Прописка с выпиской из ЕГРН в электронном виде. Как?

PoliM: же от места прописки зависит. У нас другой район.

Не

Я вообще не понимаю, зачем ведомства гоняют людей с этим выписками из ЕГРН… Ведомству вменили самостоятельно запрашивать данные выписки из ЕГРН! Зачем они народ мучают?… Беспредел какой-то… Я сама работаю в этой системе, но поражаюсь, как отдел регистрации изгаляются над гражданами! То орут по телефону, что если не предоставите выписку, то откажу вам в прописке, не пропишу вас! На каком основании? Гражданин вообще не вправе предоставлять выписку из ЕГРН! Ведомство пусть запрашивает самостоятельно!
Все молчат, никто не жалуется, работники сидят на местах некомпетентные. Даже если и запрашивает эту выписку отдел регистрации, она не приходит, то в чем проблема у гражданина? Это вообще не его проблема, проблема между ведомствами. Жалуетесь, пишите обращение, чтобы эту систему наладили! Сколько можно людей гонять платно сведения запрашивать?

Fox21,
Да, с 2015 г. взамен свидетельства выдают выписку из ЕГРН. Даже если сделка была электронная, то выписку направляют на электронную почту заявителя с ЭЦП. Даже если нет этой выписки в бумажном виде, то практически любой орган может самостоятельно эту выписку бесплатно запросить! Это написано в законе!

Аноним 360,
Я позвонила им. Мне сказали, что у нас на договоре нет печати росреестра. Так сделка у нас была электронной. Сказали тогда нужна выписка, говорю она была, тоже без печати. Но почему вы её сами не проверили. А мне в ответ - она месяц проверяется, вы месяц ждать хотите? Типа если хотите, оставляйте телефон, мы через месяц перезвоним.

PoliM,
Вы не поверите, но срок предоставления данной выписки 1-3 рабочих дня! Я не знаю, почему технически данный запрос обрабатывается очень долго, но это противоречие законодательству.
У нас до смешного доходило, специалист в отделе регистрации граждан заявителю (моей хорошей знакомой) тыкала пальцем на экране, что вот, она запросила в росреестр сведения, росреестр не предоставляет. Я у себя посмотрела, никакого запроса от отдела регистрации граждан и не было даже в ЕГРН!

Почему тогда судебные приставы ежедневно по нескольку десятков запросов отправляют в росреестр и им все приходит? На раз-два объекты недвижимости арестовываются из-за Долгов собственника, эта система дак отлично работает.

Давно уже упростили получение услуг, различные соглашения между ведомствами подготовлены, утверждены и используется в работе. Только практика у всех разная, как и компетенция…

Аноним 360,
Я-то верю. Но там вот так работают и такое говорят.

Аноним 881,
Всё точно так же)

На домклике вроде где-то в частых вопросах что-то по этой проблеме видела. Поищите, там вроде тоже жалобу предлагали на сотрудника паспортного писать

PoliM: А в мфц запись самое раннее на 9 марта, что за бред?

В ЦМУ, стати не смотрели талоны, там как-то ближе даты были, когда мы прописывались, по сравнению с мфц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы