Как продать квартиру с завещанием, но наследник не заявился

Здравствуйте, подскажите как быть в такой ситуации. Или что теперь делать. Прошло 1,5 года, кто хотел, тот заявился. А на кого есть завещание, тот не вступил в наследство. У нотариуса вопросов нет, но поганое агентство этажи вставляет палки в колеса. Этажи в Минске. Человек на кого завещание, знает о смерти, но шагов никаких не сделал. Где он живёт, и как его искать никто не знает

Про этажи в Минске отдельная тема, там и открытые угрозы и вымогательство денег, и сейчас как следствие распространение слухов.

Аноним 340,

А сменить агенство не вариант?
Попробовать найти того человека на которого завещание, это Ваш родственник или нет?
Обычно нотариусы дают консультации или например юристы по наследственным вопросам.

Аноним 340: но поганое агентство этажи вставляет палки в колеса.

Какие?

Аноним 340: Человек на кого завещание, знает о смерти, но шагов никаких не сделал. Где он живёт, и как его искать никто не знает

Вообще не пойму, то вы знаете, что он в курсе, то не знаете где он.
Ни один нормальный человек не станет покупать такую квартиру, завтра явится этот наследник и сделку развернут, и у покупателя ни денег, ни квартиры.

Агентство сменили, но у них какая то база, где все всё знают. И люди не хотят покупать, хотя спрос есть. Нотариус не обязана искать, и как она найдёт этот человек тоже из другой страны. Капец какой-то. Человек дальний родственник, никто с ним не общался. Но он в курсе, что его брат умер.но не приехал и не хоронил, и в наследство не вступал

Первое, что приходит на ум - сменить агентство, на Этажах свет клином не сошёлся.
Второе - найти этого наследника по завещанию и попросить его написать отказ (оплатить нотариуса ему).

Аноним 340: Но он в курсе, что его брат умер.но не приехал и не хоронил, и в наследство не вступал

Откуда известно, что он в курсе?

Аноним 340: И люди не хотят покупать,

И я их прекрасно понимаю.
Решайте вопрос с братом, а не с агентством.

Я знаю город, но не знаю адреса, номера телефона, в какой школе учился, где и кем работает не знаю ничего. Не надо удивляться что есть такие родственники.
Этажи в открытую говорят, купим за дарма, а так продавать не дадим, если не с нами. Я не в своей стране, вот в чем сложности.

я не уверена, конечно, но был ли он уведомлен должным по закону образом?
там же оспорить можно будет сроки, если чеовек не знал.
Прдполагаю, что сообщение в соцсетях не считается.

Где и как искать человека, который позвонил один раз. Ему сказали, что брат умер. Будут похороны. И на этом все. Ему сказали, что урну привезут с прахом к нам в город и захороним тут,приезжайте если хотите. На этом связь закончилась. У нас полиция никого найти не может, а тут я конечно всех найду. Я не имею привычки сохранять номера всех подряд, с кем не общаюсь.

Аноним 340: знаю город, но не знаю адреса, номера телефона, в какой школе учился, где и кем работает не знаю ниче

Это уже хорошо. Можно через правоохранительные органы узнать.
Пишите запрос на установление местонахождения (вроде так

надо искать

Рыбёнок: там же оспорить можно будет сроки, если чеовек не знал

Насколько я знаю "не знал" это не уважительная причина. Из уважительных причин - тяжёлая болезнь, беспомощное состояние, неграмотностью.
Вот что консультант пишет: "Нежелание лиц, претендующих на восстановление срока для принятия наследства, поддерживать родственные отношения с наследодателем, отсутствие интереса к его судьбе не отнесено ни законом, ни Пленумом Верховного Суда Российской Федерации к уважительным причинам пропуска срока для принятия наследства. Данное обстоятельство носит субъективный характер и могло быть преодолено при наличии соответствующего волеизъявления истца."

www.consultant.ru/law/podborki/uvazhitelnye_prichiny_propuska_sroka_prinyatiya_nasledstva/
© КонсультантПлюс, 1992-2022

нотариус подает в розыск на наследника
у них есть какие то общие базы между регионами, возможно в другой стране подобная система

Аноним 340:
Где и как искать человека, который позвонил один раз

На мобильный звонил? Взять детализацию за тот день у оператора

нотариус что говорит? искать или кто то другой вступит в наследство? кому сейчас принадлежит кв?

Рыбёнок,
Был точно, всё знал. Как найти его, не имею ни малейшего представления. Закон на нашей стороне, потому что человек знал и не явился. А мы ничего сделать с квартирой не можем

Аноним 340: но у них какая то база, где все всё знают.

Что за волшебная база?

Аноним 340: И люди не хотят покупать, хотя спрос есть.

Естественно, вы сами то купили бы такую недвижимость?

Аноним 340: Капец какой-то.

Действительно, вы хотите продать недвижимость, получить деньги, но самостоятельно не хотите ничего делать, ни нотариусу, ни агентству, ни покупателям это не нужно. Как вариант утончить у агента АН смогут ли найти наследника и получить нотариальный отказ от него, естественно, услуга будет платной.

Аноним 340: Где и как искать человека, который позвонил один раз

Вспоминать в какое время звонили, идти к сотовому оператору и брать выписку с номерами входящего вызова, звонить родственнику с просьбой сказать свой адрес, на который можно телеграму отправить. А ещё лучше предложить ему деньги за отказ от наследства.

Аноним 340: Закон на нашей стороне

Но толку то вам от этого немного( никакой нормальный человек не захочет такую квартиру купить

Адуванчег,
По закону она не обязана его искать.
hirabambyna,
Сейчас квартира полностью в моей собственности. Нотариус говорит, что всё в порядке, не переживайте. Я так понимаю легче самим продать без агентства. И сделку можем оформить через нотариуса. Зря связались конечно с этажами

Аноним 340: знаю город

В социальных сетях искали?

У операторов есть срок какой-то хранения данных ? Это было очень давно 2 года назад

Аноним 274,
Это пожилой человек, ему лет 75.

Сайт «Жди меня», горсправка, адресное бюро, телефонные и адресные книги тоже никто не отменял.
Найти можно всех и всё, было бы желание, как говорится.

Аноним 340: У операторов есть срок какой-то хранения данных

3 года был, сделать запрос не сложно, сразу и узнаете.

В одноклассниках много бабушек и дедушек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы