Прошу совета, помощи подать в суд на энергосбыт

А какая сумма долга у вас на сегодня числится?

Любят наши люди себе проблемы придумывать, лучше в суд пойдем, но счетчик не поставим. Ставьте счетчик, будете по факту платить и ни с кем судиться не придется

ната1970,
бесполезно, Москва спускает по компетенции в местный филиал. В этой ситуации поможет только суд.

Автор, у вас дом или квартира? Почему нет счётчика? Может у вас 100 таджиков живут и поэтому Энергосбыт так себя ведёт.

я живу и прописана одна.

филиал пер. Ремесленный, 6

ната1970: живу и прописана одна.

А по факту? Сколько живёт? Дом? Квартира? Вы напишите нормально, тогда можно будет думать.

личный кабинет энергосбыта не работает в том функционале, как предполагается
бесполезно туда писать
нужно писать через госуслуги в ГЖИ
Тогда они обязаны будут ответить в короткие сроки. На том сайте все сроки отслеживаются чётко и строгие штрафы

ната1970,
В жилищную инспекцию напишите с приложением всех писем, скриншотов или любую другую переписку.

Неромантик: Зарегистрируйте личный кабинет у них на сайте два года не могу, без шуток! В их базе данных наш адрес написан в сокращенном варианте, база составлялась когда всему дому переоформляли счета и автоматом перенесли регистрацию ЛК, а те, кому не повезло приобрести квартиру позднее - не могут победить их криворукость и по*зм...Махнула рукой, кстати, бумажные счета тоже не приходят, смотрю начисления в сбере. Невероятные работают в этой компании.
Мамзель: личный кабинет энергосбыта не работает в том функционале, как предполагается вот не удивляюсь
Мамзель:** нужно писать через госуслуги в ГЖИ да, на другом хозяйстве так решила две проблемы - все четко и быстро.

ната1970: ссылаются на постановление 354, то есть я должна была в течение 5 дней сообщить

верно ссылаются
почитайте внимательно что там написано

Vezuchaia: Почему-то население об этом не знает. Я вот тоже не знаю...

Население в принципе не только этого не знает, а в большинстве своём юридически и финансово безграмотно. и зачастую просто не хочет знать и полагается на русское авось

ната1970, напишите мне в личку адрес электронной почты. Сброшу в течение дня бланк в прокуратуру. Можно через госуслуги подать. Так быстрее.
Мне тоже не отвечали. После прокуратуры ответили, перезвонили, извинились. И были на связи.

Они в ЛК очень упертые. Могут 5 раз ответить не по теме, и ничего не делать. Платите за 1, пусть сами в суд подают.

Выкса,
а мне можно тоже ?

ната1970: так как я должна была об изменениях сообщить в течение 5 дней,

Ужас !
ТО есть если вы сейчас зарегистрируете 20-ть человек, и не подадите в течении 5 дней это изменение, тоже по их логике будете платить за 4-х всегда, а не за 20-ть ? )))

Или автор имеет ввиду период до подачи ? Тогда все возможно.

Странно так. Мы подавали больше чем 5 дней прошло, все норм перерасчёт делали. Никаких разбирательств, судов и ругани.

Всегда пишу жалобу в бумажном виде, ногами отношу, получаю номер входящий. В тексте жалобы всегда в конце указываю:
Прошу разобраться в ситуации и дать мне письменный ответ в установленные законом сроки, в противном случае оставляю за собой право обращаться в прокуратуру.
Если за 30 дней ничего не пришло(неважно, сотрулник там у них болел, или почта не работала и т.п, это не мои проблемы) то пишу в прокуратуру. Прокуратура сразу ускоряет дело в неск.раз.
В вышестоящие инстанции не пишу, т.к бесполезно, они просто спускают вниз все эти заявления и там оаять тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы