Переезд с Питера в Екатеринбург.

А, да. Коммуналка в Питере однозначно больше.

Радмила: Цена. Я не знаю, как в Екб, в Питере моя хата за 3 года подорожала ровно вдвое. Сама в шоке.

В ебурге цены выросли так же. Сама в шоке и рада, что не продала квартиру в екб. Успею.

Радмила: 2. Да. Петербуржцы коренные - засранцы, по сравнению с уральцами. Посмотрите фильм «Кококо» про ебурженку и петербурженку. В смысле быта всё точно. Чисто здесь только у приезжих. Это я и сама вижу, и слышу часто от знакомых.

1. Петербуржцы гостеприимны. И накормят. И пригласят. И всё как положено. Так что тут странно. Но и правда большинство предпочитают встречаться в ресторанах. Особенно молодежь. Но по другой причине. Рестораны тут недорогие. Плюс у большинства петербуржцев квартиры маленькие. И они реально не понимают, нафига больше. Когда узнают, что у нас 5 комнат на пятерых, всегда спрашивают, а зачем??? Часто живут несколько поколений. Не любят менять район проживания или дом.
  2. Еда готовая в Питере очень высокого качества. И гораздо дешевле, чем готовить самим. Это просто надо принять. Тоже собираюсь делать ремонт в кухне. И оставлю две конфорки. Нафиг не надо больше. Морозилка тоже. В Екате она была огромная. Тут я столько не храню. Хоть мясо, хоть рыбу, хоть любые ягоды прямо сейчас могу пойти и купить. И вонять они как в магазинах Екб не будут. Уж извините. Курицу уральскую я больше не куплю никогда. Лучше на картошке посидеть.

Прикольно) Питер уже мне нравится заочно)

Депрессивная: можно во вторичке купить за 3.600.

Продаю /уже авансирована/ свою двушку вторичку улучшенку на Луначарского 47м за 5550 и без торга.. автор, вы отстали от цен..

Радмила,
А напишите про климат , пожалуйста.
Насколько от Екб отличается?

lolalora: ипотека рано или поздно закончится.

В 58 лет ипотека закончится.

Freezes: А напишите про климат , пожалуйста.
Насколько от Екб отличается?

Петербуржцы - нытики. Они всем рассказывают, какой у них поганый климат. Как тут депрессивно и ужасно. По мне так это не соответствует действительности.
По факту. Летом нет изнывающей жары. Но при этом, мы в финском заливе спокойно купались. Теплее, чем в озерах уральских, кстати, так как вход долго мелкий.
Зима теплее. Мы носим еврозиму. По факту то, что носили в Екб в октябре - ноябре. Все шубы и теплые пуховики оставила на Урале. Нафиг не нужны. Осень очень долго теплая. А если учесть, что очень много зелени, то еще и красивая.
Про темень зимой. Вот прямо сейчас посмотрела. Заход солнца сегодня в Питере в 17.21. В Екб - в 17.35. Не принципиально. Зато летом почти всю ночь светло, и можно долго гулять. А давайте честно. Мы и в Екб утром зимой на работу уходим в темень. И возвращаемся тоже.
Про ветер. Ну, конечно у воды дует. В Екб тоже дует у реки. Поэтому когда кто-то едет на экскурсии, он идет на Васильевский остров. А там вода. Всем советую брать дождевик чисто как дополнительный непродуваемый слой. Мы же живем в спальном районе. Не у воды. И дети в садике гуляют весь год по два раза по 2 часа. Зимой в мембране нетолстой. Хуппы тут никому в голову не придет надеть. Валенки тоже. Жарко.
Как-то так. Никого убеждать не буду. Всё имхо. Нашей семье климат однозначно кажется мягче и дружелюбнее, чем на Урале.

Депрессивная: Всегда нравился этот район

Ну так явно вы не хотите в махонькуб квартирку со смежными комнатами в старом доме...
А в домах получше дороже
Однушку мы покупали более 1,5 лет за 4, сейчас за 5 продаются
Если у вас евротрешка, то видимо это новый дом? В районе автоквокзала это сейчас около 7 млн у нас. По моему вы в ценах тут живёте прошлым. Подумайте хорошо. Более конкретно посмотрите на жильё. Поймёте, вперёд и 4 это все же однушку нормальная, никакая не евротрешка

Или смотреть старые хрущики-брежневки, или лезть в ипотеку. Город-районы знаете раз, то гляньте на n1 или циане квартиры прицельно по известным вам улицам - домам

Freezes,
Май холодный, а лето очень жаркое в этом году было, фото середины ноября: часто солнечно и без снега, дождливых дней меньше было

Радмила: Прочитала всё. Накидаю тут мыслей как екатеринбурженка, живущая в Питере 3 года

Я живу только полгода, интересно вас читать

Радмила: Люди на самом деле очень отзывчивые

Я это тоже заметила, мы пол года жили в Ленинградской области, сейчас полгода в Питере. Для меня сначала шок был какие здесь люди отзывчивые. Несколько раз сталкивалась. А особенно в гос.учредлениях. Особо удивило МВД, когда я позвонила и просто попросила выдать загранпаспорт чуть быстрее,а он без регистрации три месяца по закону, сразу сказали конечно, приходите.

Радмила: Но и правда большинство предпочитают встречаться в ресторанах

Здесь реально больше ресторанов, баров, да и просто шаурмичных, я на это сразу обратила внимание, все приходят и молодежь и бабушки, сидят разговаривают , для Екатеринбурга это необычно.

Радмила: Цена. Я не знаю, как в Екб, в Питере моя хата за 3 года подорожала ровно вдвое. Сама в шоке.

Я тоже в шоке от здешних цен, смотрю квартиры и ужас просто. Мои в Екатеринбурге тоже, конечно, подорожали прилично, одна в два раза почти за 4 года, вторая за два года на 50 процентов.

Радмила: Мы же живем в спальном районе

А вы в каком районе?

Стоимость квартир в Екатеринбурге канеш сильно не успевает за Питером
Если еще года три назад реально было продать у нас, купить там, с несильно уж ощутимым понижением. Ну типа продать у нас в центре, купить в районе типа Академа. То сейчас разрыв просто адский

КаптЮля: Продаю /уже авансирована/ свою двушку вторичку улучшенку на Луначарского 47м за 5550

Как это отменяет то, что на рынке недвиги екб есть хрущи 2к 43-47 метров за 3500, причём в разных районах города?

Еще можно успеть в екб:
продаются на Химмаше 2 комн. кварт., 42 кв м, цена 3,5-3,7 млн руб.
комнаты раздельные, хороший ремонт
успевайте.
Через год, будет на млн дороже

Радмила: Нашей семье климат однозначно кажется мягче и дружелюбнее, чем на Урале

Спасибо!!

Радмила: Коммуналка в Питере однозначно больше.

У нас со всем вместе вышло 10к за Январь.
Я хоть и работаю в ковиде, но со ставками здесь тоже кругом в Питере обман. Я переболела 2 раза ковидом и ни разу мне не выплатили страховую выплату. Так что как-то так. В Питере я вообще чаще болею.. Не понимаю... Почему...

Депрессивная: У нас со всем вместе вышло 10к за Январь.

Я в Екб платила зимой 7-8 тысяч. В Питере - 13-14 тысяч.

Тортище: Через год, будет на млн дороже

так и в питере будет дороже

Депрессивная: У нас со всем вместе вышло 10к за Январь.

Какой у вас метраж и "все вместе", что включает? В Екб тоже не низкая коммуналка, дорогое отопление и зимой набегают большие цифры, особенно в старом жилфонде со старыми коммуникациям.

Депрессивная: В Питере я вообще чаще болею.. Не понимаю... Почему...

Вы всей семьёй в Питер переехали только из-за вашей бОльшей зарплаты? Остальной то семье как живётся? Может Питер не ваш город, а может вы просто не адаптировались до сих пор.

Депрессивная: В Питере я вообще чаще болею.. Не понимаю... Почему...

Так возможно Питер тут не виноват? В последние ковидные годы все знакомые болеют чаще. И мы тоже.

Тем не менее, автор, я лично считаю, что жизнь короткая. И надо ее прожить как хочется, а не терпеть. Рассмотрите другой вариант. В Питере сдавать квартиру и платить ипотеку дальше. А в Екб поснимать. А там видно будет. Переезжая в Питер из Екб, так делают многие. Почему в обратную сторону нельзя?

Депрессивная: Питере я вообще чаще болею.. Не понимаю... Почему...

У меея подруга тоже из Екат.в Питер переехала больше 10 лет уже там и тоже там чаще болеет, чем в здесь. Климат сырой, как не крути, может поэтому.

MakoveyMO: Колтуши - это деревня в 19 км от Питера.

ну, не такая уж и деревня. Подруга там снимала лет 20 назад. Маршрутки ходят, все что надо для жизни - имеется. Тихий малоэтажный район. Может за 20 лет там понастроили Мордеров конечно, как в Шушарах, тогда конечно .....
Я лично когда жила в историческом центре больше депрессировала - красивые фасады, за которыми мрачные дворы, ноль зелени, грязища, вонища, махровые коммуналки. Или наоборот - очень шикарные квартиры, о которых и мечтать грешно.

Депрессивная: с Первоуральска

Да… Похоже так из Первоуральска и не уезжали

Lena Stepina: Похоже так из Первоуральска и не уезжали

С Первоуральска!☝

Znayka,

MakoveyMO: Вот поэтому лучше в Екб на машине, чем в Москве и Питере на метро.

А лучше в Питере на машине)))

Мария Ф: Вы, видимо, плохо себе представляете логистику Питера. Я тоже не представляла, пока не увидела. Там другой ритм жизни. Совершенно другой.
Но и заработки другие. Общепит с ними более, чем доступен. Не фастфуд. Нормальная еда.

Именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы