Переезд с Питера в Екатеринбург.

Автор, отказываться от ипотеки после пары лет выплат, это не выкупить метры и подарить банку проценты. Лучше уж в Питере работу ещё денежнее поискать, чтобы бремя ипотеки так сильно не давило.

Про людей странно. Сын с невесткой оба довольны. И с соседями отношения хорошие, и с коллегами по работе.

Мария Ф,
я вам отвечу что мне в людях не понравилось... возможно просто мне такие попадались, но вот что не так.
я сама родом из средней азии, у нас там гостеприимство не пустой звук, в Питере ты приходишь к людям в гости, не с пустыми руками прошу заметить, уставший, например, с мороза, а они тебе даже чая не предложат, а если предложат, то пустой, хотя ты им тортик принес, они его просто уберут в холодильник и все.
не гостеприимные от слова совсем. хотя, может быть, особенности большого города, традиций, которые мы не знаем, но когда с таким сталкиваешься, мягко говоря офигеваешь.
не чистоплотные, это я сужу по хозяевам квартиры. полы мыть это впадлу (пардон).
не отзывчивые, короче не наши.
пысы: исключительно мой опыт и моё видение.

Тортище: лучше Питер, чем екб

Кому? Один плюс это аэропорт и направления, но это исключительно для летунов плюс, а автору с ее ипотекой это точно не грозит.

lolalora: пожалеете

Или останется и пожалеет.

Депрессивная,
4 года уже прожили! Тяжело будет уже возвращаться, мне кажется. Да и родители с вами ещё, пожилые? Если на пенсии, то им в Питере-то лучше будет. Если работают, то где будут в Первоуральске новую искать?
Мы тоже 2 года назад купили в Питере в ипотеку, но живём в Екатеринбурге

Зажиточный подмастерье: Или останется и пожалеет.

Вот да

Депрессивная: с Первоуральска в Питер

Мдяяя...с питера в екб..понятно, почему "с" теперь.

Депрессивная: На Урале более проще что-ли было, как-то и круг друзей был, а здесь не получается... Про личную жизнь вообще молчу, как только узнают что ипотека, сразу же прощаются и не общаются со мной.. просто не ваш город, Питер, видимо.
iulya888: Екб двушка 7 тыс жкх. ага, хрущик
iRussian: Этого же не было до недавнего времени, сейчас то откуда это всё выплыло? было на юге, на урале такое только от совсем неучей обычно можно услышать
lolalora: господи....местечковый диалект! имеет право на существование...или мы тут на светском рауте? спасибо хоть понятно пишут.

Украинский, южный, но никак не от врача с урала такое привычно слышать

Все туда хотят , а вы обратно .

Фeникc: Украинский, южный, но никак не от врача с урала такое привычно слышать

++++ вот и я о том же. Это совсем недавно появилось, не было такого раньше (мне далеко не 16 лет), даже в "местечковых" уральских, сибирских диалектах.

Я автора очень понимаю. Одна из причин почему и после за границы мы вернулись не в Питер, хотя уезжали в Польшу оттуда, а в Екатеринбург, жилье там по ценам почти московским, а зп что-то среднее между Мск и Екб, ближе к Екб. Так какой смысл там пыжиться ради метров? Я лично не увидела причин опять туда ехать

Депрессивная,
А кроме ипотеки, как вам климат? Как родители себя чувствуют, разговаривали с ними?
Санкт-Петербург, город не простой, депрессивный, не всех принимает. Может в этом еще причина.

iRussian,
Дальнобойщики ещё так говорят) «с Москвы на Катю иду» но у них уже давно свой сленг.
Ещё чай с чашки, домой с магазина появилось. Ух, как бесит

Советуетесь с родителями.

Но жить в напряг тяжело.
Почему дорогую квартиру выбрали.
Кто из мужчин согласится помогать без доли в квартире- никто.

Я бы переехала в Екб, не могу представить, что платить ипотеку 29 лет, это не для меня….очень напрягает

Мне одной непонятно как можно продать ипотечную квартиру в Питере, которую платить ещё 29 лет, значит платились только проценты и стоимость квартиры уйдёт в банк и купить квартиру в Екб, на разницу, ведь тут, они тоже подорожали.

Конечно, Екб без ипотеки, тоже миллионник, еще и климат получше.
В Питер всегда приехать можно на выходные

Я в 2018 году бросила все в Питере, продала квартиру в центре и вернулась в родной Екатеринбург, спустя 7 лет, купив тут квартиру, и в 2019 замуж вышла). Слава Богу, что я покинула это болото с холодами, ветром и крысами!
Теперь я родной Екатеринбург ни на что не променяю...и да, я родилась в Первоуральске.

iRussian: Это совсем недавно появилось

Да ну ага. А как же"ты с какого района"?

Стася888: я родной Екатеринбург ни на что не променяю...

++++ Хотя он мне и не совсем родной в прямом смысле этого слова, но я не знаю пока для себя лучше города.

lolalora,
В больших городах вообще как-то нет традиции устраивать домашние посиделки. Если хотят встретиться, то идут вместе в кафе, бар или кальянную. Летом выезды за город или досуг на воздухе. Чтобы тебя пригласили домой, это надо стать близким другом.

Ещё один момент. Если оба работают, готовят дома мало в будни. У моих вечно пустой холодильник. Не завтракают. Только кофе. Второй завтрак и обед на работе. Ребенок питается в садике. Вечером лёгкий перекус без готовки. Себе или заказывают или готовят на один раз. Боксы с едой на работу с остатками ужина брать не любят. Приди к ним в гости, поставить на стол нечего. И с тортом бесполезно. Торты они не едят и ребенку не дают.

Я когда приезжаю, тарю холодильник под себя)) и то сын просит: пошли лучше в ресторане посидим.

Мария Ф,
У меня такой же коллега здесь в Екб. Парню 28, женат, ребёнок. Не готовят, доставки, на работе или в садике. Даже тут обсуждал какую ему варочную брать - 2 комфорки хватит, типа мы не готовим. Это не большие города, а ленивое поколение фастфуда и общепита.

MakoveyMO,
У меня сын отлично готовит и с удовольствием это делает, когда есть время. Но когда ты учишься на дневном и работаешь по 8 часов в день на готовку ни сил, ни времени, ни желания не остаётся. В 8 утра все из дома, в 8 вечера домой. До полуночи учеба. Когда готовить?
В выходные стараются выезжать в парки, музеи, к друзьям на дачу. Тоже проще поесть в общепите.
Реально у них ритм жизни другой. Полдня стоять у плиты считают неразумной растратой временного ресурса.

Мария Ф: Полдня стоять у плиты считают неразумной растратой временного ресурса.

Полдня? Я вечером за полчаса ужин делаю, реально полчаса, засекала, булгкр +отбивные из индейки, греча+печень в соусе, паста

Автор, ну исправьте уже заголовок и первый пост, переехать можно Из**** , из Екатеринбурга, из Тагила, из Питера, из Москвы, предлог С не используется в этом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы