Спальня 10 квадратов - это мало?

Добрый день! Планируем строить дом, спальни (одна родительская, одна для сына-подростка) получаются по 10 квадратов, этаж - мансардный. В нашей спальне ещё плюсом будет гардеробная на 4 квадрата. Как думаете, это очень мало? Сейчас в квартире наша спальня 16 квадратов и я б не сказала, что это много, а 10 и того меньше…
Есть ещё проект дома с двумя спальнями по 16 и 17 квадратов, думаю, может его выбрать (там первый этаж немного нас не устраивает).
Общая квадратура до 100 квадратов, поэтому и голову ломаем, как все уместить…

Мало, но для спальни сойдет. Диван или кровать войдут. Только зачем это, если площадь позволяет?
У меня кухня 11 м. Мало)

У меня детская 10.2, сейчас понимаю что маленькая, но у меня двое детей.

10 квадратов и гардероб??? ну чота я незнаю даже)

Мансарда, значит потолок скошен? Шкаф, значит вам остаётся 6 кв м? На мой взгляд очень тесно.у меня детская 9 кв м, комод, складной диван +небольшой стол, всё что влезет

если для постоянного проживания, то маловато. если как дача и выездами, то нормально.

Для двухспальной кровати и тумбочек мало. У нас дом 104 кв.м. Кухня 30 кв.м., спальни: 17,12 и 10 кв. Так в комнате 10 кв.м. стоит только односпалка и немного вещей.
Но у нас дом одноэтажный, т.е. нет пространства, съеденного лестницей.

Ocilococcinum: по 10 квадратов,

Если там одна кровать и больше ничего. Мало.

у меня в 10-метровой спальне: кровать 140х200, одна тумбочка, комод Мальм, шкаф Пакс угловой, стул у комода. Танцевать негде, в остальном нормально

у нас 8 метров спальня. Кровать и 2 тумбочки по краям. Очень комфортный размер. Но у нас именно спальня. Мы там только спим. Отдельно гостиная, столовая, гардероб, кухня и детские. Если это не только спальня, но и родительская комната - тесновато я думаю

Вы бы планировку показали, абстрактно сложно это оценить.

На одного человека, только спать - нормально.
На двоих - тесновато и душновато. (ну если только потолки высокие, а из мебели кровать и тумбочки, то еще терпимо)
ИМХО

Ocilococcinum,
У нас была именно мансардная спальня 10 метров. Мало. Вот этот скос ещё много лишал места.

Жить можно, мы 10 лет так жили. Но это потому что денег не было на лучшее. Если есть выбор, я бы предпочла больше площадь. Дышится легче, спится комфортнее.

У нас спальня 11, двуспальная кровать, комод и шкаф, ещё и детская кроватка в свое время умещалась. Че там делать в спальне? Только спать, нам пофиг было абсолютно. А вот кухня должна быть большой, у нас там весь сабантуй

Я то думала готовый дом/квартира, а тут строительство - т.е. теоретически можно выбрать любой проект, а так же свое навертеть новое, сколько хочешь метров...
проблема из пальца...

Нам хватает , кровать 160/200 две тумбочки , шкаф не глубокий. Если помещение только для сна , без рабочей зоны . Для ребёнка 1 , подростка , когда игрушек нет , тоже достаточно , но надо думать где будет уроки делать .

Аноним 802: Че там делать в спальне?

Спать в нормальной обстановке + скошенный потолок не забывайте. Визуально он сразу уменьшает помещение. Шкаф уже поставить только по одной стенке, кровать только под скос и сразу потолок давит на тебя.

Для себя поняла, что на мансарде минимум 14. Вот нормально, а 10 мало.

Если сами строите почему только два проекта рассматриваете? В своём доме можно что угодно построить

Очень мало

Очень мало. У нас сейчас 18 спальня. Туда приходим только спать. Раньше была 12 метров - так и то, дышать нечем. А тут мансарда, да 10 метров всего - не.

Вот такой проект, первый и второй этажи

Застройщик предлагает второй вариант, там тоже мансарда, но спальни в разы больше. Вот такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы