С кошками\ собаками сдаете квартиру?

Добрый день!

Если сдаете с животными, то как прописываете условия в договоре ?

Так уж вышло, что пришлось снять квартиру на месяц. У нас кот. Это очень осложнило нам поиски жилья, конечно.
Благодарны девушке-хозяйке за согласие.
За котом в съеме следим. Но животное приличное. По углам не хулиганит, диван не дерёт. Но мы понимаем, что развлекать кота нам, иначе он сам себя развлечет. И хорошо если не во вред квартире. Квартиру регулярно моём, пылесосим, и вот это всё. Будем съезжать, вымоем всё с хлоркой.
Объективно могу сказать, что после нас о коте будет напоминать только загнанная под шкаф игрушечная мышь, которую мы не смогли достать

Не сдаю. Мне так проще. В квартире кровать в кожзаме, стулья тканью обшиты.

нет и сразу в договоре это прописываю, так как были любители втихушку котенка завести

Я бы сдала только облезлую наверно и на длительный срок. Животных люблю, но чужие животные не за мой счет, сорри

В договоре у нас прописано - без животных. Но не всех жильцов это останавливало. Жили две феечки. Завели кошака, который когти об мягкую мебель, косяки дверные и стол обеденный точил. Не помню почему мы редко навещали квартиру 🤔 наверное счетчиков не было еще, а у меня младший родился...🤔 ну суть не в этом. Когда девицы красавицы съезжали, вот тогда всю прелесть посткошачью и увидели и унюхали. Пришлось ремонт делать и частично менять мебель и чинить.
После них стали акцентировать внимание, что если нарушат договор в части живности, то моментом выселяем.
Сейчас живет девушка. Живет долго. Проблем с оплатой нет. В квартире чисто. Общаемся через ватсп. ПОПРОСИЛА разрешение кота привезти своего от родителей. Кот воспитанный оказался. Живут.
Но на уступки пошли, тк хорошее впечатление произвела. Кошак мебель не портит, вони нет. (Периодически сверку счетчиков делаем. Приходим в квартиру. Нет запахов кошатины. )

Аноним 204: с животными

один раз попробовал, теперь...
youtu.be/LbzsxvCKX80

В договоре не прописано, но мои жильцы спросили разрешения, я не против. Запаха нет, следят.

Снимаю с кошаками, но я чистюля, хозяйка говорит, что никогда у неё квартира не была настолько чистой))) так что всё всех устраивает
Кошка старая у меня, забрала с собой из Еката, ну, куда я её? Здесь уже завёлся кот, кота воспитываю, не гадит, не дерет. Горшки мою своевременно.
Но у меня никогда кошачьих запахов не было, ни в доме, ни сейчас, очень тонкий нюх у меня самой

никто-то: За котом в съеме следим. Но животное приличное.

две квартиры сдаём
прописаны условия - с кошками без ограничений по количеству, очень любим этих чистоплотных животных
хоть тридцать котеек
с собаками- НЕЛЬЗЯ.

С мелкашкой бы сдала. С крупной собакой нет. С кошками тоже нет, я их от подъездной двери чувствую.

Аноним 204,
Мы не сдавали, снимали, 1,5 года
Квартира была новая, обои под покраску, мебель почти вся наша
У нас псина и котейка, и трое детей
В договоре прописали, что при съезде делаем косметический ремонт, сделали, покрасили всю квартиру, краски ведро купили, всё хорошо оставили, хозяин даже с нас не взял за последнюю неделю проживания деньги, а это 5 тр, плюс коммуналка 1,5 примерно
Но кошка и не драла ничего, собака тоже достаточно спокойная, а вот дети да, порисовать, разлить, любители)))

Сдавали квартиру паре с мелкой собачкой, были ещё жильцы с котом. И животные уделали квартиру в разы меньше, чем семья с 3 детьми
Хотелось сделать ремонт как Мистер Бин: посреди комнаты поставить ведро с краской и бросить туда хлопушку.. олды вспомнят

Спасибо всем за ответы.

Однажды без разрешения квартиранты завели кошку, она попортила углы, на что они сказали: " это не она, она маленькая, это ваш износ", депозита хватило только на коммуналку тогда.

Сейчас другая квартира, состояние не идеал, но родная, своя, я сама в ней когда-то жила, понравились одни квартиранты -семья,дети школьники и кошка ((
У меня у самой кошка, старенькая, люблю ее, вот и колеблюсь ...не дай Бог испортит углы, вот и думаю что прописать в договоре, какая оплата в этом случае?

Аноним 204: С кошками\ собаками сдаете квартиру?

Нет. Никогда. И ни на какие уговоры "он воспитанный и не гадит" 20 лет не ведусь. Нет и точка.

Жильцы с 2 кошками и собакой оказались самые чистоплотные и порядочные !

Тоже сейчас искать будет квартиру, заминка, что кошка у нас.
Читаю объявления и плакать хочется, везде пишут, что сдадут без животных.
И я понимаю хозяев( но и нам некуда деваться(
Родня у нас не любит животных, для них кошка, как ужас-ужасный.
Тоже воспитанная она у нас, хорошая такая, но хозяевам как объяснить, им тоже квартиры не с неба падают, чтоб потом ремонт делать(
Не знаю, что делать(

Аноним 204,
Нет конечно. Не сдаем.

Аноним 60: Не знаю, что делать(

Внести депозит, который покроет ремонт и мебель, если ее испортит животное. Как вариант.

Аноним 518: Внести депозит, который покроет ремонт и мебель, если ее испортит животное. Как вариант.

Я тоже такое хотела предлагать хозяевам, но они некоторые прям большими буквами в объявлении пишут, что без животных.
Только хозяев лишний раз нервировать.
Мало квартир кто сдает с животными и такие, как горячие пирожки расхватывают.

Аноним 60,
Вы знаете, если бы мне испортили обои/диваны, но наклеили/ купили новые, то почему нет то. Но ни один квартирант не предложил. Только здесь на форуме и читаю, что кто-то из проживающих делает ремонты за свой счет...а мы вот все за свой. Народ ни одного гвоздика не забил, только портят. На таких условиях конечно сдавать не хочется...

Аноним 60,
Не расстраивайтесь, найдете)Тоже вот пару недель назад,по работе всей семьёй переехали из родного Екатеринбурга в Питер,кошку свою любимую не бросила не оставила, ехала с нами в машине 2,5 суток.Пока ехали,тоже искала квартиру,везде без животных.Когда приехали,посуточно снимали трое суток,не могли найти вариант,чтоб и нам квартира нравилась и с кошкой пустили)Нашли отличную квартиру,хозяйка чудесная женщина)))Кошка у меня воспитаная и поэтому уверенна в ней 100%.

Аноним 518: Только здесь на форуме и читаю, что кто-то из проживающих делает ремонты за свой счет..

Мы семьёй как-то жили много лет в одной квартире, и делали ремонт. Полностью переклеили обои, старые тупо отпали, покрасили в с/у стены, потолок, заменяли смесители, плиту.
Но мне очень нравилось там жить и хозяйка прикольная была.
Она сильно не заморачивалась ремонтом, ей, что есть он, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы