Прописка с выпиской из ЕГРН в электронном виде. Как?

Заказала выписку на госуслугах, она пришла в электронном виде. Написано, что её можно отправить по электронной почте. Т.е. мы приходим с договором, спрашиваем их электронную почту и пересылаем? Так это происходит вообще?
Не могу разобраться с госуслугами. А в мфц запись самое раннее на 9 марта, что за бред?

MayFlower,
Теперь у меня другой вопрос.
Я в госуслугах в итоге как-то заказала. За 290р - это выписка в электронном виде? Она подойдёт для прописки?

PoliM,
Подойдёт. Она с электронной подписью

Аноним 82: Она с электронной подписью

не подскажете как выписку с ней распечатать? у меня пишет, что документ на проверке, когда нажимаю на подпись и ничего не выдает просто выписка без электронной подписи получается

Звездная ночь,
Вы и не сможете распечатать саму электронную подпись. Только направить в ведомство, а там уже проверят подлинность ЭЦП

Вообще смысл заказывать её для прописки? Данный орган наделили полномочиями самостоятельно и бесплатно данные выписки из ЕГРН запрашивать

Аноним 82: Она с электронной подпись

Нет

По свидетеьтву должны прописать

Fox21: По свидетеьтву должны прописать

Свидетельства с 2015 не выдают. Если право собственности свежее, то только выписка из ЕГРН является правоудостоверяющим документом

Аноним 360: Свидетельства с 2015 не выдают. Если право собственности свежее, то только выписка из ЕГРН является правоудостоверяющим документом

Дак при покупке в любом случае что то давали. Они не потеряли актуальсть

Просто сейчас надо нести выписку + документ основние. И не тратить время и деньги на свежую выписку. И вообще в паспорт столе сами проверят вы собственник или нет по межведу

Мы только квартиру купили. И я впервые заказала выписку.

Аноним 360: Вообще смысл заказывать её для прописки?

Смысл в том, что муж пришел с договором и выпиской, скачанной из дом клика, но им она не подошла. Ну там просто выписка без подписей, сами они не разбежались её проверять.

Аноним 360: Вы и не сможете распечатать саму электронную подпись. Только направить в ведомство, а там уже проверят подлинность ЭЦП

Хм.

Выписка пришла. Написано, "Вы можете переслать сведения по месту требования по электронной почте. Файлы электронных документов и электронных подписей будут отправлены на адрес электронной почты в специальном формате, гарантирующем подлинность данных".
Т.е. приходим в МВД и пересылаем им выписку на почту?

PoliM,
А куда он пришёл? У Вас должны быть на руках электронные документы после сделки. На почту направляют обычно.

PoliM: Ну там просто выписка без подписей, сами они не разбежались её проверять.

Вот совсем недавно на восточной в екб прописали спокойно по выписке 2016 года)))
Запишитесь туда

Аноним 204,
Фрунзе 20. В смысле вот эти файлы xml или как-то так?
Ну короче я до этого не додумалась и там никто не подсказал) Сейчас у меня выписка с госуслуг с эл. подписью, как с ней быть?

Аноним 43,
Это же от места прописки зависит. У нас другой район.

Не прописали вас по выписке 2016 года. А сделали запрос в Росреестр и прописали после получения ответа. Но ответы не всегда приходят. И поэтому документы могут вернуться без регистрации.

Если у вас не свидетельство, или документ-основание без печатей Росреестра, то будут делать запрос в Росреестр. Срок регистрации увеличивается при этом.

Аноним 431: Если у вас не свидетельство, или документ-основание без печатей Росреестра, то будут делать запрос в Росреестр. Срок регистрации увеличивается при этом.

Видимо не стали этого делать. Или как вариант муж ничего не понял. Сказал, что ему сказали зачем вы без документов приходите. И все. Когда ушёл, на госулуги пришло уведомление, что услуга оказана. Уже думаю, что надо вместе с ним идти.

PoliM,
мы в ноябре были на ФРУНЗЕ 20, прописывала сына, пришла с распечатанной выпиской без подписей, полученной через госуслуги. У меня посмотрели только ее, эл. выписку никуда не отсылала, но на всякий случай она была сохранены на телефоне, если вдруг попросят отправить. Документы оформили сразу и прописку сделали в паспорте сына. Были там один раз.

Пришла с договором купли продажи и паспортом в цму спокойно выписали из одной квартиры, по которой не было с собой документов, и прописали в мою. Зачем егрн, если есть дкп.

Аноним 881: сегодня в 07:51
Пришла с договором купли продажи и паспортом в цму спокойно выписали из одной квартиры, по которой не было с собой документов, и прописали в мою. Зачем егрн, если есть дкп.

Не знаю. Реально сегодня мужа за руку поведу, раз его отфутболили и он пошёл. Ну или что-то ему объяснили, а он не понял что.

Прописывались с выпиской, распечатанной с Домклика (без подписей, печатей) в первый раз в МФЦ, второй раз в ЦМУ. Ни там, ни там при приёме документов ни у кого вопросов не возникало. Дней через 5-7 можно было паспорт с готовой пропиской забирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы