Переезд с Питера в Екатеринбург.

tatakaza,
Только «пошли - поели», доставка ежедневная - это не дёшево. А если дёшево - маленькие порции или есть невозможно.
У меня дочь такая же - в Екб вообще не готовит - ест мое, или ходит или заказывает.
А в Германии быстро научилась экономить - готовила как миленькая.

Oxana84: в восьмом часу прихожу, мне надо быстро всех накормить, так можно и за полчаса уложиться.

Ваш выбор! Невестка забирает внучку в 19-00 из садика, пешком идут домой. Дома в 19-30. Примерно час на занятие с ребенком, с которым целый день не виделись. В 20-30 купание, подготовка ко сну. в 21-00 ребенок укладывается. К 21-30 мама, наконец, свободна. К плите и ужин в 22? При том, что продукты кто-то в холодильник занес.
Сын после учебы и работы старается приехать до 21-00, чтобы успеть увидеть дочь неспящей. Он же заезжает за ужином и он же его готовит, если решили что-то по-быстрому. Вы, видимо, плохо себе представляете логистику Питера. Я тоже не представляла, пока не увидела. Там другой ритм жизни. Совершенно другой.
Но и заработки другие. Общепит с ними более, чем доступен. Не фастфуд. Нормальная еда.

Евражка*: У джейми оливера есть цикл обед за полчаса.

Смешная вы)) Сами пробовали за полчаса хоть один его рецепт?)) Только чур, не так как он, перед камерой, когда команда по чашкам и контейнерам все разложила и он со скоростью белки в колесе мечется по кухне, и в монтаж потом идет подрезанный тайминг. Это шоу.
Я вам красиво за 5 минут приготовлю падтай и за 15 минут Том Ям, без использования концентрата "суп том ям". НО подготовки к этому шоу еще на 30 минут, при условии, что размороженные креветки, лемон грасс и листья лайма терпеливо дожидались меня в холодильнике. И это пан-азиатская кухня, которая в принципе "быстрая".

Евражка*: Культура питания у всех разная-рыба, стейки, различные виды паст, салаты, соусы, кексы

Поход в магазин за всем этим великолепием входит в отведенные 30 минут?

Из Питера в Екат? Вы чего? Да эта мечта многих свалить отсюда.Здесь климат что ли лучше?Да в Питере даже воздух чище.Не придумывайте,втянетесь и привыкните.Многие кто уезал отвечают назад??? да ни за что.

Мария Ф,
Вот поэтому лучше в Екб на машине, чем в Москве и Питере на метро.
Но из Первика в Питер конечно хорошо.
Я бы на месте автора привыкала и обратно уже не рыпалась. В том числе и в Екб.

Депрессивная: за 7,2.

Полистайте е1, посмотрите что вы сможете купить за свои деньги без ипотеки. Двушку хрущик.

Евражка*: но просто нет желания готовить, в том числе и ребенку. Так бывает)

Просто есть возможность готовить исключительно "по желанию". И это гораздо лучше, чем каждый день пусть и 30 минут, но по необходимости.
Я умею готовить, люблю и практикую, у меня море времени на это, как и на другие мои хобби, но раза 4-5 в неделю мы завтракаем, обедаем или ужинаем в кафе или ресторане. Иногда заказываем доставку. И это отнюдь не лень. Это разнообразие и вкус к жизни.

Евражка*: 12 минут альденте макароны с

ВЫ все не уйметесь)) правите свои сообщения. Макароны на ужин в 9 вечера?! это точно лучше доставки?

Евражка*: рыбу на гриль

Она до гриля где была? по третьему разу разморозилась и весь день пролежала, когда вы ее утром из холодильника достали? Или кто-то за ней в магазин заехал?
Тогда это вписывается

Мария Ф: Он же заезжает за ужином и он же его готовит

Но давайте будем честны: заехать в супермаркет и приготовить затем продукт дома, даже если это условно полуфабрикат, это не 30 минут в совокупности.

Депрессивная: Покупала я за 5. Сейчас соседи продают такую же за 7,2. Евротрешка

В екб такие же точно цены, мы покупали три года назад за 4,7, сейчас продают за 7-7, 5 этим квартиры.

Те, кто пишут, что нужно терпеть, сами не попадали в такие ситуации, видимо... 6 лет в Москве не заставили её полюбить до такой степени, чтобы остаться. Мой физический и душевный комфорт требовал другого. Зачем эти терзания, если можно жить в покое и в удовольствие.

lolalora: в Питере ты приходишь к людям в гости, не с пустыми руками прошу заметить, уставший, например, с мороза, а они тебе даже чая не предложат, а если предложат, то пустой, хотя ты им тортик принес, они его просто уберут в холодильник и все.

да, лаааадно! Ни разу такого не было в жизни. Хоть что-то, да дадут Даже самые жадные, и бедные - чаю всегда нальют, или по крайней мере предложат. А я в этом плане вообще без комплексов, если бы не предложили, прям так и спросила бы- есть что пожрать то, а то я замерзла как собака и голодная ужосна, и в туалет хочу... Мы коренные петербуржцы - такие

Депрессивная: Покупала я за 5. Сейчас соседи продают такую же за 7,2. Евротрешка

В Екатеринбурге однушка 5 млн в новых домах. Или хрущь 4,5 двушка с ку тоже 10 тыс. Какую сумму в ипотеку брали?

budlya: Полистайте е1, посмотрите что вы сможете купить за свои деньги без ипотеки. Двушку хрущик.

Ну вы уж загнули, евротрешку спокойно можно купить, и не совсем удалённо.

LudMil@: вы уж загнули,

За сколько? У автора квартира за 7200 в ипотеке. Платеж 30 тыщ, значит не менее 4х млн долг. Осталось 3.2 млн. Где тут евротрешка? Вы на цены то давно смотрели?

budlya,
Автор вроде не писала, сколько выплатила, какой пв и процент по ипотеке.
Может ипотека здесь и выгоднее будет.

Fox21,
Fox21,
Fox21,
Огооо... не знала. Смотрю цены в Екатеринбурге , вроде двушку можно во вторичке купить за 3.600. Правда небольшая, но у нас в семье всего три человека, думаю разместимся.

LudMil@: сколько выплатила, какой пв и процент по ипотеке.

Я взяла квартиру 2 года назад за 5 миллионов. процент 6,4 % годовых на тридцать лет.

Депрессивная: купить за 3.600.

Ну можно на пехоте. Если вам такой нравится то конечно.
Норм районы типа автовокзала , ботаники, юз и прочее дороже.

Депрессивная: Я взяла квартиру 2 года назад за 5 миллионов. процент 6,4 % годовых на тридцать лет.

Вопрос в другом был. Сколько у вас на руках будет если в лучшем случае за 7,2 продадите.

Депрессивная: врач

А зп сколько?

Депрессивная,
А в каком районе Питера у вас квартира? Можно улицу? Просто для статистики и понимания порядка цен.
У нас на работе коллега из Питера продавал какой то мкрн Новый Оккервиль. 2ка, 69,1, цена 11900.

Депрессивная,
Тогда здесь такую же ипотеку платить.
Либо в отдалённых районах искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы