Менять ли 1-к на 1-к?

Аноним 93,
Но это же не + 70%.

Аноним 93: Почему же фантастика. Где-то года 3 назад за 3-4 миллиона был очень большой выбор жилья

Автор пишет что на 70% выросло жилье. Даже на 50 то не поверю, а тут 70.

Продать и купить новое- сколько же денег потеряете этими манипуляциями.
Покупайте двушку., а хорошую однокомнатную оставьте в покое- неужели не жаль терять такую квартиру

У Вас нет свободных денег, Вы собираетесь вложиться в ремонт. Это не выгодное вложение. Зачем?

Аноним 406: В случае продажи/покупки я бы оформила на свою маму и дарственную потом.

Почитайте миллион соседних тем, кто фиктивные дарственные и пр способы скрыть имущество приводили к потере имущества. Вот буквально вчера такая тема была

И кстати, в ремонт вы вложите 1-2 млн, а в случае развода и раздела имущества, про них можно забыть

Аноним 245,
До Гринвича 25-30 мин пешком. На машине 7.

Еж в тумане,
Почему фиктивная? Квартиру и сейчас на маму записана. Она продаст, она купит, она подарит… если что. В чем фиктивность?

Аноним 623,
Можете не верить. 3 года назад соседи квартиру покупали за 3,6 млн, за 10 дней продали за 6,0 млн. И у них был очень неинтересный вариант - 2 этаж и пустая квартира.
Из любопытства посмотрите порядок цен на однушки у Брусники в Южных кварталах или в Парке столиц, например. Думаю, удивитесь.

Еж в тумане: И кстати, в ремонт вы вложите 1-2 млн, а в случае развода и раздела имущества, про них можно забыть

За это не переживаю. Если жить все время ожиданием развода - лучше вообще замуж не выходить и ничего не делать совместно - мое мнение.

Аноним11: Продать и купить новое- сколько же денег потеряете этими манипуляциями.

Продавать без риэлтора. Покупать у застройщика. На чем могут быть потери - что-то упускаю из вида?

Аноним 406: 2 этаж и пустая квартира.

Это - замечательный вариант!

Аноним 406,

Аноним 406: Как бы поступили Вы в данной ситуации?

Есть ликвидная однушка (цена больше 6 млн, район близкий к центру) - в ней живем сейчас, планируем сдавать после переезда - берем с мужем трешку в ипотеку в отдаленном районе.
Хочу продать свою однушку, пустить часть денег на ремонт новой трешки. На остаток с продажи купить новую однушку в отдаленном районе для сдачи (типа Академ). По деньгам должно сойтись.
Ребенку до отдельной квартиры еще расти и расти. Я не работаю.

Спустить ликвидную однуху (блин чо, реально 6 млн ЮЗ?)

Платить ипотеку в отдаленном районе
Купить в отдаленном и перенасыщенном предложениями Академе на сдачу
Еще потратить на ремонт (считай безвозвратно, просто на себя любимых)

Работает только муж. К району работы не привязан?

Я сторонница жить здесь и сейчас. То есть вариант с ремонтом.
Ну потому что лично моя жизнь показывает, что завтра может и не наступить. Получать удовольствие нужно от процесса, течения жизни, комфортной уютной квартиры в том числе.
Дамы, пишущие про потенциальный развод, конечно, прагматичны. А я лично не вижу крамолы помочь мужу, тянущему одному семью и ипотеку, деньгами на ремонт. Причем ремонт для всей семьи, замечу, в том числе это качество жизни ребенка (а не бетонные стены).

а что мешает её сейчас сдавать и копить на ремонт, или гасить кредит на ремонт?

Аноним 102,
Муж не особо привязан к работе территориально. Машина есть.

1й,
Сейчас пока живем в ней. Со сдачи планировали уменьшить ипотечный платёж- четверть ежемесячного дохода он будет примерно. Набрать кредитов повсеместно - я точно против. При условии, что работает только муж. В ближайшие года 3 я точно не планирую работать.

ОляЖ,
Спасибо за мнение. Вы меня поняли)

Автор было норм предложение от одного из форумчан. Продать и купить 2 однушки их сдавать, платить ипотеку с них, и делать постепенно ремонт. Я категорически всегда против продавать добрачное имущество ( к сожалению опыт подсказывает. Жопа всегда должна быть прикрыта! Запомните всегда, вв потом низачто эту трёшку не поделите( только на бумаге. Послушайте старых, больных игуан. А так будете платить ипотеку с этих денег и копить на ремонт. И это ваш вклад в семью.

Аноним 24,
Спасибо!)

Аноним 406: Дому 3 года.

Вы замужем всего ничего,если квартира добрачная и дому 3 года.Не надо вам кроить ,я живу в дорогом доме ,но с ремонтом от застройщика,все хорошо и не отваливается

Я все ж таки напишу почему против продажи и вклада в ремонт. Подруга продала свою добрачную 3 ку. У нее был участок, построили коттедж очень ещё помогли ее родители деньгами. Итог 10 лет брака, 2 детей и он ушёл к другой. Первое что сделал это подал на развод и раздел имущества ((. Судяться уже 2 года, слава богу адвокат у неё хороший. Он хотел половину!! Итог присудили 1/4 а это на минуточку почти 3 млн рублей ((. Он женился на феечке за это время и родил ребёнка, и пытался вселится в этот коттедж. Кароче кошмар полный ((. Когда она это делала все ей говорили не дури!! Стройте дом на то что заработали вместе, не продавай свою квартиру, не послушала (. По большому счету он вложил за 10 лет максимум миллион. Она и в декрете работала. Разводится не планировала, от слова совсем ((вам решать, но я бы так не сделала. Так как встряла точно также как она). Всё напополам на бумаге, а он не продавать, не съезжать не хочет, и никто и ничто его не заставит 12 лет были в браке, все оформлено в долях!! А толк то от этого какой? Пришлось мне уходить, брать ипотеку и жить с мамой вот так) а он остался в нашем жилье.

Нет, квартиру бы не продавала. Академ не люблю . Я могу понять покупать там 2-3 комнатную для семьи, чтобы не дорого, а больше денег нет . Но зачем там 1комнатная ???
Очень удаленный район от центра, снимать бы там не стала. 1ки снимают ближе к центру, работе, метро.
Если у вас 1 ребёнок и не планируете погодок, но лучше бы думала, как на работу на полдня выйти или из дома работать, чтобы заработать на ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы