Прошу совета, помощи подать в суд на энергосбыт

Добрый день.
Есть ли у кого опыт судебных разбирательств с энергосбытом, сил нет уже с ними общаться. Обратилась к ним с офиц. заявлением в июле 2021 года в связи с изменением состава собственников в марте. Предоставила справку из паспортного стола, специалист сказал что перерасчет не сделают , так как я должна была об изменениях сообщить в течение 5 дней, ЖКО без проблем в этот же период все перерасчеты сделали и извинились. Энергосбыт до сих пор продолжают делать начисления за 4 человек, я там фактически прописан и проживает 1 человек, то есть хотят оплату в 4 раза больше!!! Помещение не оборудовано приборами учета и оплачивается по тарифу, исходя из количества проживающих.Еще и судом грозят, типа я должна им все заплатить...Ходила на прием к начальнику, несколько раз приносила свежие справки из паспортного стола и офиц. ответа от них тоже добиться не могу, только устно говорят что не сделают перерасчет и все. Сил нет уже, куда на них жаловаться, может есть у кого юрист по таким делам, уже хочу в суд, прокуратуру, антимонопольную службу и министерство энергетики жалобу написать...

ната1970,
На основании чего отказ они делают?

ссылаются на постановление 354, то есть я должна была в течение 5 дней сообщить об изменении состава собственников и

то есть после того, как я обратилась с просьбой сделать перерасчет они продолжают выставлять счета за 4 человек!!!

ната1970,
Вы почему не подали в этот срок?

ната1970:
То есть вы с прошлого марта (даже если считать с даты подачи заявления, то с прошлого июля) переплачиваете?
А почему так долго ничего не предпринимали?
Как вариант вам:
Пропишите еще одного человека и в течение 5 дней подайте документы в Энергосбыт на двух человек. Как только увидите, что перерасчет отразился - выпишите обратно этого человека и снова в течение 5 дней подайте документы на одного прописанного.
А потом по суду возмещайте возврат переплаченной суммы за 4 человек за все это время.

Я им вообще сейчас ничего не оплачиваю, уже общалась с службой досудебного урегулирования, и они заверили, что перерасчет должен быть!!! И ничего!!! Если я начну перечислять им деньги, они первым делом снимут все пени со всей суммы, а перерасчета нет!!! Я несколько раз к ним обращалась с офиц заявлениями, они на них даже не отвечают! и к руководству ходила на прием, говорят должна и все!

Что-то странно это всё.

ната1970: так как я должна была об изменениях сообщить в течение 5 дней,

Это новая норма закона?
У Вас есть бумага, что они приняли от Вас заявление и справку о прописанных уже постфактум в июле?

Они тогда за следующие месяцы не должны выставлять сумму на 4.
Или они именно перерасчёт за период по июль не делают?

В личный кабинет заявление написала и ответ получила, что перерасчета не будет, начисления корректны! Счета выставляют за 4 человек. то есть хотят оплату за услуги, которые фактически не оказывают.

Неромантик: То есть даже если они отказываются делать перерасчёт с марта по июнь, с даты подачи вами документов они всяко должны были уже за одного человека считать

+

Vezuchaia: Это новая норма закона?

В 354 постановлении, на который они сслылаются, да есть пункт : уведомить в течение 5 раб дней.

Есть 2 письма , об изменении состава собственников и второе о перерасчете ни на одно письмо мне офиц не ответили.

ната1970: Счета выставляют за 4 человек.

За какой период начисления за 4 человек? Ответьте на вопрос. У Вас два периода - до обращения и после.

ната1970,
Письмо с описью и пометкой о вручении?

ПроникВтуды: В 354 постановлении, на который они сслылаются, да есть пункт : уведомить в течение 5 раб дней.

Почему-то население об этом не знает. Я вот тоже не знаю...

Жко перерасчет сделали с марта, после предоставления справки из паспортного стола, а энергосбыт видимо по каим то своим законам живет

За 4 начисляют по сегодняшний день

ната1970: Есть 2 письма , об изменении состава собственников и второе о перерасчете ни на одно письмо мне офиц не ответили.

Письма из ЛК?
Для суда вроде только бумажную копию надо с пометкой о принятии. А если почта - то и с описью.

ната1970,
в прокуратуру.
Мне насчитывали год за снесенное жилье. И звонками одолевали. Обратилась в прокуратуру, те сразу извинились, пригласили в офис (до этого дальше специалистов пробиться не могла) и списали то, что насчитали.

Заявления были поданы при личном обращение с номером входящего документа и подписью сотрудника

ната1970: За 4 начисляют по сегодняшний день

Капец, напишите уже исковое в суд о бездействии. Приложите все бумажные письма с отметками о принятии.

ПроникВтуды,
это если кто то временно отсутсвововал, а если жители выписались, то данные им предоставляет либо паспортный стол, либо сам абонент и они обязаны сделать перерасчет.
Отправляйте обращение о перерасчете и начислении на 1 человека через ГИС ЖКХ, так же в письме укажите что копии письма отправляете в гжи и прокуратуру.

У вас прямые договоры? Есть два варианта решения проблемы: 1. Установить счётчики и это самый верный и честный способ- сколько потребили за столько и получили. 2. Писать претензию в их главное подразделение в Москве ( на сайте посмотрите адрес- Автодорога Балтия, ригаленд что-то такое). По своему общению с ними сужу- как только жалоба попадает в верха, местный филиал тут же начинает чесаться

Спасибо за советы! Попробуем написать жалобу на местный филиал в Москву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы