Дом в деревне или коттеджном поселке?

Мы поездили по КП и пришли к обоюдному согласию с мужем, что нет и нет. Только не КП. Аргументы уже не помню. Основное-толпа народу, магазинов рядом почти нигде нет, ОТ тоже близко нет. Школы/садики особо не узнавали, но нам говорили, что тоже далеко.

Рина Ч.: Гораздо лучше и удобнее.

Скажите минусы кп.кроме платежей.и платежей мифических при детальном рассмотрении
Я не утверждаю,что деревня это капец плохо.
Но плюсов,пепевешивающих проживание в деревне по сравнению с кп,для меня нет.
Меня раздражает какашки животных на дорогах.в кп их нет.в деревне есть.
В кп от не ходит
Но у всех есть машины.минимум по две в семье.
У нас до остановки мин 10 пешком
Я не видела соседей,передвигающихся на от.
Такси никто не отменял.
Уборка дорог-свревременная
Соседи все приличные
Музыку никто не слушает с радио 📻 романс или си на всю улицу.
Охрана.дети спокойно по улицам бегают,на великах катаются.нет лишних людей
Велики на улице валяются
Газонокосилки
И никто не закрывает машины на ночь.
Кп это в первую очередь более безопасно.можете про деревню мне не говорить
До кп жили в доме ,но не относящимуся к кп
Разница колоссальная

Аноним 920: плюсов,пепевешивающих проживание в деревне по сравнению с кп,для меня нет

Каждому своё. Я не увидела плюсов проживания в КП.

Аноним 920: минусы кп.кроме платежей

Я уже выше написала. Мы съездили в три или четыре КП. Закрытая (относительно) территория. Это вроде как хорошо. Но по факту нецентральные ворота были почти во всех открыты. Большая территория. До магазинов, если тебе не повезло купить домик у ворот, шлёпать по КП довольно далеко до ворот. Транспорт. Опять же по той же причине. Топать до остановки может быть весьма неблизко. Да, в деревне всё это тоже может быть. Но тут всё-таки давно всё отстроено и отработано. И транспорт, и магазины, и школы/садики. И даже поликлиника.
Ну это я вот так увидела. Вы по-своему смотрите.

Рина Ч.: А какие есть в КП ограничения? Взносы?

В нашем нельзя шуметь после 23 на улице, запрещены салюты без согласований, нельзя в выходные и праздничные дни вести стройку. Запрещён въезд грузового транспорта крупного. Ну допустим вы фуру кирпича не сможете привезти. Придётся манипулятором гнать. У нас асфальт в посёлке и никто не хочет его ремонтировать после большегрузов. Отступы у нас от соседей, забор согласовывать надо. Ничего такого, что мне казалось бы диким)

Аноним 614: В нашем нельзя шуметь после 23 на улице, запрещены салюты без согласований, нельзя в выходные и праздничные дни вести стройку.

Это общий закон. У вас проще его соблюдать, наверное. А что происходит, если люди нарушают? Честно говоря, мы сами пару раз нарушали. Не специально. Загулялись. Теперь договариваемся с соседями. Извинились...

Аноним 614: Запрещён въезд грузового транспорта крупного. Ну допустим вы фуру кирпича не сможете привезти

А как люди строятся? Это же не совсем удобно. Каждый может столкнуться. А камаз может проехать? Бетономешалка, например? Или вот землю мы камазом завозили.

Аноним 614: асфальт в посёлке

У нас асфальтовая крошка. Пока ремонт не понадобился ещё. По центральной дороге грунт. Там старая дорога. Каждый год грейдер от администрации посёлка проходит. Да, асфальта нет. Но и так нормально.

Аноним 614: забор согласовывать надо

Ну вот хотите вы баню ставить или сарай. Всё бумажки собирать? А если сосед против?

Аноним 614: казалось бы диким)

Нет, конечно. Но по моему мнению это не очень удобно. А если с соседями не повезёт и будут вредничать?

КП разные бывают. В нашем ттт нет недостатков один есть, дорого. Опять же есть дороже. Каждый ведь выбирает для себя. Возьмём к примеру карасьеозерский 2? Кто его основные покупатели? Правильно, семьи с детьми. Детей много, им весело, есть автобус до школы, маршрутка бесплатная в город. Магазин, частный садик, сиди и живи там) ТЦ 5 минут на маршрутке) есть та же дубрава, полностью противоположная, тихая, с конным клубом, в лесу и не менее дорогая. Каждый выбирает, что хочет и что актуально ему.

Рина Ч.: А как люди строятся? Это же не совсем удобно. Каждый может столкнуться. А камаз может проехать? Бетономешалка, например? Или вот землю мы камазом завозили.

Вот так и строятся, не нарушая покой тех, кто уже живёт) зато теперь, кто живут, живут спокойно. Миксер может заехать, по согласованию с председателем, машина земли тоже.

Рина Ч.: Но и так нормально.

Мне не нормально) я хочу хорошо и красиво) и чтобы тротуары были и электросамокат и ролики у деток)

Рина Ч.: Ну вот хотите вы баню ставить или сарай. Всё бумажки собирать? А если сосед против?

Нет, никто не запретит это, делайте по нормам общим и всё.

Рина Ч.: А если с соседями не повезёт и будут вредничать?

В чем? Большегруз просто не заедет в посёлок) у нас если что не липовая охрана, как вы писали, что есть такие посёлки.

Аноним 614,
Ну вот да, начинать надо с того, что разные по ценовому сегменту посёлки.

Аноним 614: маршрутка бесплатная в город.

За чей счёт интересно?

Аноним 294: За чей счёт интересно?

За счёт строки содержания жилья всех жителей этого посёлка. Понятно ведь, что не город обеспечивает)

Рина Ч.: тут всё-таки давно всё отстроено и отработано. И транспорт, и магазины, и школы/садики. И даже поликлиника.
Ну это вот так увидела.

Вы какие кп рассматривали?50км от города?
Они все разные .

Аноним 920: Вы какие кп рассматривали?50км от города?

Да. Работаем в городе. Плюс направление важно было. Ну и ценник, конечно. Эконом.

Рина Ч.: Да, асфальта нет. Но и так нормально.

Аноним 614: Мне не нормально) я хочу хорошо и красиво) и чтобы тротуары были и электросамокат и ролики у деток

Это главное.

Рина Ч.: отаем в городе. Плюс направление важно было. Ну и ценник, конечно. Эконом.

У нас шарташ.это город.до центра без пробок мин 20
Все плюсы кп.платежи 3тр месяц с участка .
Я не знаю,какие вы кп рассматривали и какие вам не понравились так категория,что вы утверждаете,что поселок однозначно лучше
Можете озвучить?

А стоимость домов?

Рина Ч.: стоимость домов?

Не правильно по стоимости домов судить.это зависит от наполнения и желания хозяина
Кто то из клееного бруса строит за 30млн .кто то из блоков дешёвых.
В стоимость домов входит ландшафтный дизайн,например.и тд
Реальнее по стоимости сотки земли судить.
Но в нашем посёлке земля земля продаётся.все укомплектовано

Аноним 271: Зато я не просыпаюсь от криков петухов, и вечером-ночью у нас не орут "белые розы" и петарды не летают, распугивая собак и детей

Представляете, у нас в деревне нет такого. Петард и музыки в принципе нет. У многих скотина, если вы понимаете, о чём я.

Аноним 271: соседи голыми не загорают,

Ну такого в принципе нет. Даже в купальниках не видела.

Аноним 614: За счёт строки содержания жилья всех жителей этого посёлка. Понятно ведь, что не город обеспечивает

Какая же она бесплатная?

Аноним 294: Какая же она бесплатная

Сколько с одного домовладения в месяц?200р?) Вы же понимаете, что это не дорого

Аноним 294: Какая же она бесплатная?

Условные 100-200 рублей в месяц вам погоды сделают? Там много квартир, домов, таунов. Зато дети спокойно добираются до школы и жители. Вот недовольных этим точно нет)

Аноним 920: Сколько с одного домовладения в месяц?200р?) Вы же понимаете, что это не дорого

Это копейки и капец как удобно но да, поборы в КП, однако)

Аноним 920: Сколько с одного домовладения в месяц?200р?)

Писали же выше-3000 рублей.

Аноним 614: Условные 100-200 рублей в месяц вам погоды сделают?

Рина Ч.: Писали же выше-3000 рублей

Читайте внимательнее, 3000 писали про сосновый бор. А про 100/200 рублей это именно сумма в строке содержания за маршрутку. Также там есть плюсом вывоз мусора, чистка дорог, охрана, видеонаблюдение.

Рина Ч.: Писали же выше-3000 рублей

Я цитировала поо маршрутку.
У нас в 3 тр входит охрана,уборка территории, освещение улиц,вывоз мусора. .это из основных

Аноним 614: дети спокойно добираются до школы и жители

У нас школа в шаговой доступности оказалась. Но так же ходит школьный автобус. Общего забора нет, конечно.
Опять же меня смущает факт того, что кто-то может за меня решить, какой мне забор поставить, например. А я, допустим, не хочу никого видеть, хочу обычный забор. А тут штакетник только разрешён. Ну это для меня вот прям минусище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы