Переезд с Питера в Екатеринбург.

А почему "с Питера" уже спрашивали? А не "из"?

K@t$,
Ну наверное потому что с Урала

Много вопросов автору:

1. Такая коммуналка бывает на «пожившую» вторичку, если квартира -евротрешка, то это относительно новое жилье, с счетчиками на тепло и низкими платежами по ку.
  2. Такой низкий процент по ипотеке -это почти даром. Почти рассрочка. Все, такие проценты обычному человеку, кто не родил недавно ребёнка, уже не получить. Банки дают 10-11%. Поэтому, выгодно платить каждый месяц немного больше, закрывая тело кредита и сокращая срок. Чем просто продать квартиру. На остатки денег приличного не купить-все выросло в цене (и в Екатеринбурге, и в Питере). А новую ипотеку брать -не выгодно, процент и платёж будет выше.
  3. Далее -зарплата врача! У меня как у врача -большие вопросы. Какой вы специализации и почему с ковидными выплатами она у Вас не 200 тыс, а 60 тыс? И без ковидных выплат подрабатывают врачи после основной работы 1-2 раза в неделю в частных центрах и зарабатывают больше (это я про себя и Екатеринбург). Толи Вы себя не цените, толи считать деньги не умеете.
  4. Поэтому, не делайте резких движений. Поищите вначале способы увеличить свой доход и выплатить кредит с копеечным процентом по ипотеке. А потом можно уже и продавать, и переезжать.

У нас стажеры меньше 60 не прлучают на руки. Врачи, я серьёзно. Обычный врач, при условии 20 дежурств получит 180, не менее. Про ковидные молчу.

Жарит лето,
Тоже удивительно. Дефицитная ныне специальность. Главврачи перестали говорить про очередь желающих за забором. Особенно сейчас, в ковидные времена. И ехать в другой город на зарплату аж в 60 тысяч? Что-то автор не договаривает. Или по жизни не активная, что ей должны все на блюдечке принести.

Ондатра в шляпе: Может что о Колпино сможете сказать?

родственники там живут уже лет 40. Район как район. Маршрутки в Питер ездят регулярно, если что доедете минут за 30. Электрички ходят от ближайших станций. А так...магазины все есть, школы, сады, довольно зеленый, по сравнению с центральными районами. Дома - панельки в основном и хрущи. Раньше по крайней мере. Сейчас его активно застраивают многоэтажками. Думаю там сейчас так же как и везде - много строят жилья, и мало школ. Но это беда всех больших городов.

Потомучто работа в области,здесь другие оклады. Оклад врача 29к. У медсестры 21к. Это ещё хорошо, что ковидными 60к. Сейчас болею. Плохо очень. Поражение лёгких. Но не жалуюсь.остался сейчас на приёмах только 1 врач, остальные болеют.

Депрессивная: Потомучто работа в области

Так перебирайтесь в город.

Тортище,
В том районе сейчас активно Октябрьская набережная застраивается, у самой Невы, купили там квартиру до повышения цен, успели)
Сетл новый мост проектирует и даже обещали построить до 26 года большой смоленский до Колонна и станцию метро на Дальневосточном

Неужели нигде в области или в курортном районе нельзя купить жилье с двумя комнатками за 4 млн?( хоть дом с печкой, потихоньку обустроите)
Автор, ищите.
Или уезжайте домой.

Заработки в спб, тем более в области ниже.
А ездить врачу далеко на работу- совсем потерять здоровье

Ондатра в шляпе,
Колпино - это как бы в Питер, но не Питер, как Шушары, Кудрово и т.д.
Огромные киллометровые застройки многоэтажек, но инфраструктура развита: транспорт, школы, садики, магазины

Аноним11: курортном районе нельзя

Нельзя

Аноним11: в области

Можно, но нужно смотреть доступность

Ондатра в шляпе: в опу мира тоже не хочется.

Так вы уже там.

Ондатра в шляпе: в области живу,

Конечно стоит! Движение - жизнь! А ипотека кончится рано или поздно.

Ондатра в шляпе,
При ваших исходных, да, я бы переехала, даже в Колпино и с условием, что ипотека съест разницу в зарплате. Питер - это город бОльших возможностей, чем Екатеринбург, ни я, ни дети не жалеем, что переехали, хотя условия при переезде у нас были достаточно сложными: из большой квартиры в центре Екб, в комнату семейного общежития)
Питер - это город, где очень развит ОТ, поэтому, если вам не принципиально иметь адрес Дворцовая площадь, то можно переезжать спокойно в Колпино
Из любого конца Питера, из любого городка рядом не составляет проблем достаточно быстро добраться в центр города или исторический пригород, но по комфорту и логистике: садик, школа, и, желательно, работа должны быть в районе проживания

Автор, конечно накроет депрессия от таких цифр. Зарплата 60 тыс, ипотека 30 тыс, к/у 10 тыс. Итого на жизнь остаётся 20 тыс. С голоду не умереть, но какие-то радости себе уже не позволить.
Квартиру продавать сейчас не выгодно. Ничего не выиграете от этого. Менять лучше в условиях дохода: что Вы можете предложить частным центрам в том месте где живете? Можно подрабатывать во 2 смену, сб. Также можно воспользоваться близостью Питера. Там зарплаты выше. Посмотреть до каких районов лучше добираться и какие вакансии есть там. Раз уж Вы осилили переезд, то сможете осилить и поиск работы за нормальные деньги. Насколько я поняла из сообщений, у Вас нет детей, которые требуют время, силы, финансы- вам много что можно, нет привязки ко времени, кружкам, урокам и пр
Сейчас , пока болеете, Вам надо хорошо восстановиться, набраться сил и подумать для чего это все было затеяно, явно не для жизни на 20 тыс

василиса #непремудрая: Нельзя

Вы ходили ,смотрели?

4 млн и не ипотекой,а наличными- это немалые деньги для спб.

Найти можно, но не только по обьявлениям,а ходить, около станций,

Мы так нашли в крупном городе дом(давно было,да)

Спб достаточно старый по населению, и не все хотят пользоваться интернетом.

Думаю, автор, работая с населением и уже лучше знает.

Но "терпеть" ипотеку 29 лет не советую, это жизнь на нервах

василиса #непремудрая: Огромные киллометровые застройки многоэтажек, но инфраструктура развита: транспорт, школы, садики, магазины

ага, расскажите мне про садики и поликлиники в ШУшарах. Все к нам едут в Пушкин. По 40 чел в классах, и в садик очередь, в группах тоже по 40 чел, Поликлиники не справляются с таким наплывом, ни взрослая, ни детская. есть филиалы поликлиник в ШУшарах, но там не все специалисты,все равно едут в Пушкин и Павловск. Ни фига там не строят, только обещают. Сейчас понастроили домов в Пулково, огромный квартал - и опять к нам все ломанулись в Пушкин.

василиса #непремудрая: Из любого конца Питера, из любого городка рядом не составляет проблем достаточно быстро добраться в центр города

Вот здесь соглашусь. Я из Пушкина много лет ездила в Питер на работу на ОТ, почти в центр (Финл. вокзал) , ровно за час. Иногда по адресам в городе - больше часа едешь.

Аноним11: 4 млн и не ипотекой,а наличными- это немалые деньги для спб.

Даже однушку надо еще умудриться найти за такие деньги.

Аноним11: Спб достаточно старый по населению, и не все хотят пользоваться интернетом.

Смешно. Давно весь рынок поделен между риелторами. Придешь смотреть у бабули жилье, а там не только риелтор, но и бригада строителей уже с готовой сметой стоит.

ParaNorman: По 40 чел в классах, и в садик очередь, в группах тоже по 40 чел, Поликлиники не справляются

Всё так. Все отдаленные и особенно с новой застройкой районы такие. Человейники без транспорта и инфраструктуры. Наш Академ напоминает. Я когда вижу вечернюю очередь у станции метро на маршрутки, каждый раз радуюсь, что мне туда не надо. А если есть машина, то в этих районах ее некуда поставить. И утром не выехать. И нет там никакого духа Питера. Обычный район как в тысяче других городов России.
Центр - это развалюхи без ванны. Зато школы свободные. И это реально Петербург
Но я предпочитаю третий вариант. Ленинград. Это спальные районы, но не новые. Кировский, Московский и др. С жильем в основном 50-90 годов. Там нет точечной застройки (запрещена, строят только на месте снесенных заводов). Зелено. Инфраструктура на высоком уровне. Транспорта всякого завались. Туристов мало.
В Кудрово, Колпино и др я бы не поехала. Ебург на это менять по мне так странно

Радмила: Центр - это развалюхи без ванны. Зато школы свободные. И это реально Петербург

Радмила: Но я предпочитаю третий вариант. Ленинград. Это спальные районы, но не новые. Кировский, Московский и др. С жильем в основном 50-90 годов.

Да. Ещё Академическая, Лесная, Политехническая, Озерки, Шувалово, Мужества, Гражданка местами, и окраины - Ветеранов, Ленинский пр....
Моя мама на Лесной живет. Обожаю этот район - парки, скверы, много транспорта.

Радмила: В Кудрово, Колпино и др я бы не поехала

Кудрово - относительно новый район со всеми минусами, а вот Колпино уже сто лет обжитой - вполне ничего., красот там нет, но много свободного пространства, есть зелень, школы, сады, кружки всякие, магазины, больницы, поликлиники, РД, фитнес -центры, спорт школа и даже вроде не одна, и пр.
Лично со мной в разное время учились и работали люди даже из Ломоносова, Кировска (не север), Зеленогорска и Сестрорецка, Колтуш, и даже Гатчины. Ездили нормально в питер и не собирались менять место жительства.

K@t$: А почему "с Питера" уже спрашивали? А не "из"?

Да я тоже понимаю это как С горы

Колубара: Ну наверное потому что с Урала

В этом вот случае уместно , с гор, с горы, переехали на местность другуюк

Аноним11: Вы ходили ,смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы