каким документом переписать квартиру на одного супруга

Аноним 838,
Ну бывших детей не бывает.
А так вас понимаю. Есть такая ситуация в семье. Все купила жена, муж отличный мужик но не работает. Поэтому конечно странно если после его смерти половина уйдёт детям от прошлой жены. Тут посоветовали что бы муж оформил дарственную. Вам наверно стоит сделать так же.

Аноним 238: "Бывшие дети"

ну в смысле от БЖ, и то не его, а записал на него, были в браке 1 год. Не так выразилась согласна, хотела написать от бывшей.

Джюлька: Вам наверно стоит сделать так же.

а как такое сделать, когда все на мне записано?

Аноним 838: а как такое сделать, когда все на мне записано?

Через нотариуса
Вот Почитайте статью

Аноним 838: когда все на мне записано?

От того что записано на вас не говорит о том что это все ваше. Есои куплено в браке. При разводе муж то же имеет 50%

Аноним 838: а как мне обезопасится? на мне все , купила я сама, у мужа зп мизерная.

Или брачный договор. У нас мужем брачник составлен. На кого оформляется имущество тому оно принадлежит.

Аноним 838: а как такое сделать, когда все на мне записано?

Выделить доли. Сейчас у вас все приобретено в браке, значит общее. Идите к нотариусу, выделяете доли. После этого муж оформляет дарственную нас, дарит вам свои доли.

А что дешевле: брачник или деление на доли, а потом ещё и дарение через нотариуса?
И плюс, Вы же не в одной квартире будете всю жизнь жить. Вторую купите, там опять всё заново с долями и дарением?
Мне кажется, брачник с формулировкой - что на ком зарегистрировано, то его - удобнее?

Аноним 838,
Если всё куплено на ваши средства, и все на вас, то по квартире понятно, выше писали, а остальное...ну, только на детей своих переписать, но тоже, так себе...мало ли, что там в будущем будет

Я тоже собираюсь купить квартиру на личные средства. Без кредита, это же брачник только? Меня больше наследство волнует. Все говорят, оспаривается, но а как после смерти одного то его оспорить?

Аноним 561,
Из ссылки на статью, данную выше, поняла что брачный договор дешевле

Пока квартира в ипотеке нельзя ни брачник ни доли выделить, я правильно понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы