Квартиры "на будущее"

Долорес Клейборн: Дешевое, правда? Ну

Смотря с чем сравнивать.
Мне в Санкт-Петербурге надо 2 квартиры, там 300 тр/м2 на стадии строительства. У нас -100 тр

hirabambyna,
У нас 103, коммуналка 7 зимой.

Аноним 565: Лучше инвестируйте в своё будущее, автор.

каким образом? В том то и дело, что покупка недвижимости - это лучшая инвестиция в будущее. Хоть себе, хоть детям

Аноним 774: Квартира ее будет стопорить-привязывать. Я в свое время не уехала в Москву из-за купленной квартиры в Екате.

Вы серьезно? Вас в квартире привязали?
Плменнику тоже родители в свое время купили квартиру. Сдал и уехал. Ни каких проблем.

Ононим: Почем купили квартиру? Как думаете за сколько продадите, когда вырастут? Сколько потеряете?

Купили за 3 млн - однушка в новом доме ЖК Луч. сейчас они за 4,4. уже +1,4 млн. Думаю нисколько не потеряю! Хочу еще одну купить на стадии строительства

Аноним 774: Квартира ее будет стопорить-привязывать. Я в свое время не уехала в Москву из-за купленной квартиры в Екате

Можно ж не говорить дочери, что вообще есть квартира. Мои вот не знают даже. Просто озвучивать, что если что- с первоначалкой постараемся помочь.

Аноним 79,
подскажите, за сколько сдаете квартиры?

Ононим: посчитайте

Вы не учли, что жильё как правило тоже растёт , поэтому получается доходность = доходность от аренды + рост цены на недвижимость, поэтому квартиры всегда более надежно, деньги не сжирает инфляция, в случае положить на счёт в банке доход от вклада еле перекрывает инфляцию , плюс наши банки имеют свойство банкротиться , а страхование только до мульта кажется , то есть вклады надо разбивать. Доллары под подушку тоже получается максимально учитывают инфляцию

Аноним 103: 2. Покупаю валюту на 20% дохода. И при необходимости, лет через 5-7 превращаю её в деревянные и трачу "по актуальному назначению".

Я бы на все купила.
Сейчас инфляция дикая,цены растут на все .
Квартира /студия может ч/з год и 10 млн.стоить,только это не значит,что Вы разбогатеете.
Просто квадрат это самое простое и то,что можно потрогать ,продать,жить,сдавать .
Вклады рублевые это вообще себе в убыток,имхо.

Аноним 832: Вы серьезно? Вас в квартире привязали?

Да. 6 лет жила по общагам и съемным квартирам.
Когда появилась своя, не решилась ехать в Москву именно из-за того, что опять снимать.
А если бы не было квартиры. какая разница где снимать.

Тактичная Козаполянская,
Сдаётся?

Аноним 774,
Странно, но это Ваш личный выбор...

Аноним 103: Я уже пол-года

У вас бюджет хороший, пока впишитесь в господдеш, купите студию или однушку в стройке, 1500 в пв, остаток 3 млн в кредит под 6%, платежи в районе 20ки, 500-оставьте до сдачи дома на платежи, потом сдайте её, она всё равно вырастет в цене, деньги отработают себя 100% в новом жильё. В убитом- нет.
Потом через хотите с ней делайте, хоть сдавайте, к пенсии себя выкупит, доход будет на пенсии, либо продайте потом, на учёбу или на что вам надо потратьте. Успевайте пока есть ещё ставка 6%

Я по Питеру могу кейс дать, кейс, это доходность. Расчёт стройки и вторички рядом с учётом стройки. Примерно так можно посчитать любой вариант, где то будет доходность, где то нет. Надо объект грамотно выбирать, в этом суть работы агента. Хорошего агента. По первичке-для вас всё услуги бесплатны, так что советуйтесь с агентом хорошим, в том регионе, где хотите брать, агенты знают рынок, в отличии от вас или застройщиков, с которым надо продать только своё.

Берите по дду, не прогадаете в цене в любом случае. Выбирайте только очень внимательно, вид из окна и прочие моменты изучите.
Светлый нормально сдаётся.
Малахит в любом случае отличный район для покупки, все вузы рядом.
Потом решите или себе оставите или дочери.

Аноним 82,
В Академ за 16

Аноним 445,
Правильная табличка

Это надо иметь очень стальные яйца, чтобы хранить сбережения в деревянных на вкладах.
Сколько лет еще пройдет, прежде чем пройдет пик цен по недвижимости.
Назовите застройщика, кто не может продать жилье? Сейчас поинтересовалась, наше агентство вчера только назаключало договоров на 60 млн. Это за 1 день. И наш объем это вовсе не атом и не ЛСР. И когда так растут продажи, что делает застройщик? Поднимает цены. Цены на стройматериалы в космосе. Все финансовые модели застройщиков учитывают рост цен. И застройщику проще оставить жилье за собой, чем продавать его дешево.

Да, а если экономика навернется, то навернется не только рынок недвижимости, а вклады в первую очередь. Они самые незащищенные в такой ситуации. Вот раз, и ты не можешь в личный кабинет банка зайти.

Аноним 261: Назовите застройщика, кто не может продать жилье?

Это так, а как встанут продажи, тормознул вывод новых строек, дефицит спровоцирует спрос и цену.

Аноним 233: У нас за 70 м зимой выходит 4-5 т.

Это не возможно. Вы лукавите.
Содержание жилья 25р×70=1750р
Мусор если 3 прописаны 380р
Ээ 350
Вода
Если 4 и 5 куб вместе с нагревом и отведением 1000р
Общедомовое вместе с отоплением 400р
Это все очень по минимуму выходит уже 4тр .
Отопление 70кв да же если у вас счётчики не может быть 1тр.
Так что коммуналка у вас зимой мин. 6тр. Уж точно не 4.

Аноним 445,
А где налог с продажи в этой модели?

Аноним 445,
Строка ,,Вложили всего за период,, = ПВ +платежи до продажи .
Это же не все расходы?

Аноним 103: У нас содержание жилья 49.15/кв.метра

В каком ЖК вы живёте, что такое содержание жилья? Я из шкурного интереса спрашиваю, выбираем квартиру, и для меня такие цены пока удивительны. В сдающихся новостройках такое и выше обещают. При этом уверяют что коммуналка в целом будет не дорогая...

Аноним 261: Сколько лет еще пройдет, прежде чем пройдет пик цен по недвижимости.

А они ещё растут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы