Оцените планировку

Аноним 154: я бы уехала в комнату 9.8, убрав гардеробную, девочек в комнате 14 кв м поселила.

Такой вариант тоже рассматривала, спасибо! Просто там северная сторона, хотелось на южную их

Вот такая: меня кухня 20 кв была просто огромным бальным залом

У меня сейчас кухня-гостиная 22 квм)) немного это, согласна))

Аноним 154,
При таком варианте опять проходная прихожая - а это главное, что не нравится автору

Персефонa: часть общего коридора нельзя присоединить, чтобы там обувь оставлять

Ну что вы Семен Семёныч! Мы так долго от этого трэша из 90-х уходили с этим захватом МОПов, уродских перегородок....

Вам не стоит девочек вместе селить. Это пока старшая в сад ходит, ей хочется толпой жить. А начнется школа, она будет уставать, а младшая войдет в возраст, когда все хочется стащить, спрятать и пожевать... Я бы в Вашей планировке убрала бы гардеробную в маленькой комнате, и туда старшую поселить, большое окно - это много света, - хорошо возле него стол письменный поставить. А младшую в комнату возле родительской спальни, чтоб ближе было за ней следить. Коридор у Вас просторный, Вы не будете шастать по грязной зоне.

зачем проходы городить? в реале нормально места будет в прихожей.
сверху сделала бы две детские, если детей двое, вход в крайнюю перенесла бы, чтоб ванная была общая, а шкаф продлила.
в гостиной кухню сделала бы нишей - сделать стену с внутренним окном у входа и перед окном двери. там будет светло, а при необходимости - вся красота закрывается и остается столовая-гостиная с двумя окнами.
никаких проходов с уменьшением спален делать не надо, они маленькие.
гардеробную не стала бы убирать, зачем? туда все войдет, с учетом небольшой прихожей - и зимние вещи. а в спальне только кровать, прикроватные тумбы. не надо там ничего городить из шкафов.

Анна Великая: уда старшую поселить, большое окно - это много света, - хорошо возле него стол письменный поставить. А младшую в комнату возле родительской спальни, чтоб ближе было за ней следить.

Согласна +++

Банкирша: нишей - сделать стену с внутренним окном у входа и перед окном двери. там будет светло, а при необходимости - вся красота закрывается и остается столовая-гостиная с двумя окнами.

Вот это не совсем поняла как..

Аноним 824: Мы так долго от этого трэша из 90-х уходили с этим захватом МОПов, уродских перегородок....

дааа тоже не люблю этот колхоз)

Аноним 922: как заходишь в квартиру, справа поставить дверь и там будет вход в гардеробную. А проход в дальние комнаты будет вокруг вентшахты через гостиную.

Не надо так делать. Ноаборот хорошо, что комнаты отдельно от кухни, как раз грязная зона туда не заходит.
Нормальная планировка. Я бы в комнате 9м2 убрала гардеробную и сделала просто шкаф.

Вот такая: живёт в 13 квадратах. В комнате только письменный стол, стеллаж и кровать. Больше ничего не вмещается.

А вот если бы вы пожили в квартире 13 кв м....вы бы знали как впихнуть невпихуемое)))

Вот такая: один ребенок живёт в 13 квадратах. В комнате только письменный стол, стеллаж и кровать. Больше ничего не вмещается.

Справедливости ради надо отметить, мой один ребёнок живёт в 11 кв.м. В комнате разместились: трехстворчатый шкаф, кровать 2 м, рабочий стол у окна от стены до стены и стеллажи с книгами и игрушками, TV висит на стене со стеллажами.

Если хотите избежать хождения по грязной зоне, то можно отрезать угол у комнаты 11м, устроив проход из кухни-гостиной в чистую зону. Я тоже не люблю, когда пересекаются чистые и грязные зоны. После каждого пришедшего подтирать 3/4 года, когда на улице не айс.

Павел Евгеньевич: вот если бы вы пожили в квартире 13 кв

В свое время пожила)

Вот такая: свое время пожила)

Вот и мы на таганской 6 аааа пожили)))

Павел Евгеньевич,
Да какая разница как мы жили, это прошло . Загромождать комнаты это не по мне. Я люблю пространство. А не

Ольха Уральская: трехстворчатый шкаф, кровать 2 м, рабочий стол у окна от стены до стены и стеллажи с книгами и игрушками, TV висит на стене со стеллажами.

Ребенку то есть место вообще ходить? Если нет альтернативы, одно дело, а когда она есть, смысл все рушить?

Аноним 154: Пока писала, ответили про состав семьи) я бы уехала в комнату 9.8, убрав гардеробную, девочек в комнате 14 кв м поселила.

я бы так же
но раз пока дети не хотят жить отдельно - себе комнату с балконом (детям точно бы не выделила комнату где балкон - это опасно, детям 14 кв.м. Как старшая захочет жить отдельно, так сразу же - сама бы переехали в дальнию комнату, которая 9,8, а детям 2 рядом - ну и уже постарше будут - на балкон не так страшен будет

Аноним 922: Вот это не совсем поняла как..

зону кухни можно отделить от основной. на ней только готовить, а при необходимости - закрывать. для этого нужно нишу сформировать. слева от входа в комнату сделать стену небольшую с окном, чтоб больше воздуха было.
ну и сделать или двери распашные, или раздвижные. можно и штору придумать. но так, чтобы после закрывания в комнате оба окна остались.
про кухни-ниши и внутренние окна много у Ольги Кондратовой. посмотрите инсту. она классная. не только сама по себе работает, но и для квартирных вопросов/дачных ответов

Банкирша: Ольги Кондратовой. посмотрите инсту.

Посмотрю, спасибо!

Вот такая: Ребенку то есть место вообще ходить?

Вполне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы