Спальня 10 квадратов - это мало?

Аноним+1,
Да, эркер не нужен однозначно, мы от него откажемся, если выберем этот вариант.

Аноним 868,
Да, застройщик также говорит.

Стрекоза Имуравей: гости - вообще неизвестно

Автор писала, что часто родители приезжают.
Ну и я бы эту гостевую еще рассматривала как кабинет, например, когда гостей нет. Всё равно нужна одна запасная изолированная комната. Инфекционного мужа там закрыть на период болезни, например (а то мне вон пришлось мужа в спальне оставить, а самой в кухне-гостиной куковать).

Ocilococcinum: в Краснодарском крае

О, тем более тогда 6-10 м не вариант спать. Без кондиционера сваритесь, кондиционер получается будет в кровать дуть, больше некуда.

Ocilococcinum,
Условия шикарные. Какие материалы? Фасад, электрика и сантехника включены? Да, цена сказка. Проверенная компания? Я бы выбирала тогда из того, что он предлагает. Мне не нравится ни один, но на этих условиях бы брала, что есть)

Банкирша,
Я рассказала как у меня было. Чисто для сравнения по площади. Кстати комната у меня была идеальный квадрат.

Ocilococcinum: Оба варианта с санузлами на каждом этаже. Стиралка в санузле на первом этаже планируется

Тогда вроде второй вариант приятнее

Аноним 868,
Да, фасад, электрика входят. Цены там примерно у всех такие, промониторили. Конечно, я бы лучше подкопила года два, чтобы дом больше построить, но цены там растут с каждым днём. Думаю, через год цена ещё миллиона на полтора взлетит. В прошлом году такой дом стоил на 600 тысяч дешевле, чем сейчас .

Ocilococcinum: Екатеринбурга
Спальня 10 квадратов - это мало?

Нужно исходить только из своего образа жизни. У меня квартира 100м2. В ней наша с мужем спальня - это самая маленькая комната. Но именно потому что мы там только спим, ну и иногда лежим кино смотрим. Там стоит большая кровать и встроенный шкафчик с нижним бельем. На стене висит плазма и книжные полки. Всё! Больше там ничего нет.
Я там не делаю макияж, не принимаю гостей, не принимаю пищу...
Просто назначение комнаты такое, что пришел и лег)) И маленького метража достаточно. Можно было бы и без шкафа - кровать поставил и ладно.

А кому-то в спальне надо компьютерный или туалетный столик, детские кроватки.. - под это другая уже площадь нужна.
Исходите только из своего стиля жизни!

Наша спальня 10 квадрат. Хотелось раза в 2 больше 🤪

Vesnuwka443,
У вас не мансардный этаж. Уверяю вас, как обладатель именно мансардной спальни, это ещё меньше)))

Если можно, то больше выберите.
Мало это.
У нас 11 метров, кровать, шкаф тумба.
Только спи в этой комнате. Но воздуха то там нет(

Ocilococcinum: Да, фасад, электрика входят. Цены там примерно у всех такие, промониторили. Конечно, я бы лучше подкопила года два, чтобы дом больше построить, но цены там растут с каждым днём. Думаю, через год цена ещё миллиона на полтора взлетит. В прошлом году такой дом стоил на 600 тысяч дешевле, чем сейчас .

Материалы просто дорожают, поэтому и растёт цена. Берите тогда тот, что вам нравится больше да и всё.

второй вариант лучше, там комнаты больше.
Если родители совсем часто гостят - ну да гостевая,
при первом варианте - спальня на первом - гостевая для родителей на втором

Блин, вроде, кажется, 100 квадратов - много, а как начнёшь планировку делать - мало(((

Ocilococcinum: Блин, вроде, кажется, 100 квадратов - много, а как начнёшь планировку делать - мало(((

Для дома это реально мало.

Ocilococcinum: Блин, вроде, кажется, 100 квадратов - много, а как начнёшь планировку делать - мало(((

Дом 100 кв в два этажа это действительно не много. Из ваших двух выбрала бы второй вариант, но без эркера и балкона.

Ocilococcinum: Блин, вроде, кажется, 100 квадратов - много

Не, совсем нет, учитывая количество комнат и что речь о двух этажах. У меня квартира 140 кв, в один этаж, четыре комнаты, два санузла. И то комнаты ну совсем не огромные.

Для подростка 10 м мало, имхо. Взрослые то наверняка в своей комнате мало времени проводят, спят только. А подростки любят уединение . Друзей не привести .

Ocilococcinum: Планируем строить дом,

Ocilococcinum: спальни (одна родительская, одна для сына-подростка) получаются по 10 квадратов, этаж - мансардный

Зачем стоить и мельчить такие комнаты. Я уж думала готовое, а тут стройка.
Мало конечно, делайте проект так, чтобы всем было комфортно, зачем стоить абы что.
Я считаю, что спальни минимум 15, а лучше 18-20кв

У меня сейчас 22кв, в спальне шкаф, туалетный столик, прикроватная тумбочка, тв.
Мне хватает.
В новом доме планирую спальню 15-20 кв, как получится , без шкафов, только тв.

Мало. У нас спальня в квартире 12 кв.м. Вошла только кровать и шкаф встроенный глубиной 600. Зашел лег спать,все.
В своем доме, который вы строите с 0 конечно лучше сделать спальни полноценные, хотя бы по 15-20 кв.м.

Ocilococcinum,
А на сколько узкий у вас участок?
Мы купили участок 17 шириной, узко((, но длинный.
Сейчас дом в 2 этажа.
Но следующий дом мне больше не надо в 2 , поэтому в длину строить будем)).

Спальня 10 квадратов на двоих
утром на мой взгляд в ней душно - не хватает кислорода
приходится или проветривать, или двери открывать
на 2 по кубометрам - мне кажется не хватает воздуха
короче я бы делала спальню хотя бы 12-14 м - чтобы не задыхаться в ней потом - даже без соображений что вещи поставить некуда

И ничего, что варианты разные по ориентации? Сначала на участок садят-с какой стороны вход, , отступы от границ, помещения на какие стороны света и виды выходить должны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы