Переезд с Питера в Екатеринбург.

Nvei: у меня брат в Кудрово живёт, так есть ехать от станции Дыбенко (последняя) , меньше 10 минут, это Питер

такое себе, утром стоишь в пробке на, выезд, вечером на въезд (сестра там живёт, дом классный, но хотят менять - сил нет по часу выбираться)

MakoveyMO: Колтуши - это деревня

Именно так!

василиса #непремудрая,
С машиной вообще прекрасно. Столько за городом интересных мест сразу становятся доступными.

Вот все любят Питер, а я - нет. Так что автор, делайте как душе угодно. Не нравится вам Питер, бывает.. не прижились. Екб компактнее, возвращайтесь)
Причины/поводы можете даже не искать. Ведь самое то главное чтоб было комфортно психологически.
Ну или можете попробовать покорить Москву)) только ипотеку больше не берите. Просто снимайте.

Фeникc,
Никакие подорожания Екб не сравнятся с СПб.
Там почти в 2 раза подлетели цены за 3 года в центральнвх районах. У нас в Екб ничено подобного. 30%+.
Ну и уровень жизни сравнили в СПб и тут. В СПб петербуржцам по прописке многое бесплатно, куча культурных мероприятий и тп. Заграница близко, да пока не актуально, но будет же! Финская виза сразу на полгода пожалуйста, даже после того как ужесточили правила въезда. А не как с Урала-билеты втридорога и еще и дооолго.

Автору ехать никуда не надо- она врач.
Везде и всегда найдет работу, а магазины - еды везде навалом, много можно через интернет купить, раз в месяц можно и выехать в центр спб, если надо

Гермиона Грейнджер: Ну и уровень жизни сравнили в СПб и тут. В СПб петербуржцам по прописке многое бесплатно, куча культурных мероприятий и тп. Заграница близко, да пока не актуально, но будет же! Финская виза сразу на полгода пожалуйста, даже после того как ужесточили правила въезда. А не как с Урала-билеты втридорога и еще и дооолго. соглашусь, странно кнш, но спб явно не принял автора
Гермиона Грейнджер: Никакие подорожания Екб не сравнятся с СПб.
Там почти в 2 раза подлетели цены за 3 года в центральнвх районах. У нас в Екб ничено подобного. 30%+. да больше, чем на 30. На визе хрущ мб 3 года назад за 2500 взять, еще и повыбирать, сейчас 4. Дичь дикая как по мне. Хрущ убогий в Екб 4 ляма.

Радмила: В Питере сдавать квартиру и платить ипотеку дальше. А в Екб поснимать. ага, сдавать жильё на расстоянии тот еще квест, либо искать хорошего агента, это 6-7 тыщ только за присмотр и сдачу
Редиsка Кэт: особенно в старом жилфонде со старыми коммуникациям.

Да не вижу особо дикой коммуналки, хрущ 2шка 6 тыщ, ну 7 если 5 человек живут.

Депрессивная: как только узнают что ипотека, сразу же прощаются и не общаются со мной..

Фигня какая-то. Я с ипотекой никогда и не знала таких проблем.

VOLCHEK,
Ипотека на 29 лет.
А не девочка 29-летняя.

bisnadya,
Тоже непонятно. Знакомые в Питере втроём на 2тыс вода и электричество, и около 2.5 всё остальное.
Ещё знакомая - у неё 1000-1200рб, она одна живёт. В Кудрово.

bisnadya: А почему такая дорогая коммуналка за хрущ в Питере? понятия не имею о стоимости коммуналки в питере, это цены Екб.
bisnadya: А екате это 4,500 примерно. С учётом оч дорогой гор воды по 170р за куб и отопления

Да ладно, 3 года назад? Здесь постоянно пишут, что коммуналка во вторичке 10 тыщ. 6-7 это я написала вместе с капремонтом и домофоном, полностью вся.

Тема разводка, рега свежая. Ни от одного уехавшего в Питер такой ериси не слышала.

bisnadya: А что к вас за кв, что вы так много платите? А старых домах в Екате примерно выходит 100р за м. Вторичка. Это сейчас.выто вообще про какой Город пишите?

Третий раз пишу, екб. И не я одна здесь такие расценки писала. При 3х проживающих в хруще девушке не мб коммуналка 4500 зимой никак.

VOLCHEK: Но все таки родители то что ,без жилья были всю жизнь и тут прям живут припеваючи ,ни коммуналку ,ни какие платежи не помогают делать. А бедная автор сама ,сама прям ишачит.
Очень странная тема.

Что разводка соглашусь, и жаргон прелесть для врача, пусть и с первоуральска,

Депрессивная: более проще

которой в Екб. Но родоки, по задумке разводки, видимо свое жилье в первике вложили в кв в спб. Иначе откуда у вчерашней студентки первый взнос такой?

undefined

Фeникc: спб явно не принял автора

Абсолютно верно. Вообще не моё.

Yorinoko: Не нравится вам Питер, бывает.. не прижились

Мне тоже больше нравится компактность екб, да и проще все как-то, и хотя бы избавлюсь от головной проблемы - ипотеки.

Редиsка Кэт: Какой у вас метраж и "все вместе", что включает?

Отопление, вода, свет, плюс услуги ук. Как мне объяснили, что раз мы не Питер, то и тарифы другие, областные, а они якобы дороже. Я снимала однушку до этого в самом Питере и больше 4х тысяч никогда не выходило.. А тут прям не тысячью меньше или больше, всю зиму ровно 10к. Странно очень.

Депрессивная: Отопление, вода, свет, плюс услуги ук. Как мне объяснили, что раз мы не Питер, то и тарифы другие, областные, а они якобы дороже.

Вы покупая недвижимость не узнали какие тарифы на КУ?

Yorinoko: Вот все любят Питер, а я - нет.

Я не люблю Питер. По этому туда не еду жить, автор уехала и как оказалось не в Питер а в область с другими расценками на ЖКХ, или я вообще ничего не поняла

Депрессивная: Смотрю цены в Екатеринбурге , вроде двушку можно во вторичке купить за 3.600

Ну и смысл купить маленькую клетку в жопе мира. Не проще тогда вернутся в Первик, за эти деньги купить трешку в центре, или две однушки. Ближе до Екб по прямой ехать, чем до вторчика по пробкам. Да и разделиться от родителей можно, глядишь отдельный угол и без обременения и женихи найдутся.

Кстати, если в той же больничке, маму устроить гардеродщицей на 30 тр+папу охранником на 30 тр., то ваш доход уже увеличится на 60 тр в месяц.
Ну, а если они с профессией, то на каждого +70+80.
В Питере работы много.
Кстати ваша зп врача 60 очень мала, вы на пол дня что ли выходите?

Мы жили рядом с м Дыбенко. Отличный район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы