Спальня 10 квадратов - это мало?

Cabrita Blanca,
Так общая площадь ограничена 100 квадратами, больше по деньгам не потянем.

Ocilococcinum,
Это мало. У меня в одной из квартир была спальня 10,67. Это кровать+2 тумбочки, комод и все. Ходить уже только по стеночке.

Ocilococcinum: ограничена 100 квадратами

А если в один этаж? У вас лестницы съедают больше. чем спальня.

Планы вообще не понятные. Где санузлы на первом этаже?

Аноним 818,
Участок длинный и узкий, а так я бы конечно одноэтажный выбрала

У нас 9.2 вообще влазит кровать 160 на 200,2 тумбочки и шкаф угловой. Нормально- пришла с работы упала, не плясать же.

Ocilococcinum: Так общая площадь ограничена 100

Вы сами какую планировку хотите, в свободном доступе много вариантов. Мне если честно второй не нравится, но он точно лучше первого.
Мы не стали делать полноценную лестницу, она много места занимает. Сделали с забежными ступенями, удобная получилась.

NikLiDa,
Вот я тоже думаю, гардеробная будет отдельно, нам надо только кровать и тумбочки. Мансарда смущает, конечно, но мы в средствах ограничены, полноценный двухэтажный дом не потянем

Юллия,
Проблема в том, что участок узкий и длинный, поэтому особо то и проект не подобрать

Ocilococcinum,
Если шкафа не будет, так вообще отлично. Места нормально.

NikLiDa: 9.2 вообще влазит

Почему-то все считают только площадь - влазит не влазит. Для сна важна кубатура. Мансардный этаж, потолок низкий и скошенный - на 10 м автора будет менее комфортно, чем на ваших 9. Хотя кровать и влезет, да. Только удовольствия от такого сна мало.

Ocilococcinum: Участок длинный и узкий

Значит стройте длинный и узкий дом. Две спальни по 15, 25 кухня-гостиная, два санузла - еще 12. Это 67 у меня получилось, ну еще прихожая, кладовка. В 100 укладывается.

Ocilococcinum,

Ocilococcinum: Мансарда смущает, конечно, но мы в средствах ограничены, полноценный двухэтажный дом не потянем

Вы бы хорошо посчитали, мансарда не на много дешевле выходит.

Мансарда не сильно дешевле будет. Это точно.

автор, вопрос во второму проекту - у вас там где сан узлы?
и да еще вопрос - а для кого комната на 1 этаже ?

Второй проект лучше первого. Слишком маленькие комнаты 10 метров. Будет некомфортно дышать в Них.

ДиВа*,
На первом этаже гостевая комната, родители часто гостят.

считаю, что при наличии большой гардеробной - самое то. поставить кровать и тумбочки - больше ничего не надо.
конечно, все зависит от семьи - мы в спальне только спим, зачем там куча метров? лучше их отдать общим зонам. гостиной-столовой, например.
проект с небольшими спальнями нравится больше

MakoveyMO: У меня в одной из квартир была спальня 10,67. Это кровать+2 тумбочки, комод и все. Ходить уже только по стеночке.

все зависит от формы комнаты - в прямоугольной - по стенке, в квадратной - нормально. при наличии гардеробной комод не нужен.

Мне хватает 10, при условии что это кровать и комод, гардеробная отдельно

Нам-то хватит такой спальни, там только спать. А вот для ребёнка 10 квадратов - это комфортно? Кровать поставить, стол, телевизор и шкаф…

По мне мало. Но все зависит от общей площади. Если

Ocilococcinum: Так общая площадь ограничена 100 квадратами, больше по деньгам не потянем.

из этого и нужно исходить.
Взрослая спальня 10 кв. м + 4 кв.м гардероб - еще как-то. Это в комнате только кровать и не king size и небольшие тумбочки-полочки. Мне б в спальне еще точно не хватало кресла и декоративного напольного украшательства. Но тут кто что любит уже.
А вот детскую 10 кв. без гардероба плохо представляю, маловато места.

Ocilococcinum: но спальни в разы больше

но без санузла на 2 этаже? ну такое

Аноним 528,
Санузел есть, посередине на проекте

У нас спальня 10 м2. Кровать 160×200, 2 тумбочки и мелкий шкаф-купе. К дальней стороне кровати пройти можно только боком. Ночью дверь не закрыть - душно.
И это без скосов.

Банкирша: при наличии гардеробной комод не нужен.

Ну вот мне нужен, например, либо столик какой-то. Именно как поверхность нужен. На нем шкатулка для украшений, виндер и ваза с цветами. Но у каждого свои задачи, поэтому очень сложно оценивать, что нужно, что нет. Минимальное - кровать и тумбочки - точно влезет. А дальше - какие задачи уже конкретно у семьи. У многих в спальне столы письменные для работы стоят.

Аноним 528: но без санузла на 2 этаже? ну такое

а в первом варианте без санузла на первом (((

а где вообще места для хранения всего? где стиралка будет стоять? где место для хобби и типа того? или отдельно еще какое-то здание планируется?
если удешевлять, то не делать эркеров и сложных крыш и стен.
в общем, еще бы думать и думать (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы