Спальня 10 квадратов - это мало?

Вам мало на двоих 10кв для спальни, ребёнку мало 10кв для полноценной комнаты. Хотя бы добавить к каждой из комнат ну квадрата по 2-3…

babamiska: И ничего, что варианты разные по ориентации? Сначала на участок садят-с какой стороны вход, , отступы от границ, помещения на какие стороны света и виды выходить должны...

Очень важный момент. Мы с мужем на участке остслеживали движение солнца чтобы с планировкой и положением дома определиться 🙈

Ocilococcinum: На наш бюджет он может построить или дом как на проекте и ещё сделать ремонт под ключ на первом этаже.

Из чего он будет строить, вы в курсе? Вы возьмите подробную смету и посмотрите сами, прикиньте качество материалов и суммы. У вас очень странный проект, с эркером и балконом, сложной крышей, скорее всего- это сильно удорожает строительство. Фундамент какой? Геологию делали? Если хотите уложиться в столь ограниченный бюджет - перепроверяйте все сами. А то получите за свои деньги холодный развивающийся дом. И проект делайте с нормальным архитектором для себя- тысяч в 60 на ваш метраж можно уложиться, но сэкономите на строительстве зато

Аноним 896: Из чего он будет строить, вы в курсе?

Во всей теме так и нет на это ответа. Сумма озвученная автором уж очень мала в настоящих реалях, да ещё и с коммуникациями, септиком и отделкой

Ocilococcinum: Это гостевая

Сделать на 2м этаже минимальную, ребенку там же бОльшее пространство. Самим на 1 м этаже выделить спальню.
Из предложенных вариантов 2-й просторнее. Но лучше конечно еще думать и думать.

10 м2 это мало. У меня только кровать 180*200 и мольберт. Я даже комод не хочу ставить.

Автор а чем вам второй вариант не нравится?

Вот из 2 вариантов - как раз он самый нормальный,

ДиВа*,
Да, все-таки к нему склоняемся. Вчера весь вечер искала проекты узких домов, ничего лучше не нашла. Только эркер с балконом уберу.

Очень душно будет спать, мы месяц в такой комнате поспали, и переехали в 17-метровый зал, совсем другое дело!

Удивило, что многие пишут про духоту. Вы спите с закрытыми окнами что ли? Форточку нельзя открыть проветрить? Выросла в обычной хрущевке в спальне 8 квадратов, никогда на духоту не жаловалась. Сейчас спальня тоже небольшая, 12 квадратов, аналогично не душно никогда, только когда на улице плюс 30 и работает кондер, а окна закрыты.

Аноним 636,
Да, я тоже про это подумала, всегда с открытыми окнами спим. Тем более, это будет станица в предгорье, там ветерок всегда дует…

Аноним 636: Удивило, что многие пишут про духоту. Вы спите с закрытыми окнами что ли? Форточку нельзя открыть проветрить?

Да потому что это личный опыт. Можно вообще сделать нормальный проект вентиляции и не открывать окна вообще. Только автор за эти деньги явно не будет делать. А летом на мансардном этаже наоборот вы будете окна закрывать, т.к. жара будет через окно заходить. И летом будете вообще ночью с распахнутым окном, а оно даже не спасет. А зимой открытое на ночь окно это теплопотери, которое на электричестве отразится и на наледи открытого окна, если проектировать без вентиляции. Спрашивают ведь личный опыт, вы думаете мы специально пишем враньё? И запугиваем))))?

Ocilococcinum: Да, я тоже про это подумала, всегда с открытыми окнами спим

В квартире. Вы переносите реальность то на дом) и на ваше отопление электричеством.

Аноним 868,
Ну да, тоже верно. Все-таки второй проект выберем, там спальни по 17 квадратов на втором этаже.
Ну и эркер уберём - не понимаю, для чего его делают? Только для дополнительного света, что ли…

Ещё вот что думаю, а если на первом этаже отделить гостиную от кухни, это сильно уменьшит пространство комнат? Вот красной линией отметила, где стену можно поставить, чтоб полноценная комната была. Как-то не очень нравится, когда и кузня и гостиная вместе.
Получится, на втором этаже спальни наша и сына, на первом маленькая - возможно, придётся маму перевозить, она пожилая, одну не оставишь.
А если отделить гостиную, в ней можно гостей размещать. Многие говорят, вот ещё, за удобство гостей переживать. Но тут больше наш комфорт - так дверь им закрыть в гостиную и пусть спят. А если совмещённая с кухней - толком ни поесть приготовить, ни чай попить

Ocilococcinum,
Для красоты конечно) у вас дом будет без обид коробка. С эркером он конечно будет интереснее)

Ocilococcinum,
Конечно сильно уменьшит)

Сравните) на мой взгляд без вопросов, для чего эркер)

Ocilococcinum: Как думаете, это очень мало?

мне не понятно, что значит мало. кровать входит? что еще надо? кому нужна и зачем свободная пустая площадь?

Ocilococcinum: Многие говорят, вот ещё, за удобство гостей переживать. Но тут больше наш комфорт - так дверь им закрыть в гостиную и пусть спят. А если совмещённая с кухней - толком ни поесть приготовить, ни чай попить

Делайте как вам удобно. Для меня 15 на кухню и 16 на гостиную очень мало для дома. Но вам может и достаточно?

Аноним 868,
Мы сейчас в хрущевке живем, кухня 4 квадрата, так для меня 15 - это ого-го)

Ocilococcinum,
В общем дом это очень индивидуально. Очень. Вот как вам надо под нужды ваши, так и делайте. Я люблю простор в доме, панорамные окна, большую гостиную. Но у нас и гостей нет. Мне нужны 2 спальни с мужем) я люблю спать одна вот кто покрутил у виска, но это наша реальность) комфортная нам. Выбирайте сами по своим желаниям. Быстрой вам стройки!

Аноним 868,
Спасибо!

Юллия: Мы с мужем на участке остслеживали движение солнца чтобы с планировкой и положением дома определиться

Есть сайт для этого, мы так квартиру подбирали. Там место задаешь и можно в разное время года поглядеть как будет, сколько часов солнце

Я бы на 1 этаже комнаты 2 и 3 объединила в одну. Как раз спальня 16 м2.
Не люблю маленькие комнаты. У меня кабинет дома 9 м2, спальня 15м2: кровать, шкаф, комод

Тактичная Козаполянская,
Комната 3 - это санузел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы