считаю, что двери всегда открыты для родителей и детей, а вот вся родня - на фиг.
Мы когда в Тюмень приезжаем, квартиру снимаем, хотя у меня брат родной там живет в трешке. Если у родственников останавливаемся, ещё больше денег тратим, чем на съемной - вкусняшек на всю семью купить, на халяву же не будешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы