Дом в деревне или коттеджном поселке?

Аноним 343: А продали когда?

10 лет назад.

Аноним 614: А слон какает очень много будет навоз зато у вас рядом бесплатный)))

Пусть хоть бегемота, у нас 50 соток, дом от всех соседей удален. Через три дома держат коров, я их не видела ни разу, и не слышала, и запаха нет. Пока не сказали я и не знала, потом познакомились, и вправду хозяйство там. Терерь творог, сметану, молоко на йогурт два раза в неделю домой свежую приносят

Аноним 33: , у нас 50 соток

Ой нет, капец удовольствие в красоте это всё содержать у нас 15, выше крыши.
Я часто городской житель, молоко, яйца и прочее устраивают магазинные

Аноним 271: у нас в КП центральная каналья, газ, оптоволокно.

сколько в месяц вы платите за содержание?
У нас в окружении тоже есть такие КП. Ценник там от 7 тысяч за домовладение ( 3 года назад было. Сейчас не знаю) за содержание плюсом вся коммуналка: вода, газ; канализация, электричество и тп

Аноним 357: да в деревне медицина не очень. За каждой консультацией надо будет в город ездить к врачам.

Дураку понятно, что какая в деревне медицина. Фап в лучшем случае, лечиться все с город ездят. В городах то , чтоб к специалисту попасть, семь кругов ада пройдёшь
Америку открыли

Леди на пледе: Если нужны куры свиньи и навоз с жуками и мухами, а по субботам пьяный люд с музыкой, играющей из открытой девятки - вам в деревню.

Бред не пишите. У нас в деревне первозданная тишина. Скотина только у фермера, который живёт на окраине

Никки...: сколько в месяц вы платите за содержание?
У нас в окружении тоже есть такие КП. Ценник там от 7 тысяч за домовладение ( 3 года назад было. Сейчас не знаю) за содержание плюсом вся коммуналка: вода, газ; канализация, электричество и тп

7 тысяч за 15 соток платим. Вода из общей скважины, по анализам пить можно, без счётчика. По счётчику газ и электричество. Корт, футбольное поле/ каток. Мы тренера приглашаем к нам))) экономим на аренде) но у нас большая квартира раньше была. 120 метров. Мы платили за содержание жилья 12036- 4320 + капремонт 1209-1080 + стоянка авто примерно 3000. Поэтому сейчас даже подешевле выходит.

Никки...: У нас в окружении тоже есть такие КП. Ценник там от 7 тысяч за домовладение

у нас больше гораздо. Плюсом газ и электроэнергия. Все остальное в содержании.

Аноним 188: голой летом загорать, могу любую скотину завести

каждому свое. Мне вот нравится, чт соседи голыми не загорают, и скотину никто не держит.
И что строительные и ремонтные громкие работы можно только в оговоренное время проводить.
И что громко музыку на участке нельзя врубать. Ну или когда прямо совсем прадник (свадба, например), заранее согласуем с соседями и управляйкой.
Зато я не просыпаюсь от криков петухов, и вечером-ночью у нас не орут "белые розы" и петарды не летают, распугивая собак и детей (кроме НГ ночи, конечно - там салюта много бывает, и красивого).
Но я вообще за европейский тип проживания, и поселок себе выбрала исходя из этой идеологии, Мне "русский размах" и пьянки-гулянки и мычание коров и блеяние коз не нужны.
Более того, у нас проекты домов (кто сам строит) надо согласовать по внешнему виду с управляющим. Зато нет странных "скворечников" и уродливых "дворцов" на территории.
Но это не для всех, да. Повторюсь, мы выбирали КП под свои интересы.
Кому-то у нас, наверное, слишком тихо и "скучно". А у меня ощущение, что соседей в принципе не существует :) за исключением тех случаев, когда сами их в гости позовем или наоборот нас пригласят. Даже дети бегают гурьбой, но их особо не слышно, потому что в общественной зоне все.

Аноним 188: И эти КП такие ужасные бывают, участки маленькие, дома понатыканы окна в окна смотрят.

у нас 20 соток это минимум участок. И мне нравится, что дома не по "красной линии" посажены, как в деревне, а в основном по центру участка. Кругом сосны и ни одних соседских окон.

Аноним 271,
У вас видимо дубрава) если сосны, высокий платёж и от 20 соток участки)
Мне кажется это уже не сравнить с обычным КП) таких как у вас знаю два, ваш и образцово. В палниксе, галактике и карасях даже попроще) в остальных обычных так совсем проще)

Аноним 614: Я часто городской житель, молоко, яйца и прочее устраивают магазинные

Вот и меня устраивало, но взяли собаку, и заводчик щенка раз или два в неделю подкармливал простоквашей. Магазинное запретил. Искали молоко... и удивились, что соседи держат коров, так как ездят на хороших машинах, живут не в теремке... Да и не слышно их совсем. ... А колличество земли огромное... Но у нас и дом не маленький, и баня- дом, парковка, сосны на участке.... В разработку не так много земли пойдет. Да и улица последняя, домики все современные, лет 5-7 как только застроилась улица.

Конечно построй мы дом в КП то тоже рада была, но мы искали лес, с небольшим количеством людей рядом, и поскольку не зарабатываем миллионы, и что будет с нами на пенсии не знаю, поэтому решили не зависить от управляющей КП, иметь все подключения коммуникации без посредников.

Аноним 33,
У нас 15 и много нам. Дом 360 метров, баня. И куча места ещё. Косить не перекосить. Но у нас в городе участок и я не представляю, зачем в городе куры, коровки и прочее) и лесок рядом) каждому своё, однозначно. Для меня 50 соток это обуза прям) именно для меня, понимаю, что все разные. Подключения у нас тоже всё прямые с поставщиками услуг, тут разницы нет, КП или в деревне.

Драгоценная: Бред не пишите

Полегче, солнышко!
На Урале нет приличных деревень, увы.

Аноним 614: Косить не перекосить

Это да,. Но у нас под соснами не растет высокая трава, косить только от силы соток 15-18...и там пока благоустраиваем.
У вас красиво, но согластесь таких мест как у вас не много)

Аноним 33: иметь все подключения коммуникации без посредников.

Автономные системы надежны? Я вот переживаю и склоняюсь к централизованному водопроводу и канализации. Особенно канализация смущает, если своя.

Аноним 920: Разве можно сравнивать деревню и кп?

Можно. И нужно. Живём в посёлке. Не КП. Гораздо лучше и удобнее.

Аноним 936: Автономные системы надежны

Вода... Ну есть моменты, которые необходимо учесть... Насос, фильтрация, правильная проводка, чтоб не промерзало...но это вроде и при городском подключении...зато нет ограничений по счетчику
так как в своём доме воды иного уходит. Каналья- у нас очень большая, бактерии какие то спускаем в неё. Вывозим не так часто. Но хотели именно её провести , но там правило город выставил нам, что нужно колодец с какой-то частотой делать, мы посчитали что до участка нужно сделать доп. Колодец или два и у себя один... Дороговато вышло.

Ещё встречала в КП такое : у друзей совершенно другой тариф на электроэнергию чем у нас. Там получается КП оплачивает энергосбыту, а сам как бы перепродает электроэнергию. По крайней мере 15 лет назад так было, они даже судились с КП . И вот всё у них через одно место было... Собирали на дороги и кто-то не платил, дорогу не сделали....поэтому нужно конечно хорошо выбирать, понятно что если это элитные поселки как кто то пишет выше то и цена у них высокая ведь.

Потом где-то разрешены только низкие заборчики, дома определённого вида и в такие места
я просто не вписываюсь со своей собакой : забор перешагнет, построить дом с внутренним двором в виде буквы О не могу... Поэтому тут только писать + и - для себя, единого решения нет

Аноним 294: Дураку понятно, что какая в деревне медицина

Да не хуже, чем в городе, как оказалось. В то время, когда в городе эти ПЦР сдавали и ждали по неделе, у нас 2-3 дня делали. Со специалистами беда, как и везде. В райцентр ехать надо. На машине никаких проблем. За то ещё ни разу нигде не нахамили. Везде очень доброжелательно всё, даже в ГИБДД.

Аноним 271: дома не по "красной линии" посажены, как в деревне

У нас застройка по нормативам. В центре участка.

Рина Ч.: У нас застройка по нормативам. В центре участка

Нет таких нормативов. Есть отступ от красной линии минимальный, но никто не может заставить поставить дом в середине участка)

Аноним 614: Нет таких нормативов. Есть отступ от красной линии минимальный, но никто не может заставить поставить дом в середине участка)

Я уточню. По 3 м минимум от соседского участка и 5 м от дороги. Так понятнее? У нас по 3,5 метра и около 6 от дороги.

Рина Ч.:
Я уточню. По 3 м минимум от соседского участка и 5 м от дороги. Так понятнее? У нас по 3,5 метра и около 6 от дороги

Понятнее, не понятно при чем здесь середина участка))))

У нас в КП минимальный отступ от забора не 3 метра, а 5. Чтобы 10 метров минимум между домами было. Но можно с письменного согласия ставить ближе. В общем если брать КП, читать устав или правила проживания. Если от слова устав как тут кто-то писал бросает в ужас) лучше не брать в КП.

Аноним 614: не понятно при чем здесь середина участка))))

Ну ещё понятнее будет, если скажу, что не с какого-либо края, а практически посередине со всевозможными нормативными отступами.

Аноним 614: если брать КП, читать устав или правила проживания

А какие есть в КП ограничения? Взносы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы