Квартиры "на будущее"

Аноним 103: Однушку за 2400? Какая Коммуналка?

Ну так смотрите варианты, узнавайте. Я купила в доме 1990-х гг, коммуналка меньше 3 т.р./мес. Когда заехали жильцы, и стало мотать счетчики, жильцы же и оплачивают это.

Аноним 103: У меня Коммуналка за 63метра 12т.

У меня коммуналка за 62 м2 6,5 тысяч. Хрущ.
Я вас не агитирую, просто поделилась опытом, как я поступила, и что имею на выходе. Но мне кажется, что вы только ищете поводы, чтобы ничего не делать с деньгами. При любом варианте будут плюсы и минусы.)

Аноним 103: Смотрю, в мичуринском, светлом дешёвое жилье.....но вот кому оно нужно, понять не могу....

Дешевое, правда? Ну юмама как обычно страна женщин-олигархинь. Как-то язык не поворачивается сказать "дешево", когда сраная студия 19 метров стоит 2,2 млн
И что значит,кому нужно? Всем. В ближайшие лет 5-10 в отдаленных городах типа асбест, Артёмовский и тп, останутся одни старики и единицы молодежи. Все остальные переедут в екб.

Аноним 103: наличие жилье её "расслабит"

а надо непременно напрячь?
покупать сейчас ликвидное жилье - сдавать. уедет в Тюмень - дальше сдавать, на эти деньги снимать дочери квартиру. не уедет - тут будет жить. ликвидную квартиру всегда можно будет продать без потерь. и купите там, где надо

А почему не купить квартиру здесь или в Тюмени, чтобы сдавать ее? Дочери можно не говорить про квартиру, чтобы не расслаблялась и не якорилась. Зачем брать еще 2 млн в кредит? Купите студию в строящемся доме. Еще и денег поднимите с нее, потому как цены на жилье не упадут.

Аноним 673: Они всегда на пике.
Вот ни разу еще падения с пика не видела.

Тактичная Козаполянская: В 2014 г цены выросли, в 2017-2018 было падение на 30%.

примерно так. в 14м купили, продали в 18м на 30т дешевле, но мы покупали другую и тоже на падении, поэтому особо не расстраивались.
30% не видела разницу, может, какие-то конкретные объекты. поэтому не стала бы париться. будет спад, будет и пик следующий. то, что сейчас за 4млн - не будет стоить 2

Аноним 677,
Спасибо.
Т.е. при отсутствии счётчиков на тепло Коммуналка вполне адекватная?
[

Я бы купила квартиру не для дочери, а для себя на пенсии. Все правильно выше написали, купить, сдать , за счёт этого платить ипотеку. Ребёнка настраивать на бюджет.

Вот те, кто говорит, что ипотека не ликвидна, кто приводит тут цифры по инфляции и голосуют за вклад. Объясните мне, я правда не понимаю.
Ну, на стадии - деньги от аренды или процент от вклада - тут все более-менее понятно. И вклад, скорее всего, будет выгоднее.
Но вот если нужна вдруг будет сумма вся лет через 5-7-10 - со вклада это будут все те же 2 млн. И что они будут стоит при нашей инфляции? Квартира же продастся явно догоже этих 2 млн.
Если что - я по вкладам теоретик, по квартирам практик. Продавая через такой срок, продавал в среднем в 2 раза дороже, чем покупала.

Аноним 677,
Я уже пол-года ищу....либо цена мне не подходит. Либо состояние, требующее кап.ремонта.

Аноним 760: Но вот если нужна вдруг будет сумма вся лет через 5-7-10 - со вклада это будут все те же 2 млн.

Вы правы. В рублях на долгосрок провальный вариант.

Аноним 565,
Не халявная. В моей жизни вообще ничего халявного не было... И расчеты и прогнозы в нашей стране, мягко говоря, бесполезны. Но квартира на пенсии с большей вероятностью даст живые деньги на жизнь , чем бумажки под матрасом...

Тактичная Козаполянская: Так и купите квартиру в Тюмени, раз дочь там хочет учиться.
Вуз, даже если платный, то это 1-1,2 млн.

сегодня хочет, завтра передумала,
Кв более надежный инвест инструмент, низко ликвидный, потому не "потратишь", потом видно будет что и куда ей.

Я купила квартиру в новостройке и сдаю ее .Этими деньгами можно оплачивать вуз ( ну или добавить потом немного )и квартира и учеба будет .Но тогда квартиры были подешевле . Сейчас у меня есть мат капитал и немного денег .Хочу взять студию в ипотеку . сдавать ее и перекрывать платеж .А потом эти деньги от сдачи тоже можно пустить на учебу . Темболее второй подрастает .Но муж пока против идеи с ипотекой.А мне не дадут (((( В конце концов квартиру можно всегда продать и деньги на учебу будут

Аноним 760: Если что - я по вкладам теоретик, по квартирам практик. Продавая через такой срок, продавал в среднем в 2 раза

"Не важно как проголосуют важно как посчитают"... По вкладу вы получаете доход ежегодно в виде %. Почему вы в течение тех же 5-7-10 лет не учитываете сумму полученных процентов? Эти же проценты по вкладу, если деньги сейчас не нужны, можно также реинвестировать. И не факт, что за 5 лет вы не выйдете на те же цифры, что при перепродаже квартиры.
Далее. Инфляция. При годовой инфляции в 8,5% годовых за 5 лет накопительная инфляция составит около 42%. То есть Чтобы получить свои же 2 млн через 5 лет - это надо около 3 млн иметь.

Аноним 79,
Какой район?
Я просто видимо "ограничена" своим. Смотрю только близближайшие.

Долорес Клейборн: сраная студия 19 метров стоит 2,2 млн

Да не говорите. Тоже смотрела, не понравилось совсем. Как будки собачьи строят, честное слово.

Аноним 103: Т.е. при отсутствии счётчиков на тепло Коммуналка вполне адекватная?

Ну, у меня и на хрущ адекватные КУ. А вы пишете, у вас 12 тысяч за ту же площадь. Видимо, по-разному бывает. Узнавайте размер коммуналки сразу у потенциальных будущих соседей.

Аноним 103: Я уже пол-года ищу....

Я 2 месяца искала. Для меня это тоже долго. Но я искала активно: мониторинг сайтов 2 раза в день, отсмотр объектов постоянный, кучу квартир поездила посмотрела. Может, вы не ищете, а пока "присматриваете"? Начнете искать - найдется ваша квартира.

Ононим,
Ну, так от сдачи квартиры я тоже деньги получаю. И тоже могу их инвестировать. Я про то, что будет по итогу, если закрыть вклад/продать квартиру

У меня в Академ .Я знаю его многие не любят ,да и я сама б туда может не поехала .Но сдается без проблем и к.у главное небольшие .Покупала в 2018 первую .за 2120 ( 40 кв.м) сейчас она стоит от 3800
И студию смотрю там же .Около 2,5 млн стоит .На новостройки ипотека небольшая проценты .Это первое .и к.у для съёма имеют большое значение .У мужа квартира почти в центре .Сдается хуже ,думаю из за высокой коммуналки .

Аноним 673: Они всегда на пике.
Вот ни разу еще падения с пика не видела.

Посмотрите 2015 год.
А если в долларах, то с середины 2014. До сих пор на 40% ниже пика 2014 года.

Не стала бы покупать кв. Правильно вы рассуждаете. Во первых. может передумать и в Москву уехать или еще-куда. Во вторых после института бывает замуж выходят и вместе переезжают. Лучше вложитесь в хорошее образование. Квартира ее будет стопорить-привязывать. Я в свое время не уехала в Москву из-за купленной квартиры в Екате.

Аноним 677: Но мне кажется, что вы только ищете поводы, чтобы ничего не делать с деньгами. При любом варианте будут плюсы и минусы.)

тоже так показалось.

Аноним 103: У меня Коммуналка за 63метра 12т.,.....и это много.

Кошмар! У нас за 70 м зимой выходит 4-5 т.
Я бы рассмотрела вариант часть накоплений потратить на переезд в другую квартиру. Это ж сколько денег в трубу улетит за много лет.

у нас 12 коммуналка так у нас и кв 105м

Долорес Клейборн,
Летом купила в Мичуринском студию за 1,65 млн 20 м2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы