Переезд с Питера в Екатеринбург.

Fox21: Ну можно на пехоте.

Не драматизируйте. Кроме пехоты и автика есть еще варианты районов.
Да и пехота не худший район города, или всем только на автике жить?
Автовокзал 3700 - тык

Редиsка Кэт: пехота не худший район города

Вы там жили или живёте?

Редиsка Кэт: Автовокзал 3700

И ку 10 будет, автор от этого бежит

LudMil@: Автор вроде не писала

Депрессивная: процент 6,4 % годовых

Уже не возьмете под такой процент. Не срывайтесь, потеряете деньги.

Редиsка Кэт: Автовокзал

Хрущ и комнаты вагончиком. С родителями то.

budlya: Хрущ и комнаты вагончиком. С родителями то.

Без ипотеки

Аноним11: Без ипотеки

А жить как? Кого в проходную комнату?

ГалкаБелая: Зачем эти терзания, если можно жить в покое и в удовольствие.

+++++

Fox21,
Зп врача 60к чистыми.

MakoveyMO: в каком районе Питера у вас квартира?

В Колтушах.

Fox21: Сколько у вас на руках будет

Где-то 4

budlya: А жить как? Кого в проходную комнату?

Без долгов лучше жить в проходной,которую можно превратить в изолированную.

Чем в " роскошном" месте в большой квартире,
каждое утро просыпаясь с ужасом- как платить, а если уволят за 29 лет то

Депрессивная: Где-то 4

За эти деньги не можете купить дом где то в курортном районе? От александровской до сестрарецка.
Работу везде найдете

Fox21: Вы там жили или живёте?

Там живут тысячи людей и далеко не все от безандеги.
Я живу в другом непопулярном здесь районе. У нас 300 тысяч населения, судя по его разрастанию, мы тоже не от безнадеги в нем живем.

Fox21: И ку 10 будет, автор от этого бежит

Автору тяжело тащить всю финансовую нагрузку. Ку в хрущах в среднем 7-8 зимой, без ипотеки будет вполне вывозимо.

Депрессивная: Зп врача 60к чистыми.

Идите в ковид работать, за пару лет закроете вашу ипотеку, а дальше уже думать будете.

Однокомнатную точно можно купить в самом спб, например, где то на девяткино и чуть ближе, может и плохую двухкомнатную

Депрессивная,
Так это не Питер. Колтуши - это деревня в 19 км от Питера. Теперь все понятно с вашим настроением.

Редиsка Кэт: Там живут тысячи людей и далеко не все от безандеги.

Я там 20 лет прожила, квартиру продала иностранцам. Там белые уже как иностранцы. А так выбор каждого где жить.

Fox21: Я там 20 лет прожила

Это ваш опыт.
Имея 4 млн автор может купить кв далеко не только на пехоте. Даже 3к хрущ можно взять в ее бюджет.

MakoveyMO, у меня брат в Кудрово живёт, так есть ехать от станции Дыбенко (последняя) , меньше 10 минут, это Питер

Редиsка Кэт: Автовокзал 3700 - тык

Всегда нравился этот район.. также ВИЗ и метро ботаническая.и ещё где Сиреневый бульвар, очень далеко, но мне нравился он, зелёный и много спокойных дворов

[b]Fox21,[ Вы давно цены смотрели? На Пехоте однушки стоит почти 3500

Nvei: На Пехоте однушки стоит почти 3500

3 года наза продала за 2600 , двушку квартира супер ужасная хоть и со свежим ремонтом, остальное все дороже было. Хоть и двор отличный большой , зелёный, закрытый. Ну вот там выше и автик дешевле кидали. Но по сути в страхых дома можно,что то найти за 4, но и состояние квартир домов не очень.

Депрессивная,
У вас соседи выставили квартиру, не продли. Может реально за неё не готовы столько платить покупатели.
Хотите переезжайте в Екатеринбург, зп такую же вы найдёте. По ценам на жилье разброс разный ели вас хрущи устраивают то жилье дешевле конечно будет, но ку не намного меньше будет. Раньше думала в Екатеринбурге очень дорого ку, но ошибалась. В Сочи дороже

Депрессивная: В Колтушах.

А работаете там же, в амбулатории?

Депрессивная: Зп врача 60к чистыми.

По сути не много для Питера, идите в ковид зону.

Мелания Тр: Многие кто уезал отвечают назад??? да ни за что. да конечно, уж на что меня сколько раз обвинили, что я Екб ругаю и не люблю, но многие возвращаются, в тч из-за границы и из Москвы
Мелания Тр: Да эта мечта многих свалить отсюда. ну конечно. И куда? Прям вся россия мечта, а екб ужас ага-ага, на говорите щас
MakoveyMO: Вот поэтому лучше в Екб на машине, чем в Москве и Питере на метро. не скажите, пробки в Екб уже догоняют мск и спб, а вот общ.транспорт не догонит в этом веке точно.
Мария Ф:
Но давайте будем честны: заехать в супермаркет и приготовить затем продукт дома, даже если это условно полуфабрикат, это не 30 минут в совокупности. вот же докапались, ну хочется им так, имеют право, у людей доставка ассоциируется видимо только с пиццей и роллами.
budlya: Осталось 3.2 млн. ну, это только унылый хрущик убитый
Fox21: Ну можно на пехоте. Если вам такой нравится то конечно.
Норм районы типа автовокзала , ботаники, юз и прочее дороже.

Юз, виз можно найти запросто, хрущ и 5 этаж, например. И под ремонт. Так почти вся вторичка после вывоза вещей - под ремонт

Прочитала всё. Накидаю тут мыслей как екатеринбурженка, живущая в Питере 3 года

1. Да. Люди в Питере неулыбчивые. Это факт. На Урале люди гораздо позитивнее. Я долго привыкала Но! Суровый на вид дядечка всегда остановится и поможет. И бормоча под нос, доведет тебя до того места, куда тебе надо. А не просто махнет рукой. Люди на самом деле очень отзывчивые. Но при этом очень аккуратны в новых знакомствах.
  2. Да. Петербуржцы коренные - засранцы, по сравнению с уральцами. Посмотрите фильм «Кококо» про ебурженку и петербурженку. В смысле быта всё точно. Чисто здесь только у приезжих. Это я и сама вижу, и слышу часто от знакомых.
  3. Петербуржцы гостеприимны. И накормят. И пригласят. И всё как положено. Так что тут странно. Но и правда большинство предпочитают встречаться в ресторанах. Особенно молодежь. Но по другой причине. Рестораны тут недорогие. Плюс у большинства петербуржцев квартиры маленькие. И они реально не понимают, нафига больше. Когда узнают, что у нас 5 комнат на пятерых, всегда спрашивают, а зачем??? Часто живут несколько поколений. Не любят менять район проживания или дом.
  4. Еда готовая в Питере очень высокого качества. И гораздо дешевле, чем готовить самим. Это просто надо принять. Тоже собираюсь делать ремонт в кухне. И оставлю две конфорки. Нафиг не надо больше. Морозилка тоже. В Екате она была огромная. Тут я столько не храню. Хоть мясо, хоть рыбу, хоть любые ягоды прямо сейчас могу пойти и купить. И вонять они как в магазинах Екб не будут. Уж извините. Курицу уральскую я больше не куплю никогда. Лучше на картошке посидеть.
  5. Цена. Я не знаю, как в Екб, в Питере моя хата за 3 года подорожала ровно вдвое. Сама в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы