Меня развели? Или так и должно быть?

Подошла проверка счётчиков воды , спросила в домовом чате у соседей где они проверяли счётчики , назвали , я позвонила , меня записали на нужное мне время, в назначенный час пришёл дядечка , заполнил бумаги , договор и акт проверки , покрутил кран посмотрел ,что счётчики нормальные рабочие , сказал ,что через несколько дней смотреть на сайте аршин и всё, пять минут отдала 1600 руб за 4 счётчика
Я то думала прибор должен быть какой-то для проверки а он просто воду открыл и закрыл такое чувство , что меня обманули….. или это так и проверяют счётчики

Свидетельства должен был дать с датами следующих проверок

Ко мне с большим прибором приходили и через него прогоняли воду и считали.

Аноним 494: У меня ещё не было проверок , это первая после того как мы их поставили

Вам должны выдать свидетельство, что поверка сейчас прошла, что все работает... Свидетельство имеет срок - когда нужно делать следующую поверку.

Выдавали свидетельство нам - цветная бумажка.

Аноним 494: Вот и я так думала какой-то прибор должен быть

Прибор у нас был... Не большой... Но что то специалист подключал к электричеству и что то смотрел с водой/счётчиками

Самой надо было несколько фирм обзвонить и выбрать дешёвую самую.

позвоните в свое ТСЖ еще, они знают его? что за проверяющая компания?
я в своем ТСЖ узнаю, какую организацию вызвать, мне так проще

Не переживайте раньше времени. Мне тоже не давали бумажек, сказали на аршине смотреть. Все нормально. Ук спокойно отреагировала. Я им позвонила и сообщила, что данные есть на аршине.

У меня так же счетчики поверяли. Но лицензия у них есть. Акт поверки выдали. Я копии в управляйку отнесла. Через месяц в квитанции появилась новая дата поверки. Деньги делают из воздуха) Но и не мошенники.

Аноним 494: Я то думала прибор

Обычно с прибором приходят
У нас всегда с ним , может так посмотрел, и решил побыстренькому сработать, видно, не старые приборы.
Ждите, может появятся.

Аноним 494: У нас нет тсж

ну, в УК.. Отнести им Акт, они Вам все скажут, имеет ли Акт юр.силу. В любом случае, идти в свою УК или ЖКХ

я так думаю)))

Так же. 500 руб за поверку 1 счётчика, данные в вашу УК или ЖЭУ передадут в электронном виде. Не переживайте.

Аноним 494,
Поверка, не проверка!
А так да, придумали очередной способ делать деньги из воздуха ((

Аноним 494: Ладно, тоже буду ждать внесения в аршин, меня смутило, что без прибора проверя

Автор, у меня была поверка в январе, мужчина только дал маленькую бумажку договор-заказ. Потом пришли смс с ссылками на онлайн договора.
Сейчас специально позвонила в эту фирму узнать, оператор сказала что Свидетельства о поверке в бумажном виде не выдаются с 24 .09.2020. Теперь всё в электронном виде.

Аноним 494: Никаких цветных бумажек

сейчас не выдают, это правда.

Аноним 750: решил побыстренькому сработать

Думаю, да. Вообще, с прибором должен был проверить.
Не переживайте. Ссылки на аршин вам должны прийти, ждите.

Аноним 494: Я то думала прибор должен быть какой-то для проверки а он просто воду открыл и закрыл

Konfeta5: Ко мне с большим прибором приходили и через него прогоняли воду и считали

и к нам приходили большой бандурой, включали воду, сверяли показания нашего счётчика и этой бандуры.

И ещё, автор, приборы ПОверяются, проводится ПОверка, а не ПРОверка.

Аноним 494: то думала прибор должен быть какой-то для проверки

Он с ящичком каким-то был? Или просто пришёл с голыми руками с бумажками?

Вызывала через диспетчеров из ук.
Также воду покрутили, сфоткали на телефон сами счетчики и выдали акты.
650р/ счетчик. 2600! За 4 счетчика( т.к. 2 стояка) ладно хоть на 6 лет.
Надо передавать данные в ук или нет, не уточнила. Надо позвонить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы