Дом в деревне или коттеджном поселке?

Аноним 614: Читайте внимательнее

Ну фиг с ней, с маршруткой. не увидела, да.

Рина Ч.: тут штакетник только разрешён.

Вы делаете из мухи слона
Все обговаривается и решается
Уж точно не забор и расстояние бани или сарая от забора является минусом кп.

Рина Ч.: У нас школа в шаговой доступности оказалась. Но так же ходит школьный автобус. Общего забора нет, конечно.
Опять же меня смущает факт того, что кто-то может за меня решить, какой мне забор поставить, например. А я, допустим, не хочу никого видеть, хочу обычный забор. А тут штакетник только разрешён. Ну это для меня вот прям минусище.

У нас тоже школа пешком и садики. И всё что душа хочет. Не хотите забор как у всех, не покупайте в КП. Все мы разные, что тут спорить то) выбор всегда есть и каждый найдёт что по душе ему.

Аноним 920: уборка территории, освещение улиц

Мы за это не плоатим.

Аноним 920: вывоз мусора

Это по общим тарифам.

Аноним 920: охрана

А что входит в обязанности охраны?

Аноним 920: Вы делаете из мухи слона
Все обговаривается и решается

Если уставом запрещено ставить заборы, то с кем что тут можно обговорить? Это моменты, которые для меня лично важны. Может и автору это будет важно? Для вас муха, для меня слон.

Аноним 614: Не хотите забор как у всех, не покупайте в КП.

Так, в общем, о том и речь. Поэтому мы живём просто в посёлке.

Аноним 920: У нас шарташ

Где на шарташе кп? прям интересно?

Рина Ч.,
У нас глухие. Разные кп бывают. Нужно искать по своим запросам

Рина Ч.: Мы за это не плоатим А мы платим.и если снегоуборщик не приехал день в день,то очень плохо.асфальт всегда выметен,например
Снег убран
Рина Ч.: Это по общим тарифам. Сколько у вас?рублей 500 с дома?
Рина Ч.: что входит в обязанности охраны? хотя б большегруз с навозом капающим не заедет
Все большие машины с разрешения и через охрану
Чужих людей и машин на территорию не пустят.у нас все дети одни бегают и катаются лет с 5 и мы спокрйны,что чужие не зайдут .

Аноним 963: Где на шарташе кп? прям интересно?

Район изоплита

Рина Ч.: уставом запрещено ставить заборы, то с кем что тут можно обговорить

Между соседями?или по улице.
Много где были .нигде не замечала ,что заборов нет....странно

Аноним 158: Разные кп бывают. Нужно искать по своим запросам

совершенно согласна. Выше это уже обсудили.

Аноним 920: рублей 500 с дома?

113,50

Аноним 920: Чужих людей и машин на территорию не пустят.

А насчёт гостей договариваться надо?

Аноним 920: все дети одни бегают и катаются лет с 5 и мы спокрйны

А посёлок большой? Все абсолютно адекватные? Всякие же люди бывают.

Рина Ч.: А что входит в обязанности охраны

))) блокпост на въезде. Сидит и открывает/ закрывает дверь. Наблюдение периметра через видеокамеры, обход территории. Слышишь на участке шорох, можно позвонить и он придёт проверит) не можешь дозвониться до ребёнка, сходит проверит) уехал в отпуск переживаешь за котёл, оставляешь ключи от котельной и ходит смотрит. Как вот дом обворовывают? У нас я не знаю как это сделать. Честно.

Рина Ч.: Мы за это не плоатим.

Да у вас и территории то нет общей) корт, футбольное поле? Детские площадки. Да, за всем этим нужен уход и присмотр. Элементарно корт заливает дворник, чистит его. Я не спорю, что есть те, кому это вообще не актуально, нам актуально, поэтому мы и выбирали такой КП.

Аноним 920: Район изоплита

Карта и гугл его не знают?

Рина Ч.: А насчёт гостей договариваться надо?

Да, заказывается пропуск. Просто так никто не зайдет и это классно. Каждый, кто попадает в посёлок попадает на камеру. У нас и косилки у домов и квадрики и велики, всё лежит в свободном доступе. Мы тут снегокат оставили и уехали, вернулись через месяц, стоит родименький у горки)

Аноним 614: территории то нет общей)

Это да. Нет, конечно.

Аноним 614: корт, футбольное поле? Детские площадки

Всё есть в посёлке в хорошем состоянии за счёт государства.

Аноним 614: ходит смотрит

Ну нам повезло с соседями. Любой с нашей улицы это может сделать. У меня соседка и собаку выгуливала, и за домом присматривала. Ну да, с чужим человеком проще, наверное. Только вот охраны эти так же ничего сделать не могут, кроме как полицию вызвать.
Спорить не о чем.
Я бы, наверное, ребёнка одного и в КП гулять не отпустила бы. Но это мои заморочки.

Аноним 614: всё лежит в свободном доступе

Это расслабляет.

Аноним 963: Карта и гугл его не знают?

Почему? Вон вижу в 2гисе Бухту квинс и Золотой камень. И на углу с Берёзовским трактом что-то за забором припоминаю, похожее на КП

МегаТанчик: И на углу с Берёзовским трактом что-то за забором припоминаю, похожее на КП

Хороший посёлок) как раз про него и речь, скорее всего.

МегаТанчик: Бухту квинс

Это 3-х этажный дом -там нет коттеджей

МегаТанчик: Золотой камень.

Недавно начали строить www.e1.ru/text/realty/2021/02/02/69741519/

Аноним 920: Сосновый бор шарташ.

Про этот спрашиваю

Те кто отписались про КП, у вас заезд грузовых машин платный???
Под Питером во многих КП так.
Пока строишь, столько раз нужно грузовой транспорт, что разориться можно.
И взнос от 5 тысяч ежемесячно для меня сразу нет. То есть всё таки КП для тех, кто деньги не сильно считает. Ну или изначально там участок дешевле, и эта разница с лихвой покроет эти самые взносы за несколько лет.

Аноним 310: Те кто отписались про КП, у вас заезд грузовых машин платный???

Нет.

Аноним 963: Про этот спрашиваю

Гугл всё знает, если что) вдруг не хочет девушка светить на форуме. Посёлок хороший там, обустроенный.

Аноним 936,
В КП не стали покупать участок именно из- за возможных платежей и вообще казался социализм какой- то.
Но, прожив, уже несколько лет в деревне скажу так, что это просто капец.

1. Постоянно что- то жгут, то плети от картошки, то ветки, бани, листья и так по кругу
  2. На соседнем участке могут построить хоть что под видом жилья, либо сдавать в аренду с вечно бухими компаниями
  3. Могут залезть в дом/ гараж, охрана вообще вариант не очень, сами от неё отказали, так как они стали каждые несколько лет « переходить на новое оборудование» со сменой нашего в доме за наш счёт. Потом ещё выяснилось, что мы платили, но им вызовы от нас не доходили.
  4. Много пьяни стало, когда построили « пятёрочку»
    Около деревни всё застроили промзоной и открыли карьер.
    Жить реально стало невыносимо.
    Я не знаю, что там с КП, но надеюсь хоть там может люди счастливы. Просто крик души. А тоже мечтали о « тихой загородной жизни». Лучше бы не в дом деньги тратили, а силы на том чтобы свалить совсем из этой психбольницы.
    P.S.: извините, накипело уже.

Аноним 719: тоже мечтали о « тихой загородной жизни». Лучше бы не в дом деньги тратили, а силы на том чтобы свалить совсем из этой психбольницы.

Постоянно твержу, самое главное в доме - локация. Дом везде стоить построить +- одинаково, но его потом на воздушном шаре не перенести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы