Меня развели? Или так и должно быть?

Сейчас таких мошенников много, приходят без прибора. Причем бумаги нужные для УК вам выдадут, если будете их тормошить.

Аноним 101: Выдавали свидетельство нам - цветная бумажка.

сейчас нет такого. Передают данные на сайт Аршин.

У нас 350 р взял, бумаги дал, но мы вызывали от управляющей, их контакты были, они рекомендовали.

Ко мне вот пришли с прибором. Сказали что счетчики неправильно работают... насчитали по 1600 поверка 2 счётчиков, + 5 тыс за каждый счётчик + работа по замене.... а когда я посмотрела на паспорта " новы счётчиков" они двулетней давности оказались счетчики то эти новые.... то есть мне скоро опять поверку делать...,вот развели так развели. А вам выдали необходимую бумажку живите и радуйтесь....

Аноним 494,
У нас также проверяли, просто кран покрутили, счётчики осмотрели, пара бумажек, типа акта и всё. Смотреть через неделю на аршине. Как там появится, то в ерц передавать данные о поверке
И это я в управляющую звонила, не левая контора из объявления.
Всё в итоге нормально было

okko: я посмотрела на паспорта " новы счётчиков" они двулетней давности

вроде дата поверки отчитывается от акта по замене счетчика? он может быть новый, но изготовлен 2 года назад например

Аноним 494: пять минут отдала 1600 руб за 4 счётчика

Несколько лет назад приходили с прибором.
В прошлом году на видео сняли как крутится счётчик. Тоже в шоке была от такой цены за пять минут работы. Всё нормально. У нас УК только от своих акты принимает, нельзя выбрать кого хочешь.

Тоже нужно делать поверку счетчиков в этом месяце. Подскажите, пожалуйста, контакты недорогих специалистов.

Аноним 494: меня смутило, что без прибора проверял

Автор, любые счётчики не проходят повторную проверку. Их нужно новые покупать, если хотите точные показания получать. Вы же самостоятельно можете провести проверку, это не сложно. В интернете все есть. Наш, например, счётчик привирал в 1,5 раза почти в большую сторону.

Аноним 260: мошенников много, приходят без прибора

Мошенники не те кто выдает о том что счётчик поверку прошел, а те компании, которые соглашаются провести проверку. А после проверки уже рассказывают, про то что сейчас ни один счётчик не проходит поверку и нужно новые счётчики устанавливать.

Я набегалась с этой поверкой. Отдала бумажки, которые мне проверяющий дал, в ТСЖ, живу себе спокойно, через некоторое время вдруг обращаю внимание, что в квитанции никуда не делось предупреждение о необходимости поверки. Пошла разбираться. В ТСЖ говорят, вы какую-то фигню принесли, а не документ, в аршине ничего не ищется. Стала звонить в контору. В итоге прислали мне ссылку на аршин, где дата поверки вместо 13 июля 10 августа стоит

Так же проверяли, включили воду и выключили, но чемоданчик с собой был)

у нас осенью поверку делали, поверка 250 ли 300 руб не помню уже, если счетчик оказывался неисправным - оплату не брали, давали бумагу что требуется замена, можно было через них же заменить или через ук или самим и потом ук для опломбировки вызвать
чемоданчик был, да, через него воду пропускали и сверяли показания счетчика со счетчиком в чемодане

Аноним 494,
А с меня 1800 попросили за 4 счетчика

Аноним 494,
Ни проверка, а поверка. За 4 счетчика цена норм

okko: они двулетней давности оказались счетчики то эти новые....

И что они же не были в эксплуатации. Это вам не молоко со сроком годности

Аноним 260: вроде дата поверки отчитывается от акта по замене счетчика? он может быть новый, но изготовлен 2 года назад например

Так конечно

Поверяла в январе. Мастер пришел с прибором, большой чемодан, который он подключал к крану. Выдал лишь мальникую бумажку, какого числа был и номер счетчика. Сказал смотреть на Аршине. Через неделю на Аршине появились данные о поверке. Отдала за каждый счетчик 500 р.

Радуйтесь, что без прибора поверили. У меня было 5 счётчиков, и по прибору ни один!!! Не прошёл поверку. А деньги за все взяли, он же работу сделали! И на Аршин отправили, что все счётчики негодные! А счетчикам по 4 года всего, не старые вообще. Сказать что я была зла на них ; ничего не сказать. Вот тут да, нае.... ово. А у автора вме хорошо, пользуйтесь на здоровье

Морюшко: они же не были в эксплуатации. Это вам не молоко со сроком годности

Так дата следующей поверки отсчитывается не от даты установки счётчика, а даты первичной поверки в паспорте. Покрайней мере у меня так ТСЖ занесло. Поэтому если счётчик старый, то поверку раньше делать придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы