каким документом переписать квартиру на одного супруга

У нас с мужем куплена в браке квартира. Куплена на мою личную + маткапитал+ ипотека на меня
У мужа есть ребенок от предыдущего брака, квартиру ему муж оставил свою - еще платил за нее уже в нашем браке кредит . Но никаких соглашений не подписывал. - вообще никак это нормально не оформил - все отдал БЖ и все
я переживаю что случись с мужем что то - тот ребенок будет претендовать еще и на нашу квартиру. Каким документом себя обезопасить проще и надежнее?
Завещание , соглашение о разделе имущества (его вообще в браке можно составить?) или может еще что то?

Аноним 687: Завещание , соглашение о разделе имущества (его вообще в браке можно составить?) или может еще что то?

Брачный договор

sheveleva82: Брачный договор

говорят оспаривается на раз два
Аноним 599,
спасибо

По завещанию, если есть несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители и т.п. они будут иметь обязательную долю в наследстве вне зависимости от завещания.

Квартира на кого зарегистрирована?

Mistery: Квартира на кого зарегистрирована?

на меня полностью
Ребенок там уже совершеннолетний
А вот мама у него пенсионерка- хотя я ее как то не очень опасаюсь - вряд ли она будет на нашу квартиру претендовать

Аноним 687: говорят оспаривается на раз два

Как он может оспориться после смерти супруга?

sheveleva82: Как он может оспориться после смерти супруга?

наследниками?
я может что то не понимаю - но я так читала

Аноним 687: на меня полностью

Дарственную банк не даст согласие оформить, т.к. квартира в залоге у банка, равно переписать квартиру по брачному. А вот если вы заключите брачный договор с формулировкой, что что на ком зарегистрировано, то за тем и остаётся, в том числе и долги, без указания конкретной квартиры, то такой брачник заключить можно.

Mistery: т.к. квартира в залоге у банка,

у нас уже в этом году закроется ипотека. А может муж оформить дарственную на имущество, которое на него даже не зарегистрировано ?

Я тоже изучала этот вопрос, но пока только по интернету. Я так поняла, что через нотариуса выделяется доля мужа в квартире и одновременно оформляется дарственная.

Mistery,
Аноним 811,
Cпасибо Вам

У вас МК, все равно придется долю выделять. Я в похожей ситуации сделала так- сразу после погашения ипотеки пошла к нотариусу, она составила договор о распределении долей с элементами дарения, по которому мужу и детям сначала доли выделялись, т.к. МК, а затем в этом же договоре он свою долю мне дарил. Росреестр зарегистрировал, все ок. Делала все это год назад.

Где то в теме на ю мама читала, что после смерти мужа, то что куплено в браке и зарегистрировано на жену, можно наследовать детьми от БЖ ...... Вот, может кто умнее подскажет по этой теме..

Аноним 838,
Какая разница на кого зарегистрировано. Купленное в браке делиться по полам. Поэтому после смерти мужа половину наследуют все кому положено. Жена, дети и дети от бж

Аноним 687: говорят оспаривается на раз два

Оспорить может муж, (не наследники) если докажет, договор заключен по принуждению.

Аноним 838: после смерти мужа, то что куплено в браке и зарегистрировано на жену, можно наследовать детьми от БЖ

Если это дети этого мужа, не важно от какой жены. Дети наследники первой очереди.
Все что куплено в браке является совместно нажитым (не важно на кого оформлено)

Джюлька,
Море зовет,
т.е получается , если муж пишет дарственную на жену, потом умрет, а ребенок его от первой семьи придет и унаследует свою часть? Какой смысл тогда в этой дарственной ?

Аноним 838: пишет дарственную на жену,

в этом случае наследовать за мужем нечего.

Аноним 838: то после смерти мужа, то что куплено в браке и зарегистрировано на жену, можно наследовать детьми от БЖ

про дарственную ни слова

Аноним 838,
Если была дарственная, то получается у мужа ничего нет. И наследовать нечего.

Джюлька: Если была дарственная, то получается у мужа ничего нет. И наследовать нечего.

Море зовет: в этом случае наследовать за мужем нечего.

а если на муже ничего нет вообще , все на жену? тогда почему можно наследовать?

Аноним 838: т.е получается , если муж пишет дарственную на жену, потом умрет, а ребенок его от первой семьи придет и унаследует свою часть? Какой смысл тогда в этой дарственной ?

Ну вы чего. С момента дарения имущество перестает быть брачным общим, становится единоличным жены. Логично , что в наследную массу не попадает. Так же, как и переписанные вовремя машины, гаражи , дачи и тд

Аноним 288,
а как мне обезопасится? на мне все , купила я сама, у мужа зп мизерная. Не хочу чтоб машины и диваны потом делили дети от БЖ

Аноним 838: бывшие дети

НЖ во всей красе. "Бывшие дети". Фу Вам.

Аноним 838: на мне все , купила я сама, у мужа зп мизерная

А для чего Вам нищеброд с прицепами? Какую пользу он приносит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы