Менять ли 1-к на 1-к?

Как бы поступили Вы в данной ситуации?

Есть ликвидная однушка (цена больше 6 млн, район близкий к центру) - в ней живем сейчас, планируем сдавать после переезда - берем с мужем трешку в ипотеку в отдаленном районе.
Хочу продать свою однушку, пустить часть денег на ремонт новой трешки. На остаток с продажи купить новую однушку в отдаленном районе для сдачи (типа Академ). По деньгам должно сойтись.
Ребенку до отдельной квартиры еще расти и расти. Я не работаю.

Результаты опроса

Продать 1-к. Вложить все в 3-к - не брать ипотеку.
10.3%
Продать 1-к. Часть с продажи в ремонт, часть на покупку 1-к в отдаленном районе
8.9%
Не продавать - сдавать, гасить ипотеку после переезда в новую квартиру.
80.8%
Проголосовало: 214

Аноним 406,
Я бы не стала продавать

Квартира то чья? Если ваша добрачная - не продавать ни в коем случае

Сейчас не очень выгодно продавать недвижимость, ключевая ставка высокая, вторичка только начала потихоньку расти в цене, подождите.

Аноним 381: Квартира то чья? Если ваша добрачная - не продавать ни в коем случае

Конечно не продавать, если она ваша. Вы можете её сдавать или ребёнку потом останется. А если вы с мужем разведётесь? И останетесь и без жтой однухи и трёху потом делить придётся.

Аноним 381: Квартира то чья? Если ваша добрачная - не продавать ни в коем случае

Да, моя добрачная. В случае продажи/покупки я бы оформила на свою маму и дарственную потом.

Вы видели цены на однушки в Академическом?

Аноним 291: вторичка только начала потихоньку расти в цене, подождите

Вы считаете?
Руководствуюсь тем, что за 3 года с покупки цена выросла на 70%. Я опасаюсь, что наоборот, - сейчас ценник раздут - успеть ее продать. Но, конечно, боюсь ошибиться.

Аноним 806,
Да. Ориентируюсь на цену в пределах 5 млн.

Точно не продавать до брачную квартиру

Аноним 570,
Да, так и рассуждаю. Это с одной стороны.
С другой понимаю, что муж не олигарх - нам тяжело будет платить ипотеку и сделать норм ремонт - так и проживем со стенами от застройщика лет 10.
Свою однушку, безусловно, планирую сдавать. Но для сдачи можно купить и попроще. Пусть она в аренде будет дешевле на 3-5 тыс, но тем не менее. Все равно квартиранты убьют что эту, что ту.

Продайте и купите две однушки, их и сдавайте, ипотеку гасить легче будет

Я бы с одним ребенком не стала покупать трешку, купила бы двушку. Это и на ремонте экономия, и на коммуналке. Однушку бы не продавала

gringo,
Думаю и над таким вариантом. Но это будет совсем край географии) Сомневаюсь , что будет норм спрос на аренду.

Аноним 98,
Второй в планах. Ближайших.

Аноним 48,
Согласна, компот. Поэтому и решила послушать общественность)
В текущих реалиях не получается иметь все, не расставаясь ни с чем: ликвидную однушку, новую трёшку и ремонт в ней. А жить хочется здесь и сейчас, а не n-ным количеством лет позже.
Через 18-20 лет ребёнок скорее, и не будет жить в моей добрачной однушке - она морально и физически устареет.
Недвижку я хочу превратить в недвижку - этим руководствуюсь.
Вашу позицию я поняла. Она мне близка и понятна. Но семье своей тоже хочется помочь жить в комфорте - в конце концов, мне самой в нем жить.
Муки выбора

Аноним 406: Есть ликвидная однушка (цена больше 6 млн Это сколько метров? И какой район?
По сути норм вариант примерно тоже самое хотим сделать.

Аноним 406: Хочу продать свою однушку, пустить часть денег на ремонт новой трешки. На остаток с продажи купить новую однушку в отдаленном районе для сдачи (типа Академ)

Конечно проблемы в продади ставки высокие по ипотеке на вторичке.

Аноним 623,
50 м2
Юго-Запад.
Дому 3 года.

Только третий вариант

В академическом цены на жилье в последнее время подскочили сильно. Теперь переоценён микрорайон. Да и удобнее, чтобы сдаваемая квартира недалеко находилась, проще присмотр обеспечить. А то замучаетесь ездить.

Аноним 406: что за 3 года с покупки цена выросла на 70%

Очень интересен дом. Прям фантастика

Аноним 623,
Почему же фантастика. Где-то года 3 назад за 3-4 миллиона был очень большой выбор жилья. Как раз средний ценник на тот момент. Теперь однокомнатные в новых домах недалеко от центра около 6 и стоят.

Аноним 406: Второй в планах. Ближайших.

Тогда надо 4 к квартиру. Правда.
Продать однушку, вложить её в квартиру
И жить с удовольствием

Аноним 406,
Не знала, что ю-з близко к центру. Не так уж и близко. Не стала бы продавать кв ради кв в академе. Вы в академе точно сдадите? Там пол академа под сдачу и сдают недорого ибо конкуренция, а если за дорого пробовать то найти желающих тоже надо постараться (проще снять в центре или пионерке). Автор, не мудрите. Купите в ипотеку двушку или трешку, эту сдайте. Ну продадите ее, в лучшем случае лям поимеете, это минимальный ремонт в трешке ж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы