Переезд с Питера в Екатеринбург.

Вернулась бы обратно... вижу только плюсы.
Сами так вернулись, не жалеем, выиграли по всем фронтам) и сохранили душевное спокойствие!

iRussian: С Питера, С Первоуральска! 🤦‍♀️

Как говорится, девушку можно вывезти из деревни... А вывести.... никак

Oxana84,
Рада за вас. Сама готовлю много и с удовольствием. Готовку за полчаса не считаю готовкой вообще и такие простые блюда мы с мужем не едим. У меня блюда сложные с применением разных кулинарных техник.
И понятно, что сын вырос не на фастфуде. У него ещё и бабушка, свекровь моя, отлично готовит. Но у той на выпечке бзик.
Видите, какие все разные. Но я свою модель не навязываю ни семье сына, ни вам.

Oxana84,
Зачем им молодым париться за ужины) пошли поели.вкусно и разнообразно и на кухне порядок. Тем более,если нет детей

Депрессивная: в Екб куплю без ипотеки

Вы цены смотрели в Ек? Очень сомневаюсь, что без ипотеки обойдетесь.

budlya,
Я вот тоже расчёта не поняла. Или у автора очень хорошая квартира в Питере, что останется большая разница после погашения ипотеки. Автор, если вам там не нравится, конечно, продавайте

Депрессивная: Ещё люди здесь не совсем мои, мне тяжело найти общий язык, очень своеобразные.. На Урале более проще что-ли было, как-то и круг друзей был, а здесь не получается... Про личную жизнь вообще молчу, как только узнают что ипотека, сразу же прощаются и не общаются со мной..

Вы уверены, что вы в Питере?
Я переехала в августе 20 года, люди прекрасные, открытые, много новых знакомых, есть коренные, есть приезжие......

budlya: Вы цены смотрели в Ек? Очень сомневаюсь, что без ипотеки обойдетесь

Посмотрите у нас в Питере цены....
Питер не Екат тут свои фишки

iRussian: С Питера, С Первоуральска!

Oga-Oga: с Первоуральска я еще могу об'яснить, но С Питера

Вот поэтому и круг общения не складывается у автора, она с подъезда выходит, а люди из парадных

Мария Ф: Сама готовлю много и с удовольствием. Готовку за полчаса не считаю

Я к тому,что не обязательно готовка, это полдня, ну если суп на говядине или лазанья там, это дольше, но я тоже вечером в восьмом часу прихожу, мне надо быстро всех накормить, так можно и за полчаса уложиться.

василиса #непремудрая: люди прекрасные, открытые

Тоже люблю Питер в первую очередь из-за людей. Отзывчивых, вежливых, умных.
Про "гости" отчасти соглашусь. На западе вообще не принято по гостям ходить, люди встречаются и общаются в кафе и т.п.

lolalora: в Питере ты приходишь к людям в гости, не с пустыми руками прошу заметить, уставший, например, с мороза, а они тебе даже чая не предложат, а если предложат, то пустой, хотя ты им тортик принес, они его просто уберут в холодильник и все.
не гостеприимные от слова совсем. хотя, может быть, особенности большого города, традиций, которые мы не знаем, но когда с таким сталкиваешься, мягко говоря офигеваешь.

Мягко говоря офигеваю....
Где вы в Питере таких находите?
У меня все родственники и друзья нормальные: и кофе, и чай, и ужин предложат. Первый раз читаю такую хрень про питерцев

budlya: Про "гости" отчасти соглашусь. На западе вообще не принято по гостям ходить, люди встречаются и общаются в кафе и т.п.

Тут соглашусь, да, проще пересечься где-то на чашечку кофе, но не потому, что не принято по гостям ходить, а просто чаще так проще, расстояния влияют сильно

василиса #непремудрая: Посмотрите у нас

А вы у нас. Разница не так уж и велика.

budlya: А вы у нас

Цены я знаю в Екб, недавно продала там квартиру

budlya: Разница не так уж и велика

Фишка Питера в том, что надо выбрать район, ветку метро и т.д. и разница в цене между вариантами иногда просто гиганская

василиса #непремудрая: но не потому, что не принято

Поэтому тоже. Я в Прибалтике выросла, в городе поменьше Питера в несколько раз, нет никаких расстояний. Именно не принято.

василиса #непремудрая: недавно продала там квартиру

Так продать не проблема. Вы купить сейчас попробуйте. Автору то купить надо.

Депрессивная,
Автор, поменяйте ник! и все наладится

Автор, сколько стоит ваша ипотечная квартира в Питере? И сколько комнат?

undefined
Тортище,
Покупала я за 5. Сейчас соседи продают такую же за 7,2. Евротрешка

ГалкаБелая,
Молодцы какие. Надеюсь присоединюсь к вам.. Может и не сейчас, но через год возможно..

budlya: Именно не принято

Ляпота

В екб такие же цены. По стоимости не выиграете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы