Меня развели? Или так и должно быть?

А почему 4 счётчика? На воду же только 2 счётчика. Электрический счётчик на 16 лет рассчитан.

Аноним 61: А почему 4 счётчика? На воду же только 2 счётчика. Электрический счётчик на 16 лет рассчитан.

Ну наверное потому, что кухня ванная и туалет могут быть в разных концах квартиры.
И подвод воды может быть тоже разный, а значит счётчики устанавливают и на кухне и в санузле

Аноним 865: Арбитраж вызывали на повторную поверку?

Снова оплачивать? Нет уж, мы поменяли, но не у них, конечно. На 6 лет вопрос закрыли, тем более ремонт был и канителиться некогда.
А многие вообще не поверяют, а сразу новые ставят. Если самостоятельно это делать, то цена нового счетчика равна цене поверки

Meduza: Так дата следующей поверки отсчитывается не от даты установки счётчика, а даты первичной поверки в паспорте. Покрайней мере у меня так ТСЖ занесло. Поэтому если счётчик старый, то поверку раньше делать придется

Ерунда какая-то. Какая поверка у нового счетчика? Вам бу впарили видимо. С даты установки все счетчики у нас, уже много раз и меняли и поверки делали. И да, были счетчики изволения год назад, но это ситуацию не усугубило

Аноним 61: А почему 4 счётчика?

А почему нет у нас тоже 4 в двушке

Сейчас не выдают бумажек. Дали квитанцию об оплате. Данные появились на сайте аршин. Звонила В.о.д.о.м.ер. воду через трубки пропускали , через аппарат. Какая вам разница как он провел поверку. Главное, чтоб на сайте данные появились)

Морюшко: И что они же не были в эксплуатации. Это вам не молоко со сроком годности

срок поверки счетчиков идет от даты изготовления, а не от даты установки
поэтому очень важно при покупке проверять паспорт и ставить самые "свежие" приборы, экономите на сроках

Морюшко: С даты установки все счетчики у нас, уже много раз и меняли и поверки делали

существует поверочная инструкция под номером ЛГФИ.407223.003 МИ
Поверочный срок исчисляться со дня, когда была первичная поверка прибора на заводе-изготовителе. Об этом делается отметка в техпаспорте устройства.
Раньше на гвс был срок 4 года, сейчас и гвс и хвс 6 лет

Аноним 54: срок поверки счетчиков идет от даты изготовления, а не от даты установки

Только ставили счетчик. Дата поверки через 6 лет, в акте это зафиксировано. Счетчик изготовлен год назад.

Аноним 54: существует поверочная инструкция под номером ЛГФИ.407223.003 МИ
Поверочный срок исчисляться со дня, когда была первичная поверка прибора на заводе-изготовителе. Об этом делается отметка в техпаспорте устройства.
Раньше на гвс был срок 4 года, сейчас и гвс и хвс 6 лет

Я не знаю, что там существует, у меня все доки на руках. Говорю как есть. И меняли, и поверяли ни раз, включая тепло.

Аноним 54: срок поверки счетчиков идет от даты изготовления, а не от даты установки

От даты установки у нас. Это миллион процентов.

У на 2 Водомера в городе. Одни нормальные с приставкой МС, а вторые сильно косячат. По тел.разговору сразу поймете кто есть кто. В одном четко называют дату, выбираете когда вам удобно. Во втором только говорят, что мастер перезвонит. И когда этот будет "перезвонит" никто не скажет. И диспетчер вечно чавкающий.

Аноним 494,

Аноним 494: но от проверки в шоке конечно 🤦‍♀️Открыл закрыл всё нормально 😂

вызываем службу , все время так и проверяют. Ему по сути посмотреть крутит счетчик при открытом кране, и при закрытом останавливается ли...

Аноним 494: Действительно деньги из воздуха просто

Вообще поверитель должен с проливной установкой приходить и только прибором можно установить корректность работы. Если на Аршине будут размещены данные, то никто к вам не придерётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы